Wroom.ru

Хотел купить новую Весту-универсал, но подержанный Ховер оказался лучшим вариантом

Great Wall Hover H5 (2013 г.)

Great Wall Hover H5 (2013 г.)

Автор отзыва: Антон Добавлено: 14 апреля 2020 Пробег: 91100 км

Wroom.ru

После утраты Лансера, служившего верой и правдой 6 с половиной лет, встал вопрос о выборе нового автомобиля. В целом Лансер устраивал, только последнее время не хватало объема багажника и проходимости. Проходимости не в широком смысле этого слова, а просто достаточного дорожного просвета. Машина используется в основном по выходным дням для семейных поездок на природу и небольших путешествий. Лезть в грязь и на бездорожье нет особой необходимости, но для выезда на природу клиренса порой не хватало.

Сначала рассматривал легковые универсалы. Один из основных параметров выбора — возраст машины не старше десяти лет. За такие деньги встречались Сиды, Фокусы, Астры, Крузы, различные Рено и прочие французы... С размером багажника у этих автомобилей дела обстоят неплохо, но опять же маленький дорожный просвет и длинная база сводят проходимость к минимуму. В общем не вариант... А полноприводные универсалы или дороги, или старые и потрепанные.

Попутно начал смотреть кроссоверы. Учитывая финансовые возможности, попадались в основном Дастеры, Кашкаи, временами мелькали рамные внедорожники Грейт Вол и Санйонг. Начал смотреть Дастеры и попутно Ховеры. Посмотрев пару Ховеров, пришел к мнению, что не ржавый Ховер найти не получится. После просмотра более десятка Дастеров пришло понимание, что в пределах установленного лимита 550-600 тысяч рублей что-то приличное очень сложно найти...

Насмотревшись вдоволь ржавеющих, ушатанных и коцаных автомобилей почти отчаялся и уже было отправился в автосалон за новой Ладой Вестой в кузове универсал. Правда в бюджет не укладывался, не хватало 100 тысяч... Еще и брат маячил перед глазами на новой Весте универсал красивого синего цвета, купленной двумя неделями раньше...

Поиск автомобиля перешел в вялотекущую фазу. Но в один солнечный весенний день родственник позвонил знакомому барыге, который предложил посмотреть один Ховер. Я согласился без особого энтузиазма, ожидая увидеть очередную ржавеющую повозку. Но так как смотреть в Воронеже уже было больше нечего — поехал. Приехал, увидел, прокатился и понял, что хочу иметь этот автомобиль. Забрал на следующий день. Произошло это в последних числах марта.

Great Wall Hover H5 (2013 г.)

Итак, Грейт Вол Ховер Н5, 2013 года выпуска, бензиновый мотор объемом 2,4 литра и мощностью 136 л. с. Рамный внедорожник с постоянным задним приводом и жестко подключаемым передним мостом. Комплектация с кожаным салоном, парктрониками, камерой заднего вида, климат-контролем, электрорегулировками водительского сиденья во всех плоскостях и прочими полезными мелочами. Цена — 580 тысяч рублей.

Great Wall Hover H5 (2013 г.)

У машины был один хозяин, который довольно бережно к ней относился и обслуживал все время в официальных сервисах. На момент покупки пробег составлял 91 000 км. Пробег настоящий, что подтверждается отметками в сервисной книге.

Потихоньку привыкаю к новому автомобилю, кардинально отличающемуся от предыдущего. Первое впечатление при езде по трассе – как будто едешь на большом комфортабельном автобусе, плавно покачиваясь на волнах дорожного полотна. Приятно удивила шумоизляция, по сравнению с Лансером просто отличная!

Когда показал автомобиль другу, ему срочно захотелось вывесить Ховер на диагоналке. Объездили с ним все близлежащие холмы и дорожные насыпи, но вывесить заднее колесо не удалось. На всех склонах по траве поднимались на заднем приводе. На данный момент его внедорожные возможности для меня даже избыточны, но, как говорится, аппетит приходит во время еды.

