ВАЗ-2114 2008 · отзыв

Добавил wantedd 16.04.2012 3

ВАЗ-2114 2008

Всем привет! Продал свою четырку и решил написать небольшой отзыв! До четырки ездил на десятке и двенашке (обе покупались новыми с салона), но вот после ДТП пришлось продать двенашку, добавить и купить новую машину. На дворе был конец 2008 года, начало или даже разгар кризиса, поэтому о хорошей и дорогой машине и речи быть не могло... На Приору не хватало, Калина женская какая-то машина, а классика совсем прошлый век!. Вот соответственно и пал выбор на ВАЗ-2114 (нравятся хетчбеки).

Что из себя машина представляет по комплектации - пустая, не считая подогрева сидений, центрального замка и противотуманок! Купил, приехал менять резинус - шиномонтажник говорит, что у одного колеса не может на 4 болта закрутить, так как там резьбы с завода нет. Поехал в салон - всё, резьбу сделали! Я был в шоке, думаю, началось в деревне лето!

Потом вроде нормально ездил. Только как-то странно весной и летом на каждом светофоре включался вентилятор радиатора (начинал греться двигатель). Поехал в салон, проверили, сказали они так работают (движки), натяжение ремня помпы в норме, тосол тоже, открываю крышку бачка - циркуляция есть! Короче, нагруженный температурный режим и причём так не только у меня быстро начинила греться, но и у других спрашивал. Напрягало конкретно! Зато зимой тепло! Дует отлично и ноги не мёрзли никогда.

Через 1,5 года эксплуатации поменял все стойки по кругу, пыльники передних гранат, колодки сразу после покупки (скрипели и жрали диск), убегал тосол все 3 года до отметки min! Бачок менял! Горели лампочки на задних фарах постоянно. Зато ни один датчик за все 3 года не сгорел и посреди дороги никогда не вставал! И ещё - в 2114 ваще нет места сзади, в матизе реально больше и в классике тоже, башка в потолок упирается, сидеть невозможно, вожу пассажиров постоянно.

Достоинства автомобиля

Средний расход - 7,8 литра, зимой чуть больше.

Дешёвый ремонт

Большие возможности тюнинга

Рабочая лошадка, вобщем

Недостатки автомобиля

Машина из 80-х годов и этим всё сказано, изначально завышенная цена, тем более сейчас, плохое качество комплектующих с завода

Общее впечатление

Покупал по своим деньгам, чтоб по карману не било, и за 240 тысяч рублей новой машины было не найти. Отслужила как могла, нигде не подвела и на том спасибо! Продал, кстати, её за 200 тысяч ровно, в ухоженном состоянии. На данный момент покупать такую новую нет смысла, вчерашний день.

maikl 72517.04.2012ответить

У меня тоже четырка за 107 т. к. пробег 2009 г. в. поменял одну стойку аккумулятор и радиатор больше ничего Крайне удивлен этому чуду

wantedd18.07.2012ответить

КОнечно я же не просто так их менял! Сначала передняя правая потекла потом обе задних!!!

kowlok-23908.11.2022ответить

чем это прошлый век..? движки то не менялись главное кондея нет ну это летняя проблемма

ткЫХ
еАЩх