Opel Astra GTC (2012 г.)

Opel Astra GTC (2012 г.)
Автор: ivan_ber
Срок владения: 1 месяц
Пробег: 1000 км

Мук выбора не было, т. к. в авто просто влюбился с первого взгляда. Достался он мне, ИМХО, за очень вменяемые деньги. Итак, Opel Astra GTC в комплектации «спорт» с USB и задними светодиодными фарами, в самом дорогом цвете SEASHELL – за 749 000 (ну, это уже с учетом всех скидок и бонусов). Опеля не боялся, т. к. до этого, правда уже давно, владел Вектрой А и Астрой Ф. Могу сказать, что оба авто были весьма достойными представителями своих классов и по дизайну, и по комфорту, и по управляемости, и по эргономике. Кто-то скажет, что у них были «плохие», подверженные коррозии кузова, скажу честно, после «Девятки»… они вообще практически не доставляли мне головной боли, в том числе и по кузовне.

Итак, дизайн, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но мало кого это авто оставит равнодушным. Салон и комфорт. Мой рост 178, вес 85, спортивное телосложение, мне удобно в этом авто везде! Вообще хотел сразу оговориться, в этом отзыве будет много щенячьего восторга, ну да простите меня, автомобиль ведь новый и очень нравится. В салоне возил семью из 5 человек с багажом, а именно: я, жена, тесть, теща и дочь 7 лет. В багажнике 2 тележки с яблоками и еще какое-то барахло с дачи. Понятно, что все это можно было без проблем вывезти на Фриле (см. гараж), но хотелось поставить маленький эксперимент. Итог – всем было удобно, всех и всё увезли. Хотя это авто совершенно для других целей. Я его приобретал для поездок на работу. Итак, эргономика на уровне, сидеть комфортно, но хотелось бы, чтобы руль выдвигался на водителя чуть больше, т. к. посадка – «полулежа» и иногда приходится к рулю тянуться, но это еще и специфика моей личной посадки, люблю, чтобы ноги были вытянуты.

Управляемость – здесь вообще нет слов, у меня не было авто, и даже более того скажу, что я никогда не ездил за рулем авто, который бы управлялся лучше. Повороты пишет, как будто стоит на рельсах, и даже будучи на обкатке, можно пошалить, заложив крутой вираж на скорости значительно большей, чем соседи по потоку, но, естественно, так, чтобы никого не пугать и никому не мешать. Тут спасибо и подвеске с поворотными кулаками, и колесам 235/50/18. Мотор, скажу так – мне в городе хватает, правда, туповат автомат, но это лечится «трезвой головой», которая вовремя подсказывает, что не надо резко давить на газ, чтобы ускориться, лучше дави плавно либо перейди временно в ручной режим и переключись на передачу ниже.

Ездил по кольцу в сторону Кронштадта, как-то задумался и ушел в 160, кто-то скажет – «вот дурак, обкатку проходит» – но сразу оговорюсь, на тахометре было всего 3000 оборотов, и машина не надрывалась. Может, я и не прав, но меня учили, что главное не загонять машину на обкатке выше 4000 оборотов, не делать резких ускорений и стараться эксплуатировать авто так, чтобы мотор работал в широком диапазоне оборотов, т. е. в разных режимах. Может, я и не прав, поправьте. Но что понравилось – на такой скорости в салоне комфортно, и управляемость на высоте. Да, кстати, машина отлично ведет себя в колее, т. е. колейность водителя не беспокоит. До этого ездил на Citroen C5 2008 года выпуска (предпоследний кузов), там колея на колесах 215/55/16 очень напрягала. И вообще, если сравнивать с Ситроеном, да простят меня владельцы, в этом авто мне намного комфортнее и спокойнее, хотя здесь и нет гидроактивной подвески и изменяемого клиренса, переживу, поведение Опеля на дороге для меня намного понятнее и предсказуемее, хотя гонять в дальняки на Ситроене с крейсерской скоростью 120–130 было приятно, плывешь как на катере :).

Попытаюсь подвести итог моему первому отзыву об этом авто. Плюсы – дизайн, комфорт, управляемость, пока неугоняемость, хорошая шумоизоляция (лучше, чем в Astra J), внимание со стороны окружающих (бывает приятно:)).

Минусы – туповатый автомат, но с этим можно справиться, зато полноценный гидротрансформатор (для меня это плюс), отсутствие более мощных моторов на автомате. Авто покупал для поездок на работу, рассматривал только автомат, да и просто хотелось автомат, т. к. до этого все авто были на механике. Расход пока великоват, конкретнее напишу после обкатки. Какие еще минусы? Ну, брызговики смог найти только в Москве, в Питере у дилеров не было, а в Интернете нашел только в Москве, может, плохо искал. А, ну, и тест-драйв GTC c таким мотором и с АКПП нигде в Питере найти не смог, катался 1.4 и 1.6 РКПП и Astra J 1.6 с автоматом. Но покупкой все равно очень доволен, пока авто оправдывает мои ожидания.

Opel Astra GTC (2012 г.)

Ещё один отзыв о модели:

Opel Astra (2008)

Данный немецкий агрегат был приобретен мной осенью 2013 года. Долго стоял перед выбором, и, в итоге, остановился именно на Opel Astra. Хотелось, вначале, Opel Astra GTC, но, увидев, как знакомый мучается с 2 дверьми, решил взять именно 5-и дверный. По... читайте далее →

Добавлено: 17 сентября 201230036

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Ford Transit Был у меня транзит одного время, быстро продал его. В целом машина не…
  • Mitsubishi Pajero Sport Дизель Фочунер парттайм спорт супер селект , этим все сказано.
  • Skoda Octavia октавия 18года 1,6 расход масла просто дикий до первого ТО ушло 4л на…
  • Nissan Leaf Как с вами связаться?
  • Skoda Octavia A7 Ерунда полная. 100000км.шаровую поменял... И все.дв 1.8

Обсуждение на форуме: