В США состоялась встреча клуба владельцев советских автомобилей

Александр Круглов, фото Envio photography and Art

13 июня 2016

В начале июня в США прошла первая встреча Клуба классических автомобилей Тихоокеанского побережья (Classic Car Club of Pacific, сокращенно CCCP), объединяющего владельцев машин советского производства. Сайт Wroom.ru подготовил краткий рассказ об этом мероприятии. Благодарим представителей клуба за предоставленную информацию и студию Envio photography and Art за фотографии.

Клуб был создан всего пару месяцев назад, и в настоящее время он объединяет владельцев советских автомобилей из штатов Вашингтон и Орегон.

Советские машины ввозятся в США, в основном, из стран Европы — так получается дешевле. Возраст автомобиля как правило превышает 25 лет, так как в этом случае проще оформить документы на машину в Америке.

Для ежедневных поездок автомобили, конечно, не используются, автовладельцы выезжают на них по выходным или для участия в мероприятиях.

Заказывая себе советскую машину из Европы, автолюбителя стараются выбрать экземпляр в максимально хорошем состоянии, чтобы не заниматься его ремонтом или восстановлением в США.

При необходимости любые запчасти заказывают в России или Европе, особых проблем с этим обычно не возникает.

Обычные американцы проявляют интерес к советским машинам, но для них это просто что-то необычное и незнакомое, ностальгических чувств к таким автомобилям у жителей США естественно нет.

Следующая новость — Обновлённый Skoda Rapid появится в России в апреле

Что ещё почитать

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: