Wroom.ru

Ниссан Примера 2008 · отзыв

Добавил Николай 24.03.2008 Обсудить

Wroom.ru

Этот чудный автомобильчик мне quot;впарили quot; по знакомству люди, которым доверял, в Автосервисе г. Пушкин (СПб) на ул. Саперная. Перед покупкой ими было произнесено много хвалебных слов во славу японского железного друга, которому quot;сноса нет quot;. 1.6 литра, 99 сил, седан, комплектация GX. Прилагался комплект документов, подтверждающих своевременное фирменное обслуживание. Проездил я на нем полтора года, на большее не хватило - закончилось терпение и закончились деньги.

Первым умер генератор. Пришлось купить новый. Вскоре скончался стартер. К счастью, его удалось отремонтировать за относительно небольшую сумму. Далее сюрпризы следовали один за одним с калейдоскопической быстротой. Сыпалось и выходило из строя, казалось, все подряд - тормозные колодки и диски, оба задних тормозных суппорта, глушитель, лампочки. Поставил новые передние амортизаторы quot;Monroe quot; -они продержались всего полгода, менее 10 тыс. км. пробега. Передние верхние рычаги опор (оригинальные) развалились на две части. Маленькая трещина в правом нижнем углу лобового стекла быстро доползла до левого верхнего угла. Лобовое стекло пришлось срочно менять. Плохой контакт где-то в проводах акустической системы при езде от кочки до кочки то включал музыку, то неожиданно обрывал. Постоянно что-то бренчало внутри водительской двери. Может, это был quot;скальпель хирурга, забытый в теле пациента quot;. Сгнившие крепления переднего и заднего бамперов не выдержали quot;большого quot; веса пластмассы и тогда бамперы обвисли. Коррозийные проблемы, наспех замазанные талантливыми работниками вышеуказанного автосервиса, проявились во всей красе - в виде сквозных дыр на крыльях и одной большой дыры диаметром сантиметров 10 в передней правой двери. Итого за полтора года эксплуатации (менее 30 тыс. км. ) вынужден был потратить на плановые и неплановые ремонты более 80 тыс. руб.

Искренне удивляюсь прочитанным восторженным отзывам о Примере. Видимо, они принадлежат людям, пересевшим из гибрида отечественного автопрома. Случилось так, что сам пересел в Примеру из Ford Mondeo 93 г. в. , 1.8 литра, 115 сил. Сравнение этих двух авто по всем показателм в пользу Mondeo. Примера умудрилась проиграть даже в расходе топлива, и это при меньшем моторе! Ее достоинство, пожалуй, только в одном - хорошая управляемость, как следствие жесткой подвески. Наиболее серьезные недостатки: низкая коррозийная устойчивость, относительно высокий ценник на запчасти, сыпучесть и quot;никакой quot; двигатель. Каждый окурок на пути отзывается тряской позвоночника. Кресла, обшивка, габариты, печка, электрика - убогость. А о таком понятии как шумоизоляция создатели Примеры, похоже, не имели ни малейшего представления. Управление другими автомобилями той же ценовой категории (Mondeo, Vectra, Golf) оставляет куда более приятное впечатление.

Комментарии к отзыву про Ниссан Примера 2008

Информация о странице

Автомобиль Ниссан Примера 2008 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.

Самое популярное