На этом пока все.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Е 15 апреля 2020ответить

Обалденная машина

Веня из Краснодара 15 апреля 2020ответить

Ну не УАЗ конечно,но на шашлычки за городсгонять можно.Если конечно выпустят из города и штраф не дадут.Короновирус.

Пивас 15 апреля 2020ответить

А чего сразу не смотрел на настоящие внедорожники,к примеру Нивы и УАЗы?.Пугал расход,или их у вас тоже продают только ушатаными-укатанными?

Руслан 15 апреля 2020ответить

На счёт сравнения с УАЗом по проходимости я конечно не пробовал. Владею Ховером 3 уже 5 лет. Залазил в разную грязюку и жижу и колеи и по полям после дождя и т.д.ни разу не подвела машинка. Посадить сдури можно и трактор. Но вот что скажу точно по всем остальным пораметрам УАЗ даже рядом не стоял с Хаврюшей! Ни по комфорту ни по расходу ни по поломкам! Очень удачная машина получилась за свои деньги если следить и вовремя обслуживать в отличии от УАЗ у которого постоянно хозяева что то ремонтируют! Ни разу не пожалел и продавать не собираюсь! За эти годы кроме планового ТО поменял тросик в двери и подшипник на помпе. Вот и думайте!

Илья 15 апреля 2020ответить

Машина огонь, ездили в тайгу в Тыве,с нами был мужик на Ховере, в концовке он ещё и уазики на тросу тоскал!!!

Бобик 15 апреля 2020ответить

Потому что у них бензин закончился,вот и таскал их на тросу,да по дороге.А до УАЗиков по проходимости ему далековато,даже с"трофи" подготовкой.

Андрей 15 апреля 2020ответить

Просто интересно, когда все вокруг ржавые, а этот нет, в чём подвох:))

Димон 15 апреля 2020ответить

Не успел заржаветь)

не Генадий 15 апреля 2020ответить

хотел купить новую весту, но проехав на 600м мерине 2005 года понял, что веста шлак. автор недалекого ума.

Михаил 15 апреля 2020ответить

Спасибо за статью. А по поводу НИВЫ и УАЗов, человек написал, что машина на каждый день и нужно только лишь выезд на природу! Я как бывший владелец нивы, на каждый день ездить на ней грамату дать за это надо! Привыкаешь вроде сел поехал, потом садишься в любую другую машину и офигиваешь от комфорта езды! Нива не комфортная вообще, напрач!!! И багажник в ниве для борсетки и её постоянный полный привод в городе нахрен не нужен, только лишнее трата топлива. А если семья? То куда все вещи для пикника ложить? Насчёт УАЗа он в комфорте проигрывает и в управляемости по трассе. Не надо сейчас писать за новый Патриот, я говорю о Патрике этих же годов, что и Ховер! То есть человек выбирал авто до 600 тысяч, а не за лям!

Сергей 19 апреля 2020ответить

Машина хорошая , владел 6 лет , слабые места это кпп , и практически все не оригинальные запчасти .

Bak 30 августа 2020ответить

Сравнение с Патриотом не уместно, Ховер на голову выше. Единственное, Уазик проедет по бездорожью на десяток метров дальше и всё.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Volkswagen Polo 1.6с ишака на осла и хотел большую разницу?

Renault Duster 1.5 dCiМашина огонь💥💥💥и все придирки,лишь бы написать…

GAC GN8 Очень правильный выбор.Зачем переплачивать за бренд.Все современные ма…

Subaru Outback 2.5Неадекватные люди пишущие про баснословные затраты, вы хоть учли то чт…

GAC GN8 - у тебя какая машина? - Тойота. а у тебя? - у меня джаг гн8 - это что…

GAC GN8 Ближайший "аналог" Toyota Velfire. Это просто эрзац, ужасная копия на…