Wroom.ru

Mazda 6 2.0 (2007 г.)

Mazda 6 2.0 (2007 г.)

Автор отзыва: maksja Добавлено: 10 июня 2013 Срок владения: 1,5 года Пробег: 94000 км

Сочинения у меня никогда не получались:), поэтому постараюсь пройтись по фактам и, может быть, сухо по ощущениям, а красочные описания и рассказы об этом авто уже написаны в других отзывах.

Выбор пал на Мазду 6 из-за совокупности: цена 530 т. р.(4-х годовалый авто с пробегом 43 т. км.) – дизайн — класс авто — ну и бренд (япошка) + прокатился у друга (понравилось).

Выбирал долго, пытался найти хороший экземплярчик! В итоге 2007 г., 2.0 АКП, полный фарш кроме кожи (принципиально), 43 000 пробег (есть опыт в определении подлинности, это для тех, кто любит писать «да скрученный пробег по-любому»)

Положительные моменты:

Дизайн экстерьера и интерьера супер, стоя в пробках, рассматриваю до сих пор. Качеством материалов в салоне похвастает не каждая «Япошка» (в данном сегменте, я не беру во внимание всякие Лексусы, Инфинити…), все мягонько, удобно и красиво нарисовано. Иногда бывает садишься в машину (другую) и думаешь: как голова работает у человека, который это придумал или группы людей, и хочется поскорей вылезти (мягко сказать) Салон свободный, багажник большой, откидываешь задние сиденья, нажав на кнопку с улицы, и ложись спать: вытянув ноги. Коляска, пару больших пакетов с продуктами, корзина с ерундой на всякий случай и еще есть немножко места:)

Управляемость и подвеска сбалансированы, на мой взгляд, очень достойно! Хотя я не люблю короткую подвеску, эта машина достаточно комфорта, не перемешиваются все «органы»… при том не валкая, остро реагирует. Управление доставляет удовольствие (мне).

Движок в первое время радовал свое динамикой (3500/5000 об.) сейчас привык, хочется уже V6 какой-нибудь, хотя двигателя хватает вполне. Пробег 94 000, из них мои 51 000, масло ни капли не жрет (меняю через 10 000 км).

Связка коробки и двигателя так же в плюсах, в первое время было похоже на работу вариатора, скорость увеличивается, а стрелка тахометра на одном месте (устройство в работе коробки, что-то связанное с экономией топлива, уже не вспомню). Работает отлично, как-то даже не обращаешь на нее внимание, имею в виду, не сталкиваешься с отрицательными моментами. Единственное, как уже писали, бывает рывок с 1й/2ю на холодную. Коробка запоминает манеру вождения, иногда даже интересно менять стиль езды и наблюдать))

Что еще? Машиной очень доволен, есть, конечно, непростительный минус:

Свет фар!!! Это не косяк моего экземпляра! Фары вообще не светят, если говорить о хорошем освещении дороги. Кто-то ссылается на налет на линзах, кто-то на сами линзы, меняют, чистят и все вроде бы окей! Я поставил ксенон — толку ноль, езжу с включёнными ближним + туманки, в блоке фар поднял до уровня ближнего + поставил туманки в бампер… ну, есть эффект. Только в голове не укладывается, как так можно было просчитаться.

Еще есть небольшое неприятное чувство тонкости металла (были у меня немцы старой закалки, особенно после моего любимчика W124) но, на жесткость кузова и «капсулы безопасности» это не влияет, наоборот со временем инженерная мысля только становится крепче.

Еще многие пишут о шумоизоляции, особенное внимание уделяют шуму камней в арках. У меня стоят подкрылки шумоизоляционные (оригинальные, из войлока, что ли), мне кажется, я не слышал ни одного удара от камушка! Наверное, тому виной именно они)) А на скорости, конечно, колесики и ветер шумят.

Распространен еще «стук в рейке», на самом деле, стучит кардан рулевой колонки, на форумах есть информация как с этим бороться.

Многие пишут про лакокрасочное покрытие! Не могу понять этого… Если царапаешь машину — она царапается, если не царапаешь машину — она не царапается! С машины краска не слезает, не гниет, сколов на капоте столько же, как и на соседней машине на парковке. Если даже покрытие и тоньше, то большой разницы я не вижу, все царапины я получил от стены на парковке, других машин, забора и т. д. Думаю, на любой другой они тоже бы появились!

Не очень понравилось и стоимость запчастей))

За 51 000 км. Заменил: гидроопору оригинал 7500 рублей, полетел внутренний шрус 16 000 (купил привод целиком на разборке за 6000). ВСЕ! Подвеска на 94 000 еще полностью живая.

Кстати, с этим шрусом не один я столкнулся, появлялась сильная вибрация двигателя именно на ускорении на определенных скоростях. Долго искал причину, от этого и поменял гидроопору.

А, да, остались расход и клиренс (из наболевшего у водителей пишущих отзывы о Мазда6) Самый минимум который у меня был (трасса-30% город-70%) это 11,4 л., обычно это 12,5-13 при манере езды газ-тормоз (многовато). Не такая она и низкая, юбкой, конечно, цепляешь бордюры чуть выше средних, на глаз уже определяю подходящий мне)) Снег до меня уже всегда кто-то сгребает. Клиренс не отношу к минусам, думаю, это не правильно, если нужен высокий — покупайте целенаправленно! А эта подвеска предназначена, видимо, не для деревни.

Вердикт: совсем не ожидал, что за период эксплуатации она мне понравится еще больше! Причем, в последнее время задумываюсь об этом все чаще, когда думаю о следующей машине, так как хочется полный привод и, наверное, это будет XC60.

Mazda 6 2.0 (2007 г.)
Mazda 6 2.0 (2007 г.)

Достоинства автомобиля

Подвеска + управляемость

Цена

Надежность

Динамика + коробка

Багажник

Недостатки автомобиля

СВЕТ ФАР!

Цена запчастей

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Kia Seltos 2.0Удивляют комнтарии людей которые не заработали 1.5 мульта ( или скольк…

Лада Гранта Кросс 1.6категорически поддерживаю.В потоке и со светофора на уровне авто класс…

Лада Веста SW Привет товарищи! В Инстаграме запущена самая Актуальная и Полезная…

Лада Веста SW 1.6Да а вас водятлов которые не знают куда заливать масло вообще за мкад…

Renault Arkana 1.3TЗаводские данные, разгон до ста: Приора - 11.5 сек. Аркана - 10.2 сек.…

Лада Веста SW 1.6На днях меня подвозили по работе на КИА РИО,машина довольно свежая-про…

Обсуждение на форуме: