Opel Ascona 1982 · отзыв

Добавил wMAXw 10.06.2011 1

Машину искал долго, хотелось найти старенькую иномарку в нормальном состоянии до 2000 у. е. Пересмотрел множество вариантов, сначала был ржавенький Фиат регата, потом турбированный Ниссан санни с не работающей турбиной, сеат малага с треснувшими лонжеронами, форд сиера с убитым салоном. Чуть было не взял форда, но с работы не отпустили, и он очень быстро продался.

Потом в газете увидел объявление о продаже Опеля, созвонились, договорились о встрече. Поехали с отцом смотреть, кузов был ужасно покрашен с баллончика, матово и с потёками, но не ржавый и не гнилой. Двигатель завёлся отлично, но были провалы при прогазовке, хозяин обещал исправить, если будем брать. Из-за этого не удалось на ней даже проехаться. В коробке не включалась задняя скорость, по словам хозяина нужно было поменять какое-то резинку в ней. В салоне обнаружились разные карты дверей, на приборке работали только спидометр и датчик температуры, стоял кассетный магнитофон и два динамика в торпеде. Не смотря на все эти недостатки, машина запала в душу и мы оставили залог и данные паспорта. Через 4 дня позвонил хозяин и сказал, что почистил карб и сделал доверенность. В этот же день мы забрали машину.

Так как я не ездил на ней при осмотре, оказалось, что сильно бьёт руль и карб не много тупит. Но я ехал домой на своей первой машине, и мне было всеравно. На следующий день поменяли подшипник на ступице, перестал бить руль. Разобрались с коробкой, просто отрегулировали. Почистили контакты на приборке всё заработало кроме датчика топлива. Поставил нормальную музыку. Сделал ещё много мелочей и ещё много предстоит.

Поломка была только одна, но серьёзная прогорела прокладка головки и треснула сама голова. Пришлось покупать движок и переставлять с него голову. Не смотря на это машинка меня радует. Уже появился не большой опыт по взаимозаменяемости деталей от других машин, так что рад буду помочь!)

Двигатель-1.3s экономичный, но слабенький.

КПП-F10.4 не хватает 5-ой.

Подвеска- с двумя стабилизаторами, рулится отлично.

Тормоза — тормозят.

Опции — люк, подогрев заднего стекла.

сергей02.04.2017ответить

на асконе уже 24 года сделал кое-какие дороботки очень доволен .

уднн
Chrysler Sebring 2.7 V6