Wroom.ru

Great Wall Hover H3 (2011 г.)

Автор отзыва: Роман Добавлено: 8 декабря 2011 Срок владения: 6 месяцев Пробег: 7000 км

Wroom.ru

Добрый день! Вот и я решил оставить отзыв об замечательном автомобиле Great Wall Hover H3. Приобрел я его в конце августа 2011 года в автосалоне в Москве. Сразу могу сказать, машина туповатая, у меня первая машина была ВАЗ 2107 (карбюратор), так по динамике - один в один и передачи также включаются, то есть с трудом и хрустом. Так что на спортивный стиль езды можете не расчитовать. Но я ее и брал не для этого, а для поездок на дачу и для перевозки детской коляски (можно ее даже и не складывать).

Из мелких косяков. После покупки на третий день друг обнаружил дырку в подлокотнике на заднем сидение, когда целлофан снял, в водительской двери сверчок пока точно не разобрался где, с наступлением холодов по утрам плохо заводится, сломался обогрев водительского сидения. Ну а вот более крупный косяк - при прохождении ТО 2 при пробеге 7000 км обнаружилась течь масла с коробке, при снятии коробки обнаружился дефект сальника первичного вала. В еврокоме, где я покупал автомобиль и проходил ТО, сказали что это негарантийный случай, так как есть положение по гарантии, где прописано, что на сальники гарантия не распространяется. Когда я попросил официальный отказ, мне написали, что засорился клапан сапуна (я у них покупал 3 защиты: двигателя, коробки и раздатки) и из-за этого картерные газы выдавили сальник. Как он мог засориться? На других машинах при большем пробеге все в порядке, а на Ховере при 7 тыщ засоряется, значит надо включать в плановое ТО чистку клапана, они этого не делают. Позвонил в Ирито, там мне тоже ответили, что на сальники и резинотехнические изделия гарантия не распространяется. Я их спрашиваю, значит если потечет сальник в рулевой рейке, потечет сальник привода, будет стучать муфта кардана (она тоже резиновая) - это все не гарантийный случай? И рейку, и привод мне за свой счет менять, а это недешевое удовольствие! В Ирито мне ответили, что "да"! То есть, по сути, на новый автомобиль гарантии нет, так как во всех узлах присутствуют сальники и резиновые уплотнения! В итоге я попал на 6500 руб. по замене сальника. Сейчас хочу в судебном порядке возместить с еврокома эти деньги. А тем, кто только выбирает автомобиль, хочу сказать следующее - на Ховер гарантии нет, судя по сервисной книжке. Раздел на что не распространяется гарантия больше чем раздел, на что она распространяется.

В общем, машину можно брать, только если денег совсем в притык и нужен полный привод и вместительность. Но учтите качество сборки автовазовское! Вот в одном отзыве написали, что если с нашего автомобиля пересаживаешься на ховер, то супер, а если с иномарки, то отстой я с этим человеком согласен полностью. А если есть возможность лучше добавить и взять Хундай Сантафэ или Кио Сорренто, по крайней мере, качество сборки и гарантийные обязательства лучше. Перед покупкой я много читал отзывов и думал, что пронесет и все будет нормально, но ошибся, не повторяйте моих ошибок и очень тщательно все взвесьте.

Достоинства автомобиля

Проходимость, вместимость.

Недостатки автомобиля

Плохое качество сборки, не клиента ориентированная гарантийная политика.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5где купить дом в рассрочку - строительство домов ключ, готовые дома…

Subaru Impreza Sedan 1.5услуги порошковой покраски - гибка листового металла ижевск, услуги…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)У меня сад 1 на, 9 лет возил урожай на рынок на ларгусе, ни одной поло…

Suzuki SX4 1.4 TurboХорошая машина.Клиренс низковат и багажник не шибко большой.Остальное-…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)замкадыш

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Кто там спрашивал насчет настоящих японцев-самый чистокровный японец-э…