Wroom.ru

Приятно удивлён калининградской сборкой своего БМВ Х4, хотя обращения по гарантии были

Добавил Seajora 04.11.2021 4

БМВ Х4 2018 Отзыв про БМВ Х4 2018
Wroom.ru

В июле исполнилось три года как купил свой первый бумер, хочу поделиться отзывом о машине. Может быть, кому-то пригодится эта информация при выборе БМВ Х4...

Эксплуатация.

Мне очень нравится эта машина, поэтому ее эксплуатация была и есть самая бережная. Денег не жалел на своевременные ТО. Пробег на 80% — трасса, мы с женой часто ездим куда-нибудь на автомобиле.

Обслуживание.

  • Масло моторное менял на пробеге 8-10 тысяч км.
  • Воздушный и салонный фильтр — на каждом масляном ТО.
  • Топливный фильтр — раз в 35 тысяч км (каждом четвёртом ТО).
  • Фильтры рециркуляции воздуха менял на пробеге 68 тысяч км.
  • Передние тормозные колодки менял на пробеге 24 тысячи км.
  • Задние колодки менял на пробеге 24 и 78 тысяч км.
  • Тормозные диски еще не менял, но скоро буду в круг все менять.

Обращение по гарантии.

За первый год вот что пришлось сделать

1. Настройка углов установки колёс (сход-развал), на новых машинах не регулируют к сожалению как следует. Кто покупает новый автомобиль, обязательно проверяйте сход/развал, иначе съест резину новую. Это очень часто случается.

2. Замена камеры заднего вида, попала влага каким-то образом.

3. Регулирование бокового доводчика багажника, начал скрипеть на неровностях.

4. Устранен временно скрип в районе проекции.

За второй год в отличие от первого я не обращался по гарантии ни разу. За третий год было несколько обращений:

1. Поменяли шаровой шарнир (плавающий сайлентблок) задний левый. Стал скрипеть как телега.

2. Заменили один датчик парктроника, передний левый. Появлялась ошибка и система PDC не работала при парковке.

3. Заменили ремкоплект АКП, было обильное запотевание на стыке двигателя и коробки.

4. Заменили боковые обшивки передних сидений, они потрескались, известная проблема у многих БМВ.

БМВ Х4 2018БМВ Х4 2018

Третий год гарантии шел в подарок при выполнение дилерских условий, а именно прохождения всех ТО с их запчастями только у дилера. Что я и выполнил. Это замечание для тех, кто считает излишним третий год гарантии и проходит ТО со своими запчастями или вообще в гараже.

В планах — сделать лайтовый чип после окончания гарантии. Есть хорошие знакомые, кто этим занимается не первый год, советуют мне тоже попробовать. Я, честно скажу, всегда был категорически против любого вмешательства в автомобиль, но скорее всего попробую. Также советуют менять тормозную систему, как раз подошло время для этого дела.

Расход.

Средний расход — 9,0-9,5 литров на сотню. Если никуда не торопиться, то расход вообще в районе 5-6 литров по трассе. В 99% случаев заправлялся на АЗС Лукойл и Shell, на них хорошее дизельное топливо. Всем советую. Только обязательно, чтобы оно было с присадкой, следите. Обычное дизельное топливо движок сразу распознает, машина заметно шумнее работает и медленнее разгоняется.

БМВ Х4 2018БМВ Х4 2018

Общие впечатления.

Честно, приятно удивлен калининградской сборкой автомобиля (на сколько знаю, она там только крупноузловая). Ничего не отвалилось, не сломалось и не заскрипело за три года владения машиной. Иногда был слышен только сверчок в районе проекции на совсем плохом дорожном покрытии. Все обращения по гарантии считаю несерьезными. Жуков тоже не было замечено, несмотря на питерские реагенты, например Дастер в первый год уже начинает ржаветь в Петербурге.

Масла движок не съел ни миллилитра, немецкий коробас ZF ни разу не пнулся. Кто-то подумает и спросит: а должно или могло было что-то сломаться за всего лишь 80-85 тысяч км пробега в немецком авто? Отвечу: Да, могло. Имею горький опыт владения ВАГом, у четырехлетней машины и на пробеге всего 65 тысяч км приказали долго жить двигатель и турбина, робот меняли два раза по гарантии, и много по мелочи поломок случалось. А сборки немецкой та машина у меня была.

Удовольствие за рулем X4, как было, так никуда и не пропадает, BMW есть BMW! Главное правильную резину обуть.

Меня машина очень радует. Она удобная для моей семьи, экономичная, несмотря на мою активную езду, высокая и к тому же довольно быстрая. Для меня она пока просто идеальная. Советую её смело к покупке в таком же кузове и с таким же двигателем.

Мысли о смене авто меня посещали недавно, но я их отмел, пока не вижу на рынке для себя альтернативу моему бумеру.

Комментарии к отзыву про БМВ Х4 2018

Димчик 05.11.2021ответить

На такой машине и возить жену.Это тоже что ехать в Тулу со своим самоваром.

CROSSAVEC05.11.2021ответить

Что-то колодки часто летят для бережной эксплуатации.

Иван 07.11.2021ответить

Это особенность таких машин.Не только бмв.У меня,например на сааб аэро раз в год-передние,раз в два-задние.Драйверские авто с нагруженными элементами подвески жрут колодки только в путь.Беда.

Информация о странице

Автомобиль БМВ Х4 2018 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 85000 км.

Самое популярное