Wroom.ru

Опубликованы снимки неизвестного ранее кроссовера Marussia F1

17 мая 2015Александр Кругловфото Русский автомобиль

Сайт «Русский автомобиль» опубликовал фотографии кроссовера Marussia F1, который прежде ни разу не демонстрировали публично.

Как известно, под маркой Marussia планировалось выпускать не только спорткары, но и кроссоверы. Вычурный концепт-кар с индексом F2, впервые продемонстированный в мае 2010 года, представлял собой ходовой макет на шасси минивэна SsangYong Rodius. По проекту автомобиль должен был поступить в продажу в конце 2011 года по цене 25–30 тысяч долларов, но в итоге этого так и не произошло.

Однако, это была не единственная внедорожная модель марки. Как рассказал «Русский автомобиль», еще раньше, в начале 2010 года был построен полноразмерный макет кроссовера Marussia F1. Автором оригинального внешнего облика машины был дизайнер Иван Борисов, сейчас работающий в НАМИ над проектом «Кортеж». Ни интерьера, ни технической «начинки» у автомобиля не было: кузов «Маруси F1» изготовлен из пенполиуретановых блоков, установленных на простейшее шасси.

По каким-то причинам этот автомобиль никогда не показывали ни журналистам, ни посетителям выставок. В 2013 году, когда компания Marussia Motors уже фактически была банкротом, макет кроссовера Marussia F1 был уничтожен, как говорят, по личному распоряжению Николая Фоменко.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Marussia Marussia F1 Концепты

Галерея

Читайте также

Комментарии

Mарк 18 мая 2015ответить

Каким-то не доделанным выглядит.

Ы 18 мая 2015ответить

когда рисуют под травкой всегда так получается

Alex 22 июня 2016ответить

Да, заднюю часть недоделали... обрубок какой-то... чуток ниже задний бампер сделайте!

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: