Wroom.ru

Toyota Liteace Noah (1997 г.)

Toyota Liteace Noah (1997 г.)

Автор отзыва: Dimm Добавлено: 31 января 2011

Wroom.ru

Экстерьер.

В целом все симпатично и располагающе. В каком то из ракурсов, вроде как три четверти сзади немного несбалансированно и в профиль (только если маленькие колеса стоят) небольшое несоответствие пропорций. Но это все если приглядываться, а в целом все удачно особенно на мой взгляд двухцветная комплектация. Присутствует заводская золотистая тонировка-напыление на всех кроме передних и лобового стеклах. Клиренс-180 мм -был одним их критериев отбора. При проверке развала-схождения чуть подкрутили торсионы на 1 см. Больше не рекомендую. Плюс резина 205*70*15 еще разница со штатной около сантиметра. Итого бодрый вид и 200 мм клиренса.

Интерьер.

Симпатичный, приятные на ощупь двуцветные сидушки. Средний ряд крути как хочешь, третий –опускай поднимай-убирай. Все раскладывается в огромную кровать. Правда местами неровную. Пробовал матрас на природе сверху-неудобно да и лень надувать. Потом просто стелил толстое одеяло и все ок! Марлю защемляешь передней или сдвижной дверью, стекло приопускаешь и спи .. комары не залетают и свежий воздух.

Автомат- на рулевой колонке, привык. Посадка полулегковая , полуавтобусная. Привык, хотя мне ближе полулежа как на марке. Про то что салон огромный и возить можно даже довольного слона даже и писать не буду.

Динамика.

По асфальту идет довольно хорошо, почти как легковая. Компановка с капотом и вынесенным вперед двигателем , двухрычажка ! спереди положительно отличают от обычного басика. Сзади неразрезной мост дает о себе знать тряской и небольшой потерей курсовой устойчивости на гребенке и мелких острых ямках- не успевает работать на отбой. Повороты держит на 4 ку. Валкость-в меру. Динамика достаточно , чтобы не отставать и в городе и по трассе. Можно и зажечь-но начинает хавать бензин. Крейсерская скорость по трассе-110 км. ч. Больше напрягается. По грунтовке-80. (кстати по грунтовке очень гремучий салон-дребезжит все! Да и ладно.. я не парился почему то.) Вообще идет жестковато , но не чересчур. Даже на разбитых дорогах не покидает ощущения крепкости ходовки. Для этой машины так и надо. Органично.

Эксплуатация.

Недорого. Все что касается Ноаха. Даже подвесной подшипник , который на них надо менять раз в год стоит в сборе 1000 р. Резинки на стабилизаторе около 100 р. Все четыре. Менять все вышеназванное около часа на яме. Это в общем то все болезни. Все остальное по тойотовски крепко надежно и недорого. Но это то что касается Ноаха. А то что касается комплектации Филд турер-дорого потому что редко. На Лазовском перевале разбил камнем противотуманку. Полгода искал во Владе-не нашел. Новая под заказ 5000 р. Все эти накладки на бампера тоже головняк -но красиво…

Разбил заднее стекло случайно. Цена вопроса около пяти тысяч оригинал на разборке. Если с дверью то раза в два больше. Есть китайские новые за 4500 р. Я купил б/у японское с надпись. Лит айс Ноах Вроде бы какая разница. Засада в том что больше нигде на кузове принадлежность к одной их двух марок не показана. При осмотре в гаи мент сразу же пошел смотреть на стекло-это часто встречается, и конструктора Лит Айсы везут под Таун Айсы-проверяйте , не оформят (бесплатно). В документах Таун, сзади Лит. На руле Тойота.. Пользуясь случаем еще раз привет нашим гаишникам и государству где все против людей. Ведь можно же (в моем случае) проверить по номеру кузова в базе.

Проходимость.

Честный симметричный полный привод , геометрическая проходимость ( хороший клиренс по порогам и днищу, короткие бампера) дают возмодность Наху пробиратся туда , куда заедут только внедорожники и застрянут всякие срв, форестеры и возможно даже мпв. Утверждаю не голословно-машина эксплуатировалась в таких условиях постоянно. Минус-низко торчащая балка, чуток бы повыше задний бампер и ЛСД и было бы супер. Но и без этого я проезжал у нас в Приморье почти до б. Светлой. Кто был там поймет. Километров 500 грунтовок , езда по руслам рек , форсирование горных речек (воздухан высоко) в количестве несколько десятков. Для такого путешествия еще маловат топливный бак. Приходится запасаться в канистры. Неприятная особенность –на грунтовке постоянно рвутся и пробиваются задние колеса. Только задние почему то. Нужна грузовая резина.

В общем , на мой сугубо имхо взгляд это самая универсальная машина из всех японок –назовите машину которая будет ехать по трассе почти как легковая и по бездорожью как джип, с большим салоном где можно перевезти 8 человек или большой груз

Плюсы. Знаменитая сверхнадежная рядная четверка под капотом 3S-FE, отличная геометрическая проходимость, нереально крепкая и простейшая ходовка, постоянный полный привод fullTime.

Минусы. Расход горючки, особенно зимой достигает до 18 литров на сотку.

Toyota Liteace Noah (1997 г.)
Toyota Liteace Noah (1997 г.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

саня 15 марта 2016ответить

кому нужны документы на нох 98 года

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Cheryexeed TXL Выглядит, конечно, он круто. Особенно передняя решетка радиатора и огр…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0кто ездит на крузере бензин не считает

Subaru Impreza Sedan 1.5Система профильного школьного образования на Южном Урале себя не оправ…

Geely Coolray Настена, ты несёшь полный бред про авторскую продажу Кулрея. Дилер са…

Лада XRAY 1.8А мне попался бракованный 1.8- не жрет масло гад и все тут!Четыре года…

ГАЗ Газель NN 2.8На КАМАЗе тоже звук при выжиме сцепления изменяется.А на УАЗах с ЭБУ д…