Wroom.ru

Лада 2115 (2008 г.)

Автор отзыва: Ekvador Добавлено: 23 декабря 2010

Предыдущая машина или автомобиль, с которым сравниваю этот: это нельзя сравнить ни с чем. Продукция ВАЗ - это вообще вещь в себе. Если то, что они производят, вообще можно назвать вещью

Основные требования, предъявляемые к автомобилю: Хотел взять именно новую машину. Наивно полагал, что в содержании новый ВАЗ дешевле бэушной иномарки. Болван, согласен. Тем не менее, поскольку машина предназначалась для жены, хотелось, чтобы геморроя с ней также было бы поменьше.

Какие еще модели автомобилей рассматривались перед покупкой: Из ВАЗов - десятка. Еще - Нексия. От десятки отговорили еще в магазине. Сильно выглядело, учитывая, что десятка дороже. Но после тест драйва quot;десятки quot;, где на новой машине что-то гудело, остановились на пятнашке. Также в силу более-менее приятного и не вызывающего блевотные позывы (в отличие от собрата), дизайна. Нексия еще дороже, кроме того, она значительно менее ликвидна при перепродаже.

Основные причины, по которым была куплена именно эта модель: Самая пристойная из бывших у дилера. Т. к. выбирали ее мне там же, знакомые механики, работающие у этого же самого дилера. Выбрали самую крепенькую, и все в ней, в отличие от соседей, работало, шевелилось, включалось и зажигалось. Цвет был удачным - папирус. Мне нравится. Хоть я и ни фига не понял, почему этот оттенок назвали папирусом. Они там в Тольятти что, папируса настоящего никогда не видели???

Год выпуска: 2008, Модельный год, заводской индекс кузова: 2007

Автомобиль куплен: новым

Мой пробег на этом автомобиле на момент написания отзыва, км: 32000

Общий пробег автомобиля, км: 32000

Комплектация: подогрев сидений, салон: ткань. Самая навороченная опция - бортовой компьютер. Типа, специально разработанный, но ни хрена не вписывающийся в дизайн. Так называемый. Остальное - как всегда. Из опций - куча вкрученных по всему салону саморезов, т. к. родные либо отсутствовали, либо отвалились еще в первые дни эксплуатации. Хорошая панель приборов. Это единственное, что не сломалось, по-моему. Опции типа якобы датчика якобы износа якобы колодок - не опции, а комедия.

Двигатель: бензин, Объем в литрах: 1.5, Мощность в л. с.: 78

Коробка передач: механика

Привод: передний

Тип кузова: седан

Эксплуатация: круглогодичная

Салон. Общая эргономика, сиденья, руль, педали, рычажки/кнопочки. Качество материалов и отделки салона. Комфорт для водителя и пассажиров. Дерьмо. Некрасиво, не мягко и аляповато. Сиденья продавливаются. Я, конечно, понимаю, они не рассчитаны на мой вес, но жена-то весит 70 кг, а результат тот же. Подогрев сидений - отдельная песТня. Честное слово, если бы во время не среагировали, машина бы сгорела как факел. Хотелось бы пообщаться в уединенном месте пару минут с тем, кто все это собирал. Жесткий пластик, убого поблескивающий в свете, проникающем через неровное лобовое стекло. Руль - тоненькая проволка. Я его даже немного погнул на спор. Пьяный был. Особенно раздражала подсветка панели приборов. Всем несчастным владельцам этого кошмарика настоятельно советую - ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ОБРАЩАЙТЕСЬ С РЫЧАЖКОМ ПЕЧКИ!!! Там внутри есть лампочка подсветки, и от постоянной тряски на дорогах ее проводок аккуратно падает на этот ползунок печки. Два раза дергаете вправо-влево (типа, горячо-холодно) - все, капец. Проводок мгновенно зачищается и происходит короткое замыкание на массу. У меня повалил дым, после чего я остался в 250 км от города вечером с неработающим освещением. Ехать в Питер, доложу вам, по Московской трассе ночью и единственное, что у тебя работает - это ТОЛЬКО БЛИЖНИЙ СВЕТ - это нечто. Стопы, габариты, все внутри - ни фига не работает. Инженерам ВАЗа надо оторвать яйца за такие дела. Комфорт - так себе. В принципе, нормально. В машине относительно тихо, это - плюс. При условии использования хорошей резины, т. к. штатные презервативы колесами назвать нельзя.

Обзорность вперед / назад. Работа стеклоочистителей, свет фар. Обзорность нормальная. Не в Камазе. Стелоочистители - дерьмо. Прыгают и дергаются. Несколько раз менял пружинки, пока сам не сделал. Фары хорошие. Когда работают. Запутка с задними габаритами. Очень редко можно встретить машину, у которой горят все четыре лампочки.

Мотор, коробка передач. Динамика автомобиля. Дерьмо. В смысле, по характеристикам-то мотор хороший. Ровная тяга, отчетливый пик мощности. Но надежность... Это что-то. На 30000 км начал дымить. Собственно, поэтому и продал. Корбка - дерьмо. Отлично подобранные передаточные числа позволяют уверенно и динамично ехать, полностью реализовывая маломощный двигатель. Но омерзительная нечеткость работы, разболтанность и ублюдочное включение заднего хода без ступеньки и это достоинство сводят на нет.

Средний расход топлива: Очень приличный. На трассе удалось добиться цифры 5.6. Классно.

Управляемость, плавность хода, энергоемкость подвески. Тормоза. Машина идет довольно мягко, но только при условии сделанной подвески. А это практически нереально. Подвеска гремит всегда и везде. Только сделал (у того же гребанного дилера, естественно, по гарантии, типа. Только вписывают, что якобы что-то сделали, для начальства. А реально сделать - все за деньги. И плюс мойка - 300 руб!!! Да я свой джип мою в полтора раза дешевле!!!) - и после первой ямы все приходит в прежнее состояние. Управляемость - на твердую четверку (значительно лучше многих западных аналогов) машина-то ведь весьма неплохо рулится, и довольно прогнозируема в скольжении, за это конструкторам - плюс. Но штатная резина сводит этот плюс на нет. Понятия энергоемкости подвески для этой машины не существует в принципе. В силу отсутствия таковой. Не хочу даже обсуждать. Тормоза - дерьмо. В смысле, может показаться, что они нормальные, но это обман, уверяю вас. Они мгновенно перегреваются и даже в самой безобидной ситуации могут подвести. Нужно быть осторожным или менять их. Так же как и амортизаторы. Наверное, у нас единственное в мире государство, которое еще в состоянии производить АМОРТИЗАТОРЫ, РАБОТАЮЩИЕ ТОЛЬКО НА СЖАТИЕ. Позор.

Резина летняя (производитель, размер): Дерьмо. Советую сразу выкинуть. Из отечественных советую НИИШП

Резина зимняя (производитель, размер): Нокия.

Багажник, возможности трансформации салона. Багажник хороший, большой. Салон в реальности трансформируется омерзительно. Чтобы защелкнуть назад заднее сиденье, нужно быть мастером спорта по боксу.

Достоинства. Это что, шутка, что ли? О каких достоинствах может говорить человек, которого обманули на 7500 долларов?

Недостатки. Все остальное.

Усовершенствования/тюнинг. Усовершенствовать нужно все. При этом нужно быть законченным психом, что бы вкладывать в это дерьмо деньги. Все на ветер. Никогда не вернется при перепродаже. Поэтому покупка иномарки, подержанной или новой в кредит, говорю вам, в-ы-г-о-д-н-е-е. Кроме того, сколько не плати - из какашки конфетку не сделаешь.

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Vladus72 30 декабря 2011ответить

Отзыв ниочём, один негатив собрал, а машина эта не такая уж и плохая, знаю о чём говорю. Сам проездил 5,5 лет на такой, из ремонтов за это время только глушители менял (бочка) 3 раза, подшипники в гене выли-смазал. И...ВСЁ!!! Сейчас продал сосед ездит и не парится на ремонтах. Какой водила такая будет и машина!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Volkswagen Jetta 1.4 TSIу меня пробег на 99 за 6 лет был 200 000 км, сейчас на мазде за 6 лет…

Ford Transit Да старые форды еще норм, до сих пор на ходу. А вот с новыми конечно п…

Renault Twizy Тогда уже проще на велосипеде ездить...

Renault Twizy На сайте Рено.ру посмотри.

Лада Веста SW Особенности входа на сайт Hydra 24 У многих пользователей, особен…

Daihatsu Terios фара на него сколько стоит?у нас от 12000 рубасов,это не дорого?

Обсуждение на форуме: