Wroom.ru

Mitsubishi L200 DI-D 2.5 (2007 г.)

Mitsubishi L200 DI-D 2.5 (2007 г.)

Автор отзыва: goggerhotmailru Добавлено: 30 июля 2012 Срок владения: 5 лет Пробег: 88600 км

Автомобилем владею 5 лет. Пробег почти 90 тыс. км.

Кроме Л-200 были в эксплуатации Mazda-626, Nissan Maxima QX, BMW-320, Honda Accord, Nissan Teana II, Toyota LC120 Prado.

Когда пять лет назад пришло время менять Nissan Maxima (весьма хороший авто, но время делает свое дело) на что-нибудь другое, это «что-нибудь» рисовалось в виде дизельного внедорожника, стоимостью около 30 тысяч долларов. Дизельного – потому что меньше и расход, и стоимость топлива (а в 2007 году ДТ стоило почти в два раза дешевле 95-го бензина), внедорожника – потому что опыт (и необходимость) езды дальше МКАД, да и внутри МКАД зимой, подсказывал, что 4 ведущих колеса – лучше, чем два, а 30 тысяч – стоимость нового корейца или подержанного японца. В ту же стоимость умещался новый Mitsubishi Pajero Sport, который и стал «целевым вариантом». Но внезапно выяснилось, что есть вариант купить новую машину не в кузове «джип», а в кузове «пикап». Собственно, в салоне «Рольф» в Химках удалось посмотреть на всех трех «конкурсантов», которые попадали в категорию «полноприводный пикап» – Ford Ranger, Mazda BT-50 и НОВЫЙ Mitsu L-200.

L-200 выиграл «за явным преимуществом» – ибо «собачьи дверки» второго ряда у остальных претендентов не выдерживали никакого сравнения с полноценным салоном Mitsu. Хотя Ford, конечно, подкупал кожаным салоном и наглой хромированной мордой за эту цену, а Mazda – возможностью сэкономить несколько тысяч «зелененьких». Но «легковой» салон и full-time 4WD перевесили. Ну и потом, новый L-200 просто чертовски эффектен и красив.

В итоге был заказан Mitsubishi L-200 в комплектации Invite+ (seper-select, механика, хромированные ручки и зеркала, климат-контроль, кожа на руле и ручках, КПП, тканевый салон, противотуманки, расширители арок, задний бампер, пороги и литые диски) цвета «мокрый асфальт».

Что характерно, чудеса с Рольфом начались сразу же. Во-первых, наш «мокрый асфальт» ушел куда-то «налево», и на месяц позже обещанного удалось буквально выбить машину в такой же комплектации, но обычного серого цвета. Потом выяснилось, что за установку сигналки и защиты картера нужно заплатить «чуть больше», заказанных ковриков в наличии нет, есть «чуть дороже», и т. п. В общем, защиту и сигналку установили (без этого не оформляли страховку), от ковриков отказались.

Теперь о машине.

По прошествии 5 лет и почти 90 тыс. км могу сказать, что я сделал правильный выбор.

Машина не подводила никогда, заводилась в мороз, ехала не туда, куда можно, а туда – куда надо.

Рама, мощный турбодизель, постоянный полный привод, просторный салон – что еще нужно, чтобы уверенно чувствовать себя на любой дороге?

В салон нормально помещаются 5 человек. На заднем сидении, конечно, не так комфортно, как в седане, но 850 км по плохой дороге пассажир вполне выдержал.

Рулится машина – отлично, несмотря на вроде как грузовое предназначение. Опять же, к управлению надо привыкнуть – это не седан, и даже не паркетник.

Водительское сидение регулируется в двух плоскостях, и мне (и жене) удается найти удобное положение. Расхожих сетований на неудобность водительского места в Л-200 я не отметил (может быть потому, что я небольшого роста и некрупной комплекции).

Пока задние рессоры не «приработались» – пикап чуть «козлил» (но это, наверное, свойство всех пикапов). На заднем приводе на мокрой или скользкой дороге – пробуксовывает и пытается сорваться в занос – но в таких условиях лучше подключать полный привод.

