ВАЗ-2114 2010 · отзыв

Добавил Александр 13.12.2011

ВАЗ-2114 2010

Первым моим автомобилем был неприхотливый в обслуживании и хорошими вездеходными качествами "Запорожец". Потому как ездил практически на всем, что горит. Но пришла пора уходить в армию и машину пришлось продать.

Через некоторое время приобрёл ВАЗ-2105, которой на тот момент уже было 18 лет. Авто был на удивление тихим (наверное потому, что был полностью обработан битумом изнутри, даже двери), пока в салоне не начали появляться сквозные дыры. Стоял на нём двигатель объёмом 1,2 литра карбюраторного типа. За 2 года езды на нем, поменял практически все детали, так как главной целью было научиться ездить по Москве и окрестностям и возраст авто оставлял желать лучшего. Решив наконец избавиться от него, я начал копить финансы на приобретение чего нибудь более достойного и свежего. В апреле 2010 года началась государственная программа утилизации авто. Не долго думая, решил попробовать поменять свой автохлам. Ещё долго я буду вспоминать плохими словами эту программу... Так вот, через полгода я всё же добился от салона средства передвижения, и 31 декабря 2010 года выехал из салона на новом ВАЗ-2114. Радости не было предела, даже запах из печки от горевшего на двигателе антикора не мог затмить этих чувств. Первое на что пришлось потратится это 40 литров бензина и незамерзайка. В салоне почему то на такие "мелочи" внимания не обращают (хорошо хоть антифриз заливают).

Достоинства автомобиля

Из достоинств можно отметить: более удобный салон, острее руль, чётче тормоза, повыше проходимость, улучшеные моторные качества и по мелочи тоже есть улучшения.

Недостатки автомобиля

К сожалению недостатков больше, чем хотелось. Хотя по отношению цены и качества это вполне нормально. Через 10200 км пробега зашипел вакуумный усилитель. Поменял вместе с бракованным стартером. К 14000 км пробега прогорел выпускной клапан. В такие моменты с теплотой вспоминаю о первом ТО в салоне, за которое отвалил около 6000 руб.

Общее впечатление

Машина стоит своих денег. Но иномарка во много раз лучше. Пусть даже и дороже.

юЛек
Changan CS35 Plus