23 января 2011, 23:41 #1
НЕ давно взял королу у них есть расход масла естественный или надо двигатель делать16 клапанов 1.5 об д
24 января 2011, 08:51 #2
А сколько масла жрет?
24 января 2011, 16:43 #3
а что за двигатель? 1nz?
25 января 2011, 00:44 #4
Nachtwandler, 24 января 2011, 16:43
а что за двигатель? 1nz?
ДА
25 января 2011, 08:27 #5
каков расход масла на 1000 (10 000) км?
30 января 2011, 21:01 #6
Масло было максимум 6 т накатал до минимума почти упало долил около литра стало пол уровня это норм ?или двигу надо капиталить
1 февраля 2011, 07:06 #7
Vor18, 30 января 2011, 21:01
Масло было максимум 6 т накатал до минимума почти упало долил около литра стало пол уровня это норм ?или двигу надо капиталить
блин, тебя в школе ставить запятые не учили? просто от того, где их поставить - предложение полностью меняет смысл.
Если вот так:
Vor18, 30 января 2011, 21:01
Масло было, максимум 6 т накатал до минимума почти упало. долил около литра стало пол уровня это норм ?или двигу надо капиталить
то в принципе 1 л на 6 тыс км это ещё в пределах нормы.
А если так:
Vor18, 30 января 2011, 21:01
Масло было максимум, 6 т накатал до минимума почти упало. долил около литра стало пол уровня это норм ?или двигу надо капиталить
То это получается 2 литра на 6 тыс - это уже докуя - надо движку смотреть.
3 февраля 2011, 19:57 #8
G-500, 24 января 2011, 08:51
А сколько масла жрет?
6 т прошла после замены масло , масло было на минимуме долил 1 литру стало половина уровня масло, вот и не знай сколько она ест
9 февраля 2011, 05:19 #9
Исправная королла в принципе не может больше литра на 10000 км жрать. Не лезь в мотор, замени колпачки и всё пройдёт!
12 февраля 2011, 11:19 #10
Возможно колпачки, это еще не смертельно, но если их замена не даст результата- значит маслосъемные кольца "залегли". Но когда кольца " залегают" расход гораздо больше. А вообще у нас если проблемы с таким д. в.с. возникают, то его меняют на контрактный. Так проще и стоит он со всем навесным примерно 24 рубля в Омске.
12 февраля 2011, 12:31 #11
+всем ораторам. Сначала колпачки, если нет-контракт. Дрыги с индексом "Z"(zz, nz , jz) не капиталятся.
14 февраля 2011, 03:15 #12
Чтобы в японке залегли кольца, надо дохрена км проехать без тосола. А на головке никакой вакуумник не стоит? У меня старая корона 1s жрала масло из за того, что манжет в вакуумнике лопнул. Он там для опережения, вроде стоит. Вылечил легко. Заглушил его к черту, на работу мотора не повлияло!
15 февраля 2011, 08:23 #13
Залегли-нет легко проверить компрессометром.
16 февраля 2011, 18:59 #14
Везде по 14 давление кроме 1 цилиндра в нем 12.может иза кострола 0в30 жор масло?
16 февраля 2011, 19:05 #15
al838, 14 февраля 2011, 03:15
Чтобы в японке залегли кольца, надо дохрена км проехать без тосола. А на головке никакой вакуумник не стоит? У меня старая корона 1s жрала масло из за того, что манжет в вакуумнике лопнул. Он там для опережения, вроде стоит. Вылечил легко. Заглушил его к черту, на работу мотора не повлияло!
привет , что за заглушка на голове и как она выглядит ?
22 февраля 2011, 12:40 #16
привет , что за заглушка на голове и как она выглядит ? [/Q]
На торце головки со стороны коробки стоит небольшая вакуумная камера. Но то была довольно старая модель с гидрокомпенсаторами (ремень грм рвётся-насрать, поставил новый и дальше поехал), по моему на свежих машинах этого нет. Давление 14, у тебя дизель, что ли? Допустимое давление 7,5 или 8! Кастрол отличное масло, синтетика? У меня такое же в дизельной калдине, прошел 8000, стало полуровня, и это зимой, с холодными пусками! Попробовать сменить на минералку можно, но я думаю, это колпачки. Во всяком случае их надо менять первыми
3 марта 2011, 13:59 #17
товарищ на калдину двига 5S за 33 рубля поменял с пробегом 48000 км и гарантией 8000 км ( на коробку деньгов не хватило)
и не шумит за масло.
не колхозьте
3 марта 2011, 16:16 #18
Vor18, 16 февраля 2011, 18:59
Везде по 14 давление кроме 1 цилиндра в нем 12.может иза кострола 0 в30 жор масло?
На ВВТИшке такое и должно быть
3 марта 2011, 16:26 #19
Всем привет! А мы Новосибирске с расходом масла боремся очень просто.
1 Надо провести раскоксовку колец. У японок маслосъемные кольца сложной сборной конструкции и быстро забиваются коксом и нагаром.
Для раскоксовки используем 2 препарата : 1."Мягкая промывка системы смазки" и 2. Состав для раскоксовки двигателей "Раскоксовка-Титан"(производитель фирма "Моторесурс" Новосибирск)
Сначала за 200 км до замены масла заливаем в него первый препарат, а потом , непосредственно перед заменой, в цилиндры, через свечные отверстия заливаем "Расоксовку-Титан". Эффект отличный. Даже компрессия восстанавливается!
2. Если после раскоксовки расход не снизился до нормы (а это происходит очень часто), значит уже имеется износ. Тогда в свежее масло заливаем защитно-восстановительный состав для двигателя "Моторесурс" (производитель тот же). Он создает на изношенных поверхностях защитное покрытие и устраняет выработку. Результат, как правило, всегда положительный. Не всегда удаётся уменьшить расход масла до нуля, но во всех случая применения этой методики, он снижался значительно (как правило в разы). Отлично помогает при расходе мала до 1 л на 1000 км (для двигателей с объемом масла до 5 л).
Ну а уж если и это не помогло, только тогда меняем маслосъёмные кольца. Если и это не помогло- замена поршневых колец.
Всегда надо стараться решить проблему самыми малыми затратами - весь набор автохимии про которую я тут рассказал стоит около 900 руб, а вот замена колец для недорого японца 20-30 т. р. Делайте выводы господа автомобилисты!
3 марта 2011, 17:09 #20
Технарь, 3 марта 2011, 16:26
Всегда надо стараться решить проблему самыми малыми затратами - весь набор автохимии про которую я тут рассказал стоит около 900 руб, а вот замена колец для недорого японца 20-30 т. р. Делайте выводы господа автомобилисты!
Да ладно за кольца За 20-30 т. р. у нас весь движек откапиталят вдоль и поперек. Есть исключения конечно, YD25 кто в курсе на Бассаре например такой, чел делал в СВ-Дизеле вроде, полная капиталка с материалами вышла в 45 рублей. Но там движка мудреная такая.
5 марта 2011, 03:25 #21
Да так-то на рекламу смахивает. И Технарь из Нска, и "Моторесурс"оттуда же
10 сентября 2011, 20:43 #22
Королла 05 г. универсал v1.6 пробег .км. На 10000 км расходует 5 л. синтетики и всееее!! Больше 100 не езжу! Негде! Да и возраст. Стаж 46.5 лет.
10 сентября 2011, 20:45 #23
Пробег 90000 км
11 сентября 2011, 09:40 #24
У меня между заменами расход масла-0 .Пробег-160 т. к.Имхо, так и должно быть.
2 марта 2012, 11:28 #25
Технарь, 3 марта 2011, 17:26
Всем привет! А мы Новосибирске с расходом масла боремся очень просто.
1 Надо провести раскоксовку колец. У японок маслосъемные кольца сложной сборной конструкции и быстро забиваются коксом и нагаром.
Для раскоксовки используем 2 препарата : 1."Мягкая промывка системы смазки" и 2. Состав для раскоксовки двигателей "Раскоксовка-Титан"(производитель фирма "Моторесурс" Новосибирск)
Сначала за 200 км до замены масла заливаем в него первый препарат, а потом , непосредственно перед заменой, в цилиндры, через свечные отверстия заливаем "Расоксовку-Титан". Эффект отличный. Даже компрессия восстанавливается!
2. Если после раскоксовки расход не снизился до нормы (а это происходит очень часто), значит уже имеется износ. Тогда в свежее масло заливаем защитно-восстановительный состав для двигателя "Моторесурс" (производитель тот же). Он создает на изношенных поверхностях защитное покрытие и устраняет выработку. Результат, как правило, всегда положительный. Не всегда удаётся уменьшить расход масла до нуля, но во всех случая применения этой методики, он снижался значительно (как правило в разы). Отлично помогает при расходе мала до 1 л на 1000 км (для двигателей с объемом масла до 5 л).
Ну а уж если и это не помогло, только тогда меняем маслосъёмные кольца. Если и это не помогло- замена поршневых колец.
Всегда надо стараться решить проблему самыми малыми затратами - весь набор автохимии про которую я тут рассказал стоит около 900 руб, а вот замена колец для недорого японца 20-30 т. р. Делайте выводы господа автомобилисты!
Эта химия продаётся только в Новосибирске или везде? Сколько "раскоксовки-титан" заливать в цилиндры? Можно попробывать на королла 1,5 2001 года?