Двигатель отлично тянет и весьма скромен в аппетитах. Что характерно – пустой и нагруженный тонной груза автомобиль имеет примерно одинаковую динамику разгона и торможения, и практически одинаковый расход топлива.

В городе динамические характеристики позволяют себя чувствовать вполне уверенно – быстро трогаться со светофора, держать скорость в потоке и маневрировать. И все это с расходом 9,5–10 литров летом и до 11,5–12 – зимой.

За городом – по трассе вполне можно комфортно ехать на скорости 120–130 км/час, при этом на дороге с ЛЮБЫМ качеством покрытия – мелкие ямы подвеска смягчает, на крупных, конечно, потряхивает, но до пробоя не доходило ни разу. Да, наверное, в Toyota LC Prado ехать комфортнее, но не на порядок. Можно ехать и быстрее, но только по хорошей трассе. Свой Л-200 я разгонял до штатных 167 км/час – оно таки едет с этой скоростью. С расходом по трассе ситуация следующая – от 7,5 литров – на скорости 85–90 км/час, до 10 при 130 км/час.

На бездорожье – мне ни разу не приходилось предпринимать каких-то специальных действий, чтобы вытащить застрявший автомобиль (на «покатушки» я, правда не езжу – бездорожье обычное российское провинциальное). Нет у меня никакого доп. оборудования (лебедок, специальной МТ-резины). Но загородную грязь, прибрежный ил, глубокие лужи, снежные сугробы автомобиль преодолевает легко и просто, с использованием штатных возможностей – блокировок и понижающей передачи. Клиренс вполне достаточный – и чтобы на бордюр заскочить, и чтобы в грунтовой колее не застрять.

Обзор из салона хороший (но есть небольшие слепые зоны из-за заваленных назад передних стоек), зеркала заднего вида – просто огромные. Если приспособиться к габаритам – и парковаться, и разворачиваться можно в весьма ограниченном пространстве, несмотря на немаленький радиус разворота.

Шум в салоне при движении – умеренный. Можно разговаривать спокойным голосом при движении на крейсерской скорости.

Материалы отделки, конечно, дешевенькие (всегда поражало – неужели жесткий пластик настолько дешевле мягкого полиуретана?). Но выглядит и панель приборов, и обивка дверей – вполне нормально – ничего не дребезжит, зазоров нет. Ткань на сидениях – плотная, не протирается.

Кондиционер вполне справляется с жарой летом, печка – с холодом зимой. Подогрев сидений – весьма быстрый. Подогрев стекол (включая заднее) – тоже справляется даже при температуре -30.

Автомобиль – абсолютно рабочий и эксплуатировался как для пассажирских, так и для грузовых перевозок (стройматериалы, квартирные переезды, негабаритные грузы).

Кузов позволяет в один присест перевезти небольшую семью с мебелью с квартиры на квартиру. Или привезти тонну цемента на стройку. Или какие-нибудь доски/плинтусы (очень хорошая опция – открывающееся заднее стекло).

Теперь о поломках и неисправностях.

После установки защиты картера через пару недель автомобиль «заверещал» – жуткий визгливый скрежет под моторным отсеком. Оказалось – неверного размера винты для крепления защиты, один из которых упирался в картер мотора и при движении срежетал.

На первые партии машин не ставились противоскрипные проставки рессор. Рессоры начали скрипеть тысячах на 4-х – установили бесплатно в Рольфе.

Самая главная поломка – заглючила вторая передача в коробке, не включалась. По гарантии починили. Знающие люди подсказали, что скорее всего при очередном ТО рольфовские «мастера» масло в коробке просто не поменяли.

Лобовое стекло. За 5 лет поменяно штук 7 стекол. Качество стекла – отвратительное. С ностальгией вспоминаю Nissan Maxima, который был куплен и продан через 6 лет с тем же лобовым стеклом.

Фары – та же беда с качеством пластика. Очень быстро мутнеют – пришлось полировать. С той же ностальгией вспоминаю Nissan.

Достоинства автомобиля

Высокий клиренс.

Полный привод (с возможностью езды по любым покрытиям).

Просторный салон (по сравнению с конкурентами).

