Wroom.ru

В машине приятно находиться! Отзыв про Ауди А7

Audi A7 Sportback 3.0 TDI (2011 г.)

Audi A7 Sportback 3.0 TDI (2011 г.)

Автор отзыва: Digrizzo Добавлено: 22 июня 2021 Пробег: 143000 км

Wroom.ru

Возможно этот отзыв про Ауди А7 поможет кому-либо определится с автомобилем, постараюсь сильно не растягивать. Пишу с телефона, заранее прошу простить за возможные ошибки и опечатки. Итак, к впечатлениям.

Данный автомобиль, как многие могут заметить, даже спустя 10 лет после появления, до сих пор притягивает взгляды посторонних людей своей породистой внешностью. Лично для меня, это один из самых красивых автомобилей, более менее доступных на нашем рынке. Впервые сев в водительское кресло этой машины, сразу чувствуешь своего рода внимательность к деталям. Щелчки регулировки климат контроля, то как прожимаются кнопки, хват руля, посадка… все это создает своеобразный уют. В машине хочется находится! Возможно, я просто не избалован остальными премиум автомобилями.

Выехав на первый тест-драйв проверить как едет машина, все ли в порядке, я конечно же сразу обратил внимание на габариты этой машины. Это длинный широкий автомобиль, мягкий (пневма), просторный салон, хороший багажник, уверенный разгон с любой (адекватной) скорости за счет отличного 3-литрового дизеля и коробки dl-501 (тьфу тьфу тьфу живи долго мехатроник). Это был чистый кайф и я некоторое время совсем не обращал внимания на какие-то минусы. Однако время идет, эмоции после покупки по тихоньку нормализуются, и теперь я могу сказать о том, что меня в какой то степени удивляет, что не нравится и что хочется поправить.

1. Это конечно же тормоза. Огромной количество постов и информации по поводу замены передней тормозной системы именно в дизельных Ауди А7. Автомобиль достаточно мощный, соответственно разогнаться выше положенного городского лимита скорости очень просто. Да и тошнить на таком крейсере ну совсееем нет никакого желания, соответственно проблема слабого торможения, перегрева, пришла первой. На данном этапе в связи с малым бюджетом на «развлечения», планирую свап на суппорта от А8, двухпоршневые, под 356 мм тормозные диски. Надеюсь этот хоть сколько нибудь исправит ситуацию.

2. Шумоизоляция. Она откровенно слабая. Забегу вперед: когда делали тонировку, ребята при разборе дверных карт (чтобы качественно завести пленку), нашли всего лишь по маленькому прямоугольничку шумовиброизоляции приклеенной на дверь. Все. Столько же шумке в Форде. Поездив день на Мерседесе Е211 моего отца, и пересев обратно на Ауди А7, сразу почувствовал разницу. На ходу шумят колесные арки, двери тоже оставляют желать лучшего. В ближайшее время планирую шумить арки и двери.

3. Винил. Дверные карты, панель. Все винил и пластик. Вроде бы Ауди, но винил. Это удивляет. В Мерсе, даже 2002 года, как-то посолиднее. Поначалу не обращаешь на это внимания, но потом все таки в глаза бросается. Тактильно не то… (но крутилочки выше всяких похвал)

4. Bose. Тут двоякие впечатления. Вроде бы играет, баса мне достаточно, но на мой вкус высокие частоты выжигают мои уши, а мидов нехватает. Регулировок маловато. Но пока конечно не критично. Я не такой автомобильный меломан, соответственно это сугубо мое ощущение от этой акустики. Могло быть поинтереснее в плане качества звука. Кстати, очень переживал что моя система не будет транслировать музло по Блютуз с телефона, но обошлось. Все хорошо работает.

5. Багажник. Он вроде и большой, но приплюснутый, что накладывает определенные ограничения, особенно когда не хочется каждый раз дергать верхнюю полку. По сравнению с BMW F07, на порядок лучше, но все же не Шкода Суперб.

В остальном, многим не нравится центральный дисплей. Да соглашусь, он не сильно качественный, но фильмы я там смотреть не планирую, соответственно меня это не напрягает. Камерой заднего вида пользуюсь только для совсем близкого подъезда к стене или забору и выезде задом с парковки «в елочку». Она имеет хороший угол обзора и с помощью нее легче определить приближение автомобиля. По ней задом не маневрирую, благо в связи с профессиональной деятельностью уверенно ощущаю себя, ориентируясь только по зеркалам, никаких разворотов головы в сторону задних пассажиров. Поэтому эти вещи меня совсем не напрягают, улучшать их на данном этапе совсем не виду смысла, навигация есть и в телефоне и этого для меня достаточно.

В общем и целом машиной очень доволен. Эти незначительные минусы, которые перечислил в отзыве выше, с лихвой перекрываются приятной динамикой автомобиля, плавностью хода, красивой оптикой (full LED), общей атмосферой в автомобиле и конечно прельщает, когда на твою машину обращают внимания люди. Это пожиратель километров. Даже моя жена, которая очень ругается из-за скорости, иной раз не замечает, когда за городом, скорость подбирается к 150.

Audi A7 Sportback 3.0 TDI (2011 г.)
Audi A7 Sportback 3.0 TDI (2011 г.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Гостььь 22 июня 2021ответить

И чем это она красива? Пастью а-ля ГАЗель-Бизнес?.Ауди давно все на одно лицо,от мала до велика.Лично мне не нравится,но на вкус и цвет...

Олег 22 июня 2021ответить

Чьи взгляды притягивает? Да их не замечает никто,скорее на какую-нибудь старую машину внимания обратят больше.

Гость 23 июня 2021ответить

Понабежали завистники - газелисты да трамвайщики) Машина классная, автору удачи!)

Инна 28 июня 2021ответить

Очень красивая машина!

Алексей 29 июня 2021ответить

Классный аппарат,ауди это ауди,удачи автор. У самого ауди кошка 7,это кайф

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Haval H5 2.0турбо турбо

Renault Espace Продам дом Красноярск

Лада Веста Седан Кросс 1.8А у меня газ-69 езжу на нём 20 лет. Ни каких наворотов и ни чего не ло…

Hyundai Creta 1.6 2WDУ него двиг 1.6, задиры на 2л

Лада Веста Кросс купил карину е 400000 пробег разбил передний и задний бампер заменил б…

Skoda Octavia 1.4 TSIХочеш большой багажник?Купи ГАЗель!