Форд Мондео 2008 · отзыв

Добавил Иван 01.08.2008

Приобрел в Мейджоре свой аппарат 12 июля 2008 г. Titanium, двигатель 2 л, МККП. До этого 4 года отъездил на ФФ-1, с движком 1,8. Да, поездив неделю, решил проверить давление в колесах - везде было по 3 атм., включая запаску. Пришлось спускать спереди до 2,2 и сзади до 2,5. Откатал по Подмосковью 700 км и рванул с полной загрузкой на Темрюк в Краснодарский край по трассе "Дон". Шел всю дорогу с включенным климатом. Расход топлива по компу 7,6 л/100 км. Это все при скорости 100 км/ч, а на холостых 1,4 л, но при отключении климата на холостых расход топлива падал до 0,9 л. Назад уже шел 130 км/ч. При обкатке круиз-контролем не пользовался, а назад (после того, как проехал 2000 км) попробовал. Понравилась динамика разгона авто при расходе топлива 16,4 л на 5 передаче, а вот ногой так не получается ускоряться, как-то вяло выходит.

Теперь о "минусах":

1. Сиденья обиты тканью какой-то чересчур жаркой, может для зимы это и актуально, а так летом жарковато. Надо бы менеджерам подсказывать покупателям, что берите сиденья с вентиляцией, а не только с обогревом.

2. Пока ехал на юг, всю дорогу думал, почему я не включил в опцию охлаждаемый бардачок, чтобы пить холодную воду. Мне менеджер сказал, что он работает только при включенном кондере. Но ведь летом только и можно ездить с включенным климатом.

3. Из багажника пришлось выбросить (по крайней мере на поездку к югу) весь пенопластовый пол, а запаску перевернуть вверх ногами и сложить в нее весь нехитрый водительский скарб: домкрат, лейку дя безина, компрессор, ключи-звездочки. Запаску обернул временно ковриком, а в перспективе, наверное придется сделать ей чехол. Багажник получился поглубже, а то в него с трудом влезало детское сидение-мы его на ночь снимали и внук ехал лежа как на лежанке.

4. Обязательно надо было заказать заводской парктроник, а я этого не сделал. Теперь постоянно выхожу из машины, когда паркуюсь задним ходом во дворе.

5. Отсутствие 12 v розетки в багажнике не есть хорошо, приходится провод от переносного холодильника тащить из багажника до переда машины к прикуривателю. Мало того, провод пришлось нарастить, т. к. на такую длину машины он не рассчитан. В гнездо сзади подлокотника пытался включать холодильник, но маленькому ребенку не скажешь, чтоб он не наступал на него. Короче, от этого гнезда пришлось отказаться, а использовать его только днем для телевизора.

Вот пока коротко и все. Пробег на 31.07.2008 г. 4000 км.

щзЗО
ИйПЬ