Полноразмерные задние двери при наличии вместительного кузова.

Хороший мотор.

Неубиваемая подвеска.

Недостатки автомобиля

Основные недостатки можно уместить в одно слово – Рольф.

Про подозрения по поводу коробки я уже писал. Мало того, при очередном ТО (уже не в Рольфе) мастера обнаружили, что топливный фильтр мне заменили в Рольфе на неоригинал, свистнув датчик топливного фильтра. Ну и расценки на работы и расходники в Рольфе, конечно, конские.

Из недостатков самой машины отмечу лобовое стекло и, видимо, не очень высокое качество покраски – очень много сколов.

Общее впечатление

Если вам нужен полноприводный рамный дизельный автомобиль, то Л-200 – отличный вариант. Причем, его можно использовать как в «гражданском», так и в «боевом» (для покатушек) режиме. Но, к сожалению, в России Mitsubishi – это Рольф.

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Большой 1 августа 2012ответить

1) я без сарказма и подИбона сказал, что статья для автоглянца, написана лучше, чем во многих авто журналах, и на порядок грамотней, чем репортажи с канала авто плюс, за статью пять баллов, за отзыв вообще ни чего не ставил, сатья как статья - люди за это деньги получают, в вашем случае не зря

2) В моем городке доминирует такой монстр как ТНК, но с зимней солярой полная ...опа

3) "Я упомянул специально, что я ростом ниже среднего, и не езжу, полностью отодвинув сидение назад. Наверное, для роста больше 180 это замечание актуально - но я посмотрел бы на такого человека в том же УАЗе " ну при чем здесь УАЗ? зачем вы его сюда приплетаете? хотя в моем УАЗе за мной вполне вольготно сидит рослый человек

Большой 1 августа 2012ответить

1) деваться не куда, я не сказал, что за УАЗик такие деньги платить это мало (достал уже приплетать сюда УАЗ, где в отзыве Мицуху с УАЗом сравнили, УАЗ это тоже авто и имеет свои тараканы, давай не будем отзыв в срач превращать)

2) в L-200 проверь еще раз

3) я могу себе позволить авто ценой в 1,5 ляма, но я хочу ездить дешево, всегда и всюду, есть знакомый у которого уже вторая ЭЛька, которая у него прямо вертолет, и по трассе 160 прет, и соляры ест десятку, и сугробы по лобовое проезжает, но он зачем-то держит в гараже еще и Бухань :smile_15:

serg1971 2 августа 2012ответить

Ё-моё, если для тебя 4000 рублей много и не понятно за что, то я х. з. для чего тебе авто.

У меня "непонятно за что" более 14000 рублей, но мне все понятно.

Faraon 2 августа 2012ответить

да я то понял)) у меня их штук 6 было уже)

Рубен 9 июля 2015ответить

Отдых 2015 - тихий отдых на море в Украине. Во время отдыха на море мы предоставим отличные (условия проживания, отдыха и питания). На нашей базе отдыха есть 2-х, 3-х, 4-х, 6-ти местные удобные номера. Холодная и горячая вода постоянно. В каждом номере свой: c/у, балкон, холодильник, телевизор и спутниковое TV. Ваш отпуск в летний сезон даст заряд энергии организму на весь год. Более детально ознакомиться можно тут: www.otdihnamore.in.ua Для детей есть системы скидок.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Infiniti FX Интересно,а если выпустить кросс величеной с фуру,ты бы его взял?Не ну…

УАЗ Патриот АКПгде автор мог прочитать про масложор? наверное про лада веста 1.8 если…

Volkswagen Jetta 1.4 TSIСолярис 2017 года, за 2 г. 60000 км. Ауди 100 91 года, за 10 лет 330 0…

Renault Duster Миллион 135 -самая дорогая комплектация. А вы возьмите китайца с перед…

Лада Гранта Кросс 1.6Когда их обгоняеш как стоячих просто проснись.Встань и скажи:Ну и прис…

Лада Гранта Кросс 1.6У меня шестнарь, всякие там логано-рио-солярисы обхожу как стоячих, с…

Обсуждение на форуме: