Житель Самары проехал на «Ладе Приоре» до Лондона

Александр Круглов, фото Сергей Городнов

11 июля 2016

Автолюбитель Сергей Городнов проехал на своей «Ладе Приоре» практически через всю Европу — от родной Самары до Лондона. О своих впечатлениях от путешествия он рассказал сайту Wroom.ru.

По словам Сергея, идея путешествия в Лондон появилась после просмотра телепередачи «Асфальтовые ковбои» на канале Discovery: в ней рассказывали про дальнобойщиков из Германии, один из которых постоянно ездил в Британию.

После этого он стал искать цель поездки, и в итоге ею стал Чемпионат Европы по футболу. Сергей решил посетить матч России и Словакии в городе Лилль, который находится очень близко с проливом Ла-Манш, откуда все и попадают в Великобританию.

Транспортом для путешествия стал черный хэтчбек «Лада Приора» 2012 года выпуска. Автомобиль был куплен в 2014 году, на момент начала поездки на одометре было 144,3 тысяч км, по окончании — 157,8 тысяч км.

«Приора» Сергея оснащена газобаллонным оборудованием. Проблем с наличием газовых заправок в Европе не возникало, но кое-где были сложности с адаптерами для газового пистолета. Самый дешевый газ был на Украине и в Белоруссии — около 25 рублей за литр. Самый дорогой во Франции — 64 рубля за литр, в других странах от 30 до 40 рублей за литр.

Расстояние пройденное за один день в среднем составляло 700 км, все путешествие прошло в режиме «день езды, день отдыха».

Лучшие дороги были в Польше, так как автомагистрали там новые, построенные совсем недавно. А вот В Германии автобаны старые, на многих участках производится их ремонт, поэтому на немецких дорогах часто возникают заторы.

Платные дороги и парковки потребовали немалых затрат. Например, в Польше отдали 400 рублей за всё путешествие, в Чехии — 2000 рублей за месячный проездной. Проезд на автомобиле в поезде под Ла-Маншем обошелся в 180 евро (туда и обратно), парковка в Лондоне стоит 1200 рублей сутки. За проезд по дороге от Лилля до Парижа нужно заплатить 22 евро, парковка в Париже стоит 5 евро за два часа, от Парижа до Барселоны и обратно еще заплатили около 100 евро. В Германии и Бельгии проезд по дорогам бесплатный.

По словам Сергея, местные жители практически не обращали внимания на «Приору» с российскими номерами. Пару раз на автомобиль посмотрели на Украине, один раз подошли на заправке в Бельгии и спросили, правда ли мы из России едем, и пару раз помахали из проезжающих мимо машин.

Адаптация к левостороннему движению в Великобритании заняла буквально пять минут, привыкнуть к нему оказалось не сложно.

Заметной проблемой стало питание во время поездки: на заправках есть либо бутерброды, либо «Макдональдс» и это серьезная проблема. Нормальную еду где-то рядом с дорогой найти очень сложно.

Реклама: MyWed.by – ведущий свадебный портал Беларуси! Если готовитесь к свадьбе в Минске и по всей Беларуси, и хотите провести незабываемое свадебное торжество, то портал MyWed.by поможет вам в этом! Множество интересных советом и идей для вашей свадьбы.

Следующая новость — Продажи модели «Лада Гранта» в Германии выросли в три раза

Что ещё почитать

Комментарии

Гость с урала 11 июля 2016ответить

Молодец, однако дороговато.....

яя 11 июля 2016ответить+3

"Самый дешевый газ был на Украине..." - ворованное всегда недорого ! )))

Большой Хорхе 11 июля 2016ответить

Молодец, но недостаточно чётко занижен! :))

Костян 11 июля 2016ответить

Красава, Сергей! Приора рулит.

гость сайта 11 июля 2016ответить

Ну и что??? Почему-то никого не удивляют Ауди и мерсы с пробегом под мильён, а на приоре съездил в Европу и назад своим ходом- и прям сенсация!!! Не в машине дело, а в водителе!

Руф 12 июля 2016ответить

Кстати тоже не удивлен, если за машиной смотреть и регулярно проходить ТО, почему она, хоть и Лада не должна ездить, тем более по дорогам Европы. Вот показали бы какую нибудь деревню, где нет даже в помине асфальта, везде крупный гравий, ямы и груженный по 400 кг или с прицепом в котором большая куча сена, и чтобы проехал 150тыс.км вот тогда был бы удивлен. Вон японца или немца берешь коренного, так у них пробеги не меньше 200тыс.км, сматывают до 50тыс и даже не заметно, потому что она не видела Россию матушку

Хрясь 12 июля 2016ответить+1

ответ на комментарий пользователя Руф

Конечно незаметно. Ни педаль газа, протертую до дыр, ни продавленное до пола сидение водителя.

изя 13 июля 2016ответить

хрясь прав

Russo 19 июля 2016ответить

Молодец )))

eriskay 23 июля 2016ответить

Если бы не доехал или раз 10 поломался, то было бы нормально и все кричали бы про "вёдра", наш автопром и т.д., а вот съездил без проблем, так все сразу начали сравнивать с Ауди и Мерсами. Не каждый решится на отечественном автомобиле отправиться в путеществие через Европу в Англию. Сергей со своей "Приорой" молодец и достоин уважения.

T34248ny Che 24 июля 2016ответить

а копу в Италии забыли все?

Мишаня 28 июля 2016ответить

Да я б на своей не дотянули)))Серега Красава,ваз рулит

red_oka 28 июля 2016ответить

теперь надо чтоб гена на своей ока подобное повторил..

3 августа 2016ответить

немцы-япошки говорите..на логане своем перед продажей 115 скрутил, а 90 оставил. продавец в сервисе на подьемнике все проверял, ничего не заметил. все гуд! и мастер: можно брать..

3 августа 2016ответить

хотя сидуха (спинка) была продавлена, то было, это верно))

Анон 7 августа 2016ответить

выкинь это ведро

VOLVO FL6 SUPER TRUCK 7 сентября 2016ответить

А как машина переехала границу с ГБО ? Или оно было вписано в ПТС?

Ден 26 сентября 2016ответить

ответ на комментарий пользователя VOLVO FL6 SUPER TRUCK

не выясняй как! Проехал и все.

Вячеслав 13 октября 2016ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

именно в водителе, мало кто доверится приоре, а он доверился и смог.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: