Wroom.ru

Лада 2110 (2008 г.)

Автор отзыва: Дмитрий Добавлено: 10 мая 2008

Wroom.ru

ВАЗ-21102 (8-кл инжектор Bosch 1.5.4, нормы Россия-83, 1,5 л, 75 лошадей). Пробег более 120 тыс. км. Отличная машина за свои деньги. Конечно сравнивать с Лексусами глупо, но в своем ценовом сегменте нет равных.

Во первых надежность. В двигателе и его системах управления ничего не менялось ни разу. Лил масло Лукоил-Супер полусинтетика, бензин по инструкции - 95-й.

Машина была в авариях, поэтому менялся радиатор, приводы, элементы подвески и кузова. Все последующие поломки этих деталей в основном из-за некачественных запчастей купленных у дедов на рынке и из-за гаражных сервисов, где то недокрутят, то перетянут.

Думаю не было бы ДТП, или если сразу бы обращался в нормальный сервис - многих последующих неприятностей можно было бы избежать.

Из плохого что произошло само по себе - где-то примерно на 3м году жизни загнулся термостат. На 5-м году порвался трос сцепления - ну тут сам дурак: не доследил что педаль сцепления не отрегулирована (не упирается в пол).

Ну естественно была замена опорных подшипников, резинок в подвеске и т. п. По нашим дорогам после 100 тыс. км это необходимо. Опять таки плюс - замена всего этого обходится примерно в 5-7 тысяч вместе с запчастями, по цене ремонта и техобслуживания - иномарки курят в сторонке. Копеечная стоимость ремонта позволяет без страха ездить по бездорожью, колдобинам, пошкрябывая защитой, и не потея при каждом нечаянном попадания в ямку.

По движению - машина идет мягко, плавно (колеса 13 quot; 175/70, резина Польская). Мягкостью хода она превосходит разные иномарки. Форды, Ниссаны, Субары предназначенные для автобанов и гонок - рядом не стояли. Конечно управляемость из-за этого несколько страдает но на разрешенных скоростях это слабо ощущается, зато кочки и ямы не отдаются в желудке, можно не оттормаживаться перед рельсами.

Для спокойных уверенных людей - самое то, не для гонщиков и психов.

Еще один огроменный плюс - экономичность машины. За городом на скорости 100 показывает 5, 5 л/100км. Бак всего 43 литра, но этого хватает чтобы съездить в другой город (250 км) там накататься вдоволь вернуться обратно и еще останется.

Салон - поскрипывает. Шумы из панели, но не критично, катающиеся по багажнику вещи бывает раздражают больше. Опять таки излишние шумы связываю с несколькоми ДТП.

В целом - машиной доволен. Для тех у кого нет комплексов, излишних понтов и кто умеет считать деньги. Кондиционера не хватает. Следующую машину намечаю - Лада-Приора с кондеем, абс и подушками.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Иж 2126 Ода 1.7Так приятно увидеть смою машину в Яндекс-Дзен)))) Да, контактное. Бсж…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Ты откуда такие цифры расхода взял? 26 литров на Прадо - это надо быть…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0А разве в статье речь идет про огромный внедорожник с V8? С каких пор…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Сказочники, имхо...расход будет минимальный, если не раскручивать двиг…

Лада Нива Тревел С учетом того,что постоянно ломается с новья-не уверен.А с бмв-как пов…

Infiniti QX80 5.6никого не смутило что у них не бывает пневмоподвески и никакого "компр…