Добавил Ренат 26.01 ✦3
Лада Нива Тревел • 2022
Прошлой осенью купил внедорожник Лада Нива Тревел взамен Приоре, которой было уже семь лет. Приора старенькая стала и начала частенько по мелочи ломаться, так что посчитал, что пора обновить авто. Выбрал именно Ниву, так как люблю природу, лес, поля и все такое. Да и по деньгам альтернативы не было из числа новых автомобилей.
Сразу вам скажу, впечатления двоякие. Сто раз подумайте, брать Ниву Тревел или нет. После покупки от салона я проехал 10 км и встал на обочине! Двигатель закипел, антифриз вытек, дальше автомобиль ехать, естественно, был не способен. Пришлось звонить дилеру и просить, чтобы машину увезли обратно и в сервисе посмотрели, что к чему.
Как мне потом сказали в сервисе, причиной поломки стал сгоревший предохранитель вентилятора, поэтому он не сработал и случился перегрев. После повышения давления в системе охлаждения выбило слабое место, которым оказался незатянутый патрубок.
Запись с сервисную книжку ставить отказывались, ссылаясь на то, что все сделали своими силами, а не по гарантии. Со скандалами кое-как поставили отметку, что сгорел предохранитель. Четыре литра антифриза залили, при этом его выбивали двое суток, так как жидкости не идут на залив по гарантии.
12851901.02.2024ответить
Про запчасти на Ниву сказать ничего не могу.Но вот чтобы заменить(по гарантии) на новой Весте стаб его пришлось ждать с завода 82 дня.
Видавший28.01.2024ответить
К сожалению, наши отечественные автомобили не блещут качеством сборки и поэтому поговорка про "конструктор доделай сам" будет актуальна как и раньше. Но для владельцев нашепрома есть и небольшое утешение - запчасти на наш трактор можно найти практически в любой берлоге, да и близкое общение с автомобилем взаимную любовь только укрепляет . ))