Wroom.ru

Сменил Гранту на 19-летний Volkswagen Polo

Volkswagen Polo 1.4 АТ (2001 г.)

Volkswagen Polo 1.4 АТ (2001 г.)

Автор отзыва: Reasoner Добавлено: 28 августа 2020 Срок владения: 1 месяц Пробег: 137000 км

В начале августа поставил на продажу свою Ладу Гранту автомат, в надежде, что за месяц она уйдет. Ушла через неделю, и вскоре я пожалел о своей поспешности. Думал, что за Гранту 2012 года 320 тысяч — это много, а оказалось — недорого. Правда, в трейд-инах мне давали не больше 250 тысяч, это и сбило меня с толку. Плюс цены как раз скакнули.

Жена на автобусе на дачу ездить не хочет. Что делать? Начал лихорадочно искать замену своей упорхнувшей ласточке и быстро убедился, что это непросто. Особенно с учетом того, что каждое авто за 130 руб. теперь можно пробить в Автотеке и выяснить всю его подноготную. Кстати, узнал с удивлением, как много стало салонов, торгующих подержанными авто. Огромные ангары, ряды машин, глаза разбегаются...

Короче, после того как прогулял субботу напролет по точкам, смертельно устав, увидел недорогую «купешку», трехдверку Фольксваген Поло. Поскольку она была самой дешевой из того, что я увидел за весь день, кроме того, жгли карман приготовленные 220 тысяч рублей, а главное, потому, что не хотелось опять возвращаться домой ни с чем, усталым и не решившим проблем, я ее взял.

Сравнивать буду с Грантой, обе машины на автомате, к хорошему привыкаешь. Сразу скажу, что автомат работает нормально, идет машина нормально, устойчивость по ощущениям, получше, чем у Гранты, она приземистей и чуть шире. Руль с гидроусилителем тоже по субъективным ощущениям чуть поточнее, что ли, по дороге идешь ровнее, не подруливая, как на Гранте.

Недостатки все связаны с почтенным возрастом авто. Приятно, конечно, что багажник и капот на гидравлических стойках, но капот уже нужно хлопать, чтобы защелкнулся замок. Замки багажника и пассажирской двери ключом не открываются, видно, не пользовались и они закисли. Замок бардачка тоже треснул, но внешне это незаметно. Плохо, что водительская дверь не фиксируется на пол-открытии, у трехдверки она широкая, неудобно! Задний дворник намертво застыл, хотя шум моторчика слышен при включении. Также слабый моторчик пассажирского стекла, порой недотягивает, и работает только с кнопки пассажира.

Но главное, что тревожит: двигатель в холодную немного дергает, и в целом, поначалу было тревожно, доеду - не доеду, но потом успокоился, похоже, что ресурс у машины еще есть. Кстати, пробег по одометру 137000, а по моим оценкам, примерно 200000 км. Я езжу на работу и на дачу, прохожу за год 5000 км, поэтому есть надежда, что ресурса мне хватит.

Достоинства автомобиля

Устойчив на дороге, хорошо управляем.

Компактность - в узкие дачные ворота въезжаю без проблем.

Расход чуть пониже, по городу примерно 9 литров на 100 км.

Недостатки автомобиля

Изношены мелкие детали в связи с возрастом автомобиля.

В ДТП не регистрировался, но кузов подкрашивался в разные времена разными «мастерами».

Мотор на холостую «вздрагивает».

Общее впечатление

Вывод: марка уважаемая, ресурс есть, хотя машине уже 19 лет. Поезжу, посмотрю, может, найду реставратора и сделаю из нее конфетку! Кстати, на нее обращают внимание — эта модель в 2001 снята с производства, и на дороге такую нечасто встретишь.

И еще: знаю, что на сайте есть опытные мастера, буду благодарен совету, где найти детали под эту модель, как исправить указанные недостатки! Спасибо!

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

CROSSAVEC 29 августа 2020ответить

Обычно машины продают, чтобы купить получше или поновей, а у тебя наоборот. Интересно с какой целью на неё обращают внимание)

Ваш любимый Гоша 29 августа 2020ответить

Металлолом он и есть металлолом.Что бы его реставрировать готовь еще столькоже.Тоесть влип ты мужик.И все из за жены.Все беды от них,от жен.

Поссал на колесо 29 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Да что ты хочеш от дедушки который сел за руль в 50 лет и которому машина нужна только жену на дачу возить до которой 6км.То что собиает б/ушные понятно,инжинер много не получает в нашей стране.

Reasoner 29 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Спасибо, уважаемые коллеги, за оптимистичные комментарии! Жаль, что нельзя ставить лайков! Всё - правда!

Йцук 29 августа 2020ответить

Покупать 20-летнюю машину,да еще и с АКПП??? За 220тыс.руб.!??? Да лучше бы уже взял какой-нибудь Москвич или Жигули за 10-30тыс.руб.С ними мороки даже поменьше будет.Или автомат нужен был жене? Так лучше АКМ автомата нет.

mars851 29 августа 2020ответить

а ведь гранта была лучше....

Гость 30 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя mars851

Этот полик новую гранту из салона переживёт))) В них ресурс закладывался мама не горюй)

олег 30 августа 2020ответить

В фольксах движок на холостых при прогреве всегда дергается, это не лечится.Не унывайте а так правильно поступили не слушайте патриотов пусть сами трахаются со своими ведрами. А мелочи делайте сами руки то есть.

