Wroom.ru

Ауди 100 1984 · отзыв

Добавил Begszontom 26.05.2011 1

Ауди 100 1984 Отзыв про Ауди 100 1984
Wroom.ru

Машина была приобретена на замену старенькой "копейке", но так как за все время катания на копедосе у меня ни разу не возникло ощущение, что я еду на машине, можно сказать что — "сотка" моя первая машина =)

Купил я ее у друга за смешные деньги, но машина была на ходу. Не секрет, что когда возраст машины далеко за 20 лет, то состояние ее определяется уже не пробегом и годом выпуска, а "качеством" предыдущих хозяев. А оно, похоже, было удручающим) Другу машина досталась практически без подвески. Восстановив ее и откатав одно лето, он отдал ее мне. Првый месяц езды на ней, я откровенно боялся этой машины) Сейчас смешно вспоминать, но я вылазил из машины красный как рак от волнения! пятиметровый крокодил после серванта-копейки это знаете ли, контраст!

Многим известно, что если "сотка" не побывала в серьезной аварии, то ржавчину на ней не увидишь. Этим машина очень радует. Вы видели кузова 26-летних машин отечественного производства? печально, правда? Немцы об этом позаботились.

Главной проблемой для меня был карбюратор) потому что он был от ВАЗ 21083 и откровенно душил мотор. С моей стороны была попытка установки родного "кейхина" но успехом она не увенчалась, слишком много мелочевки было выброшено из машины, без которой этот сложный карбюратор нормально работать не будет.

Отъездив на ней 10 тысяч, в сентябре с другом разобрали мотор. А собрать до сих пор не вышло: зима, отсутсвие средств.

Но сейчас машина собрана, идет обкатка =)

В большом городе на ней не очень удобно, передаточные числа в коробке подобраны "старомодно", если можно так выразиться. Я имею ввиду очень короткие первую и вторую передачу. Но когда она выходит на трассу, тут она в своей стихии. Мало кто может с ней сравниться. Даже среди новых класса альмеры. Разницу между 90 км/ч и 150 км/ч видишь только на спидометре, ну и столбики мелькают чаще. Шуму не прибавляется, мотор начинаешь слышать только после 160. Дальние расстояния — это для нее. Проехав на отцовской девятке 100 км, у меня затекает все, проехав как-то на своей 600 км за сутки я просто хотел спать очень сильно)

отдельно стоит сказать о багажнике. Он здесь 570 литров, столько же в батиной девятке, когда он разложит сиденья =)

Возил в нем двух друзей, они еще и на гитаре играли ;)

Минус багажника в том, что сиденье заднее разложить нельзя, а если бы и можно было, то уперся бы я в железную стену с маленьким лючком для горных лыж 8)

Но все равно, багажник просто огромен, его хватает всегда.

Дебютировав в 1983 году, машина получила титул "Автомобиль года", что тоже немало говорит. Так же следует отметить феноменальную аэродинамику кузова: коэффициант лобового сопротивления равен Сх=0,3 что даже по сегодняшним меркам очень неплохо (для сравнения у нового Е-класса Сх=0,27) а тогда это было просто невероятно.

Эта машина стоит вашего внимания.

Какова теперь ее мощность остается только догадываться :) думаю при правильном карбюраторе, должна выдавать около 120 л. с 180 Нм

Комментарии к отзыву про Ауди 100 1984

Информация о странице

Автомобиль Ауди 100 1984 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.

Самое популярное