Wroom.ru

Лада 2114 Люкс (2008 г.)

Лада 2114 Люкс (2008 г.)

Автор отзыва: wantedd Добавлено: 16 апреля 2012 Срок владения: 3 года Пробег: 75000 км

Wroom.ru

Всем привет! Продал свою четырку и решил написать небольшой отзыв! До четырки ездил на десятке и двенашке (обе покупались новыми с салона), но вот после ДТП пришлось продать двенашку, добавить и купить новую машину. На дворе был конец 2008 года, начало или даже разгар кризиса, поэтому о хорошей и дорогой машине и речи быть не могло... На Приору не хватало, Калина женская какая-то машина, а классика совсем прошлый век!. Вот соответственно и пал выбор на ВАЗ-2114 (нравятся хетчбеки).

Что из себя машина представляет по комплектации - пустая, не считая подогрева сидений, центрального замка и противотуманок! Купил, приехал менять резинус - шиномонтажник говорит, что у одного колеса не может на 4 болта закрутить, так как там резьбы с завода нет. Поехал в салон - всё, резьбу сделали! Я был в шоке, думаю, началось в деревне лето!

Потом вроде нормально ездил. Только как-то странно весной и летом на каждом светофоре включался вентилятор радиатора (начинал греться двигатель). Поехал в салон, проверили, сказали они так работают (движки), натяжение ремня помпы в норме, тосол тоже, открываю крышку бачка - циркуляция есть! Короче, нагруженный температурный режим и причём так не только у меня быстро начинила греться, но и у других спрашивал. Напрягало конкретно! Зато зимой тепло! Дует отлично и ноги не мёрзли никогда.

Через 1,5 года эксплуатации поменял все стойки по кругу, пыльники передних гранат, колодки сразу после покупки (скрипели и жрали диск), убегал тосол все 3 года до отметки min! Бачок менял! Горели лампочки на задних фарах постоянно. Зато ни один датчик за все 3 года не сгорел и посреди дороги никогда не вставал! И ещё - в 2114 ваще нет места сзади, в матизе реально больше и в классике тоже, башка в потолок упирается, сидеть невозможно, вожу пассажиров постоянно.

Достоинства автомобиля

Средний расход - 7,8 литра, зимой чуть больше.

Дешёвый ремонт

Большие возможности тюнинга

Рабочая лошадка, вобщем

Недостатки автомобиля

Машина из 80-х годов и этим всё сказано, изначально завышенная цена, тем более сейчас, плохое качество комплектующих с завода

Общее впечатление

Покупал по своим деньгам, чтоб по карману не било, и за 240 тысяч рублей новой машины было не найти. Отслужила как могла, нигде не подвела и на том спасибо! Продал, кстати, её за 200 тысяч ровно, в ухоженном состоянии. На данный момент покупать такую новую нет смысла, вчерашний день.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты


Добавлено 17 апреля 2012

Забыл ещё меняли генератор по гарантии , двигатель печки, уплотнитель на правой двери и ещё сломался водительский козырёк! я его потом еле нашёл на рынке ( все продают парами) . ещё поменял аккумулятор , родной Подольский сдох видимо из-за перезаряда!

Просьба после прочтения отзыва оставляйте оценки или коментарии, просто писал от души и хочется оценки своего творчества!!! заранее спасибо


Добавлено 28 июня 2012

Лада 2114 Люкс (2008 г.)
Лада 2114 Люкс (2008 г.)
Лада 2114 Люкс (2008 г.)

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

maikl 725 17 апреля 2012ответить

У меня тоже четырка за 107 т. к. пробег 2009 г. в. поменял одну стойку аккумулятор и радиатор больше ничего Крайне удивлен этому чуду

wantedd 18 июля 2012ответить

КОнечно я же не просто так их менял! Сначала передняя правая потекла потом обе задних!!!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0У меня 150, 4.0, 2018 г.в., при средней скорости 80-90 км/час по загор…

Лада Веста Седан Кросс 1.8Есть нервные люди.У них ничего никогда не работает. Ни перфоратор,ни м…

Renault Duster 1.3 TCeКанистру выливал на заведенном двигателе? У французов есть заводской п…

Toyota Land Cruiser 100Этот паркетос с расходом в 30+ нах никому не нужен

ГАЗ Газель NN 2.8человек совета спросил - а ему ненужные комментарии что купить надо бы…

Haval F7 Я, что-то не понял, поправьте меня, если ошибаюсь. Вы хвалите машину,…