Alex 30 августа 2020ответить

Не имел мужик проблем, купил старую иномарку. Зачем продал ваз история умалчивает. Он бы еще ездил и ездил, ТО делай и антикор.

Reasoner 30 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Alex

Перед продажей действительно сделал машине гравитекс, не говоря о добросовестном ТО. Короче, продавать было не стыдно. Надеюсь, и к Поло руки приложу, чтобы через годик она была не хуже, а лучше!

Reasoner 30 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя олег

Олег, полностью согласен! Пока что никто из пассажиров - друзей или родственников, плохого слова о машине не сказал. Удивляются только, когда я называю реальный возраст.

Ехидный суслик 30 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Reasoner

Ну так зачем всетаки продал то.Или в той Гранте был какой дефект что от нее срочно нужно было избавляться.Или срочно потребовались деньги.А может седина в бороду бес в ребро.Захотелось хоть старую,но иномарку.Появились деньги на ее ремонты.Не все тут прозрачно.

Михаил 31 августа 2020ответить

У меня Фольксваген Поло классик. 1996 года выпуска. Пробег почти 500 тысяч.

Всего 2 хозяина - до меня только мой родственник.

До vw были ваз21120, 2001 г.в. и Дэу нексия.

Ваз продал после того как дважды полностью отказали тормоза (после ремонта и замены всего узла через неделю то же самое) и ТРИЖДЫ ловил момент, когда рвало ремень ГРМ (16 клапанов, 1,5 объем, т.е. без вариантов не успел бы - кап.ремонт)

Нексия начала ржаветь и сыпаться.

Фольксваген у меня с 2010 года и по сей день. Кузов не гниёт от слова совсем, оцинкованный (антикор и шумка делались отдельно).

Надёжная, недорогая в ремонте, запчасти всегда есть.

Из недостатков: жестковатая подвеска, говорят что не лечится, и на морозе упорно примерзают двери и стекла. Чем только не смазывал. Перестал мыть машину зимой, стало лучше :)

Так что Фольксваген это вещь. 22 года машине! Вещь!

Галаеев П А 31 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Михаил

Ты знаеш,одна из машин у меня УАЗ-39099 выпуска 1996 года.И представь себе не сгнил,ремонты тоже по мелочи и в принципе не очень затратные.Правда после каждой поезди в тайгу не ленюсь под ней полазить.Причем хороших дорог он лет 20 уже не видел.Это я к тому что за каждой машиной нужно смотреть и она тебя никогда не подвидет.

Жвачка 31 августа 2020ответить

Дедушка просто выбирает машины своей молодости.Следущей будет драндулет из начала 80 годов.Но дальше не пойдет,там уже антиквариат будет.У него на него денег не хватит.

Reasoner 31 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Михаил

Михаил, рад встретить владельца данной марки! Пока у меня один вопрос: как установить время на часах?

Reasoner 31 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Ехидный суслик

"Ну так зачем все-таки продал то?"

Я поздно начал ездить. В пору молодости ни в один момент не было возможности приобрести собственное авто. Начал в 2010 со Шкоды. Потом была Хайма. Потом Матиз, Гранта. Короче, ответ таков: наверстываю упущенное по жизни. А за цену я не беспокоюсь. Оно того стоит.

Ехидный суслик 31 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Reasoner

Понятно,бес в ребро.Но перед смертью не надышисся.Купи себе просто попроще машину,но новую.Что бы хватило до конца.

Reasoner 31 августа 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Ехидный суслик

"Купи себе машину новую, чтобы хватило до конца."

Суслик, именно так я и сделаю! А когда - не знаю. Никому не дано предугадать сколько ему жить. Или я не прав?

Ехидный суслик 1 сентября 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Reasoner

Прав конечно.Но поторапись,можеш не успеть,меняй машины раз в квартал.Времени то в обрез,а машин так много.Пока их все перебереш.Можеш еще и жен почаще менять.А что молодь то с этим не заморачивается,чего тебе то отставать.Навестывай.

почти дедушка 11 сентября 2020ответить

Автор,не слушай здесь соплячков,которые купили гранту за счет родителей.(да-да заработали сами (может),но кушают и живут на маме с папой.Твой аппарат еще пару поколений грант переживет.От грант избавляются все владельцы и от новых и старых.Срок жизни этой машины 15 лет.С вечными вазовскими проблемами.Была у меня 2106. Постоянно,именно как ехать, проблема какая нибудь.На нексии 2005 года кроме гранат и замка капота ничего не менял.На работе да и в окружении только слышно новая Веста полгода из сервиса не вылазит, 5 летняя гранта гниет,дворники без смазки не работают.За 500-600 тыс. рублей только наши люди себя так имеют.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Веста SW Наш сайт в тренде Тренер по йоге фмр Елена Лисицына

Kia Rio 1.6Расход огромный!

Infiniti FX А чего он свой телег обтруханым фоткал.Стыдно че весь ржавый уже стал.…

Infiniti FX чушь какая

Лада Веста SW солнечные светильники солнечно ветровые светильники 150вт

Infiniti FX Похоже он близко не сидел в немецком автопроме,не стал-бы сравнивать т…

Обсуждение на форуме: