Московский автосалон 2016

Марка Subaru приостановила продажи нескольких моделей

28 декабря 2015

Российское представительство марки Subaru приостановило продажи моделей BRZ, WRX и Outback 3.6 на нашем рынке. Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе компании все имеющиеся в наличии машины уже распроданы, но в следующем году планируется восстановить поставки данных моделей в Россию.

Под временное сокращение попали прежде всего мощные спортивные автомобили: купе Subaru BRZ, которое продавалось по цене от двух миллионов рублей, «заряженный» седан Subaru WRX (его цена — те же два миллиона рублей) и еще более мощный 300-сильный Subaru WRX STI, оценивавшийся в 2,7 миллиона рублей.

Также пока нельзя приобрести полноприводный универсал Subaru Outback с шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 литра и мощностью 260 сил, который продавался по цене от 2 750 000 рублей. Более скромная версия той же модели, оснащенная 2,5-литровым мотором, по-прежнему предлагается дилерами, ее стоимость — от 2 190 000 рублей.

По итогам 11 месяцев текущего года на российском рынке продано 6,2 тысячи автомобилей Subaru, что на 58% меньше, чем в прошлом году. Самой популярной моделью марки остается кроссовер Forester.

Текст Александр Круглов

Что еще почитать

Комментарии

Популярное на сайте


Сейчас комментируют: