Wroom.ru

Opel Insignia 2.0 Turbo (2010 г.)

Opel Insignia 2.0 Turbo (2010 г.)

Автор отзыва: intra Добавлено: 11 июля 2012 Срок владения: 1,5 года Пробег: 32 000 км

Wroom.ru

Этот Опель Инсигния у меня седьмая машина. До этого три года ездил на Хондах и последние 6 лет на БМВ, 320 в 36 кузове и 525 в 39 кузове на МКПП. Поэтому сравнивать буду с БМВ. Особенно с 525. Отличный автомобиль, прекрасно управляемый, в меру динамичный (МКПП), комфортный, просторный, шумка отличная. В общем, надоел он мне, решил сменить. Надоела ручка. С дачи возвращаться по 7 часов… Настал выбор. Нужно в меру динамичное авто на АКПП. Что же это будет? Перетестил с десяток авто. Помню, что в Аккорде открыл дверь и сразу закрыл, даже не стал садиться — не моё. Заезжал в салон БМВ. Интересно, что они мне могли предложить за имеющуюся сумму. Это оказалась 320. Внутри оказалась серой и скучной. Хотя и очень качественной. Сели мы с менеджером и поехали по Ленинскому проспекту. Динамика меня расстроила. 320 — это несерьезно. И с БМВ все стало ясно. Все остальное гораздо дороже.

Осталось два кандидата. Пассат СС и Инсигния "сарай". СС супер, едет очень бодро с 2-мя литрами, ДСГ работает шикарно. К динамике вопросов нет. Внешне красавец, внутри все очень качественно, но… скучно. Я представил себя в ней через 2 года и решил, что не смогу в ней ездить два, а то и 3 года. Поехал тестить Опеля. Никогда не относился к Опелям пренебрежительно. Для меня что Опель, что Фольксваген были в одной нише, как и Форд, Хонда и т. д. Буду короче, сел, проехался, покрутил, повертел. Моё. Но тестил седан, а мечтал о "сарае", белом на черных дисках. Конечно, таких в наличии не было в 2010 году. Заказал. И потом 6 месяцев томительных ожиданий. Первый и последний раз так заказываю. Буду брать из наличия. Нервов и терпения нет столько ждать. Причем успел через 2 месяца ожидания передумать, предложили черный СС по блату из наличия 2 литра, правда, пустой. Но мечта-то другая. Отказался. Пока машину ожидал, уже дома лежала решетка радиатора от версии OPC. А то обилие хрома ни к чему.

В итоге дождался. Позвонили, пришла. Радости не было предела. Еще говорят, что у них для вас сюрприз. 70 000 скидка. В итоге 1 230 000. Все, кроме полного привода (не жалею) и панорамы (сейчас жалею). Зимой езжу неспеша. Поэтому ни к чему мне ПП. Решетку поставили, диски поставили. И вот уже два года подхожу к машине, и она меня реально радует (не зря ждал 6 месяцев). Первое время опасался, как же я буду ездить на переднем приводе после БМВ. Обкатака все обламывала. Не мог проехать на пределе. Но ничего, обкатка как раз пришлась на зиму. Ездил и ждал, быстрее бы 2000 км. Дождался и… нажал. А вроде ничего. Можно ездить. Да и не хуже, чем на БМВ. Управляется этот Опель неплохо (ладно, скажу, как хочется сказать, — СУПЕР). Динамика супер. Не верьте тем, кто говорит, что она не едет на свои 220 сил. Тогда БМВ не едет на свои 192 на МКПП. Доказывать это я никому не буду (неблагодарное это дело). Опель прилично быстрее 525. Особенно на скоростях после 60. По ощущениям — едет как 2 литра Турбопассата. Автомат — да, не ДСГ. С места чуть думает, при переключениях иногда чуть думает, но когда подумает — выстреливает. Настолько незначительные эти задержки, что нет у меня претензий к АКПП.

Дорогу держит прекрасно на больших скоростях, как и БМВ. 200 набирает очень легко. Обзор тоже ругают. Зеркала маленькие. Не пойму, но мне все видно прекрасно, даже в "сарае". Опять не минус. Шумоизоляция. Вот победа БМВ. В БМВ реально тише, от этого кажется комфортней. Сидения мягче. Здесь сидишь очень жестко, но по мне, так удобней. Прекрасная боковая поддержка. Качество материалов опять за БМВ. Здесь материал, из которых сделан низ дверей, напоминает ВАЗ. И могли бы обшить замшей карманы дверей. Все-таки, машина за 1 000 000. Хорошо, что хоть торпеда сделана из очень хорошего пластика. Говорят, что скрипит торпеда. Ну, если нажать, то кое-где и скрипит. Но на ходу все тихо. Ради интереса нажимал в х5 приятеля и в Пассате, скрипит не меньше. Только в Вольво с80 ничего не скрипело. В общем, нормальное качество. Ничего не раздражает. Ну а сколько я перевез уже в ней! Как раз затеял ремонт. Она меня очень выручила.

Ну вот, вроде и все. Да, пробег 30 000. Не люблю говорить про надежность. Но спецом для тех, кто говорит, что Опель — это ломучий отстой: ничего еще не сломалось. В БМВ я устал вкладывать. Но ради справедливости нужно сказать, что БМВ был 2002 года. И пробег был под 200 000. Да, БМВшку я свою очень любил. Как что — сразу в сервис. Я не знаю, что будет с Опелем через 10-15 лет. Да и не особо мне интересно. Но сейчас он меня реально радует. Как хорошо, что все люди разные. Есть, о чем рассказать. Кому-то нравится, кому-то нет. Это же классно.

Opel Insignia 2.0 Turbo (2010 г.)

Достоинства автомобиля

Внешний вид

Динамика

Управляемость

Недостатки автомобиля

Даже не знаю. Пускай будет пространство для задних пассажиров.

Общее впечатление

Нормальная машина за свои деньги. Новая БМВ лучше. Но это уже другие деньги.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Шурик_ 2 апреля 2015ответить

Я год езжу на дизельной Инсигниа. С надежностью никогда не было проблем. Поломки были, все быстро ремонтировали. Хороший салон. Оснащение на уровне. Отличная динамика. Инсигниа отлично ведёт себя на дороге. Ещё экономичная, всё-таки дизельная. Машиной доволен.

Jan 17 мая 2015ответить

Если Пассат СС скучно то я даже не знаю.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Веста SW 1.6 МТДа хоть Майбах! Бэушный и новый автомобиль-две большие разницы.У новой…

Лада Веста SW 1.6 МТПрочитал статью и не понял придирок к весте . у меня кнопки нормальные…

Renault Duster 1.3 TCeЖаль что хулят люди не имеющие опыта владения агрегатом,не желающие ра…

Лада Веста SW 1.6 МТ1,2 млн это в евро около 15 тысяч...да вы с дуба рухнули!! Купил три м…

Subaru Impreza Sedan 1.5скачать виджеты на андроид бесплатно на русском живые обои на телефон…

Лада Веста SW 1.6 МТНа сколько нужно быть бомбанутым, чтобы взять этот хлам за 1,2 млн. За…