Wroom.ru

Peugeot 207 1.4 (2008 г.)

Peugeot 207 1.4 (2008 г.)

Автор отзыва: willwin Добавлено: 27 мая 2011

Wroom.ru

Это моя первая машина, но не стоит думать что мои оценки и впечатления сугубо субъективны. За те 6 лет, что права провели на полке, мне довелось поездить на многом — от грузовой quot;Газели quot; до Audi A8, и с чем сравнить и от чего отталкиваться, слава богу, есть :)

Рассказ стоит начать с того, что в Пежо я был влюблён на протяжении многих лет — с того момента, как впервые увидел фотографии Peugeot 307 в quot;За рулём quot;. Тогда, помню, все машины в моих глазах померкли и я начал активно мечтать, мол quot;вот буду взрослым — буду ездить на такой quot;, хотя в те времена в силу положения нашей семьи, эта мечта для меня казалась практически недостижимой. Но вот, прошли годы, и я, наконец, встал перед выбором первой машины. Вообще решение о покупке пришло довольно спонтанно, а жаление завладеть своими четырьмя колёсами резко возросло после того, как брат купил Opel Corsa и я оценил удобство обладания машиной. Особенно летом. Начал думать, выбирать, сравнивать, анализировать, спрашивать, ездить по салонам… но в мыслях-то изначально был Пыж:) Три раза ездил на тест-драйв 207-го — сначала с ручной коробкой и потом два раза с роботом. После этого решил что брать буду с роботом — мне понравилось как он работает, вопреки всей ругани что на него обрушивают на форумах. Может быть, если бы не подрулевые лепестки — выбрал бы ручную коробку, но эта деталь меня купила:) Так же поездили на 308-м Пежо — хорошая машина, но мне не понравилась общим своим духом и дутой задницей. 307 был прикольнее, он более утончённый и элегантный.

Основным конкурентом оставался Opel Corsa. Вообще, объективно, я считаю, что Корса — лучшая среди машин в Б-классе за эти деньги (до 500 тысяч рублей). В Корсе есть много того, чего нет в Пыжике за те же деньги: климат-контроль, адаптивные фары, датчики дождя и света, руль обшитый кожей и с подогревом. Да и в плане практичности Корса тоже выигрывает — багажник у неё удобнее и с дополнительной полкой, подвеска помягче и на наших ямах чувствуешь себя покомфортнее. Но нет в Корсе одного: я оней не мечтал, и она выглядит не так изысканно, как Пежо. Хотя трёхдверная чёрная Корсочка, бесспорно, жуть как хороша. Но дверей хотелось 5 а цвет белый:) И хотелось свершения одной почти детской мечты. Долго я ломался чисто логически, но в конце концов решил что если возьму Корсу, то буду потом вечно думать — а может лучше было взять Пыжика? С этими мыслями мы пошли в салон выбирать цвет и комплектацию. Точнее, я уже знал что хочу, но выбрать надо было то что есть на складе в Москве, чтобы не ждать несколько месяцев. И — о чудо! — на складе оказалась машина ровно такая, как я хотел. Белая, 1.4 90 сил, с роботизированной коробкой в комплектации Trendy + противотуманки, подогрев сидений и магнитола RD4-2. Моментально был оформлен заказ и внесён аванс :) Сказали что ждать около месяца, а позвонили через 2 недели и сказали что можно идти смотреть машинку. Пропустим кусок истории, где Трындик прождал меня почти 2 месяца на стоянке автосалона из-за запар с банком, и перейдём сразу к моим впечатлениям и наблюдениям на данный момент.

А на данный момент я жалею лишь об одном: что поскупился на версию Premium :-) Но это так, относительное сожаление, поскольку Премиум есть только с движком 1.6, который надо было бы брать на автомате, что говорит о бОльшем расходе горючки и бОльшем налоге. Очень жаль что французы зажали климат контроль хотя бы как опцию для Тренди, потому что именно из-за него я хотел бы сейчас Премиум. Ну и ещё из-за кожаного руля, литых дисков, датчика света и дождя и прочих приятностей. Но сожаления эти не смертельны, и своим выбором я абсолютно доволен и сейчас если бы встал вопрос — я бы снова выбрал Пыжа.

Сразу смириться нужно с одним фактом: пыжик создан для хороших, или хотя бы более-менее норальных дорог. На асфальте он доставляет огромное удовольствие. Отличная реакция на руль, замечательное шасси, цепко хватающееся за дорогу. 90 лошадок, конечно, чудес не делают, но, признаться, я ожидал меньшего, тем более с коробкой-роботом. И распределение передаточных чисел мне тоже нравится: можно ехать с комфортом, чуть нажимая на газ — и тогда робот уже на 60 включает пятую передачу — при этом очень экономя бензин и удивляя тишиной в салоне. А можно на трассе на третьей передаче шустренько набирать до 110 км/ч, когда нужно совершить обгон. Скоростных рекордов ставить не пробовал и вряд ли буду (разве что только в Европе, когда доберусь до автобанов), ехал 150 и меня приятно порадовало то, как машинка держится на этой скорости. Внутри сохраняется тишина, а уверенность в управлении ничуть не притупляется. Возможно, мне показалось, но руль со скоростью наливается отдачей и остротой. Запас ещё остаётся.

Но вот стоит выехать на дороги, которым наши доблестные службы не уделяют хоть чуть внимания — где яма на яме, стык на стыке… и Пыж бъётся в истерике. Это не его стихия, и нужно скорее оттуда бежать. Подвеска отрабатывает глубокие ямы и стыки довольно шумно и трясёт внутри изрядно. Немного расстраивает этот факт, потому как у нас пока ещё довольно много убитых дорог, но в принципе их можно избегать… Очень радует что дорога до нашей деревни (а на более-менее большие расстояния я пока только туда и езжу) сейчас очень хорошая, всю отремонтировали. Это нам с Трындиком на руку :)

Интерьер — сильная сторона Пежо. Если о Корсе говорят, что у неё качество салона на голову выше всех соперников, то Пежо в этом плане ещё, может не на голову, но лучше. Субъективно мне в нём намного уютнее и как-то солиднее кажется. И просторнее.

На передних местах вообще простор отличный. Что, конечно, не скажешь про задний ряд) Там даже я при росте около 178 см. quot;за собой quot;, удобно севшим впереди, не влезаю. Нужно немного жервтовать комфортом передних седоков, чтобы усадить народ сзади.

Отдельно хочу упомянуть приборную доску. Я как первый раз в тёмное время её увидел — так аж обалдел немного :) Белые стрелки, красная шкала… ну очень красиво.

В плане эргономики всё тоже хорошо, все основные переключатели под рукой, всё управляется с трёх джойстиков. Только вот у джойстика магнитолы один просчёт небольшой есть — не нужно было на торце делать кнопку смены источника звука. Я её периодически случайно задею, и это раздражает.

Очень нравится фактура пластика на дверях — не обычная пупурышка какая-нибудь, а интересно так сделано, узорчато… нравится материал, которым обита вся передняя панель — непонятно даже что это такое. То ли пластик, то ли не пластик. И выглядит классно, и на ощупь приятно )

Передние сиденья удобные, диапазон регулировок очень большой. Оба регулируются по высоте, причём амплитуда такая что можно и почти головой в потолк упереться, и утонуть так, что чуть ли не выглядывать из-под козырька приборной панели нужно :)

Бардачок большой, и в плане практичности это наверное единственный параметр по которому Пыж бьёт Корсу. Хотя нафиг мне такой бардачок — не знаю, в данный момент в нём лежит лишь провод для подключения провода в line-in магнитолы (который, кстати, тоже находится в бардачке) да конверта с дисками. Кроме того бардачок охлаждаемый, думаю летом это будет приятно.

В общем, машина доставляет много удовольствия. Особенно много — по вечерам, когда дороги свободны, ты включаешь любимую музыку и в уюте прекрасной подсветки едешь, куда глаза глядят.

Отдельно про белый цвет пара слов.

Белую машину нужно держать чистой! Чистая она просто неотразима. Особенно вечером в свете фонарей. А грязная… ну не страшная, конечно, но шарм пропадает. Даже по реакции quot;публики quot; (обывателей города) сразу видна разница. Выезжаешь грязный вечером — никто внимания не обращает почти. Выезжаешь чистый — и вот тебе куча взглядов и внимания. А это ведь простая заводская машина, нет ни тонировки, ни дисков, ничего что бы её как-то отдельно выделило. А, кстати, о дисках. Что ещё в Пежо лучше чем в Корсе, причём во много-много раз — так это колпаки, идущие в комплекте. Брат не раз грозился их у меня скрутить :) Даже знающий разницу глаз не всегда и не сразу определяет, что перед ним колпаки, а не литые диски, настолько удачно они вписаны и оформлены. Даже на фото надо приглядеться, чтобы увидеть )

Ну и напоследок немного интересующих всех цифр.

Средний расход сейчас на трассе, если не топить постоянно — около 6 литров на 100 км. В городе — 8-9, в зависимости от условий.

Общий средний расход за последние 2268 км — 8.2 литра на 100 км, средняя скорость почему-то очень маленькая — 32 км/ч. Мне так кажется что компьютер учитывает и время, когда скорость равна нулю, то есть стоишь с заведённым двигателем, потому и такая маленькая средняя.

В общем, по расходу Трындик тоже приятно радует — много кушать не просит.

Peugeot 207 1.4 (2008 г.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Веста SW Сразу видно человека не ездившего на Весте. Электроустлитель после 50…

Haval F7 лучне бу японец чем новый китаец

Иж 2126 Ода 1.7Нормальная тачка.По сути-как девятка,только заднеприводная.

Лада Веста SW 1.6 МТРасскажу про газовые упоры капота: Видел как блондинки открыли капот Н…

Лада Веста а ничего и не изменилось , двигателю ему эти три единицы практически н…

Лада Веста SW 1.6 МТА нафиг вам газовые упоры капота, это бестолковая фича, омывайку залив…