Wroom.ru

Опель Вектра 2000 · отзыв

Добавил sysadmkey 19.11.2010 Обсудить

Опель Вектра 2000 Отзыв про Опель Вектра 2000
Wroom.ru

Еще несколько лет назад встал перед вопросом, на что поменять свою 99 ю, исходя из бюджета было понятно, что это будет 8-10 летний японец или немец. После долгих штудирований интернета выбор пал на Opel Vectra B, устраивал как внешний вид так и салон и силовые установки. Вечером 30 декабря решил сорваться в Питер за поиском машин (до сих пор не знаю, почему в новый год). 31 го в одном из автосалонов нашел сданного по трейд-ин устраивающий меня автомобиль. Это был белоснежный opel vectra B 98 го года с двигателем 1,8 x18xe и коробкой автомат. В последствии это оказался авто из спец серии (бывший полицай из германии), интересных моментов оказалось в нем очень много. До полудня оформили все документы и предстоял путь домой 600 км. Путь домой был приятным, чувствовал себя владельцем хоть и старенькой, но уже добротной иномарки. К дому добрался под бой курантов и вместе с супругой отметили новый год и новое приобретение. Автомобиль прослужил верой и правдой год, за этот год были и поездки по морям (более 2000 км в одну сторону) и дежурные поездки на работу. Нежданно наступил кризис, появились проблемы с выплатой иппотечного кредита, и машину пришлось продать… супруга очень жалела, но выхода не было…

Прошло еще 2 года (2 года пешеходом), материальное состояние начало стабилизироваться, и когда встал вопрос, какую машину купить, сомнений даже не возникло #61514; — opel vectra.

Начались поиски машины… у себя в регионе подходящего кандидата на роль четырех колесного друга найдено не было, принял решение искать в Москве и подмосковье. В один из субботних дней решил посмотреть подходящий вариант (из Vectra — club) клубной машинки… 550 км до москвы и еще 100 на электричке в подмосковье и я осматриваю рестайлинговый вариант. Гнать на диагностику было некуда, из слов владельца я заранее знал о том, что было легкое ДТП (правый зад), окрашенное заднее крыло и новая (окрашенная) крышка багажника. Внешний осмотр выявил жучек на левом переднем крыле и коряво отремонтированный задний бампер, а также аккуратный салон и общее неплохое состояние. Двигатель работал ровно, прокатившись, убедился, что ничего не гремит и не стучит, и несмотря на то, что это был первый осмотренный вариант, было решено брать. Поездка в райцентр, оформление и вот автомобиль мой.

Vectra B 2000 г 2.0 136 лс x20xev на ручке, черный.

Первое омрачение пришло когда при передаче авто выяснилось, что у машины только 1 ключ и 1 брелок сигнализации… решил сделать ключ у оф. дилера при первой же возможности. Предстояла дорога домой… дорога до Москвы прошла в эйфории, настроение не было омрачено выяснившемся отсутствием радио антенны (радио отсутствует, а дисков с собой нет).

Но дальше проблемы посыпались как из рога изобилия…

Еще в дороге обнаружил, что электропривод зеркал не опускает зеркала в низ, затем услышал секущий глушитель, оказалось, что предпродажный ремонт не выдержал даже дороги домой.

Осмотр подкапотного пространства выявил масло на защите, виновником оказалась сопливая клапанная крышка. Был выбран выходной день, теплый гараж и хороший товарищ, а также, приобретены прокладка клапанной крышки, колечки под болты и герметик. Вскрытие крышки прошло с большим трудом, под ней обнаружен был толстенный слой из ТРЕХ! герметиков … предстояла долгая и кропотливая работа по тщательной очистке двигателя и крышки от этого Г.

Все было тщательно очищено, установлена на место прокладка и колечки, были смазаны герметиком только те места, которые рекомендованы GM… машина была оставлена в гараже на сутки. Цена вопроса 500 р + вечер работы вдвоем с товарищем.

На следующий день стало понятно, что старания не прошли даром, под клапанной крышкой все сухо и красиво. Однако, неделя “покатушек” показала, что причиной масла на защите была не только клапанная крышка, течь масла была выявлена из под прокладок масленого поддона, т. е. предстояла их замена. Ремонт решено было делать в автосервисе, параллельно решил делать систему выпуска, осмотр показал хорошее состояние катализатора, и в месте с тем полную негодность гофры, резонатора и глушителя. Сразу все сделать не позволяли средства, были приобретены гофра, прокладка приемной трубы и 2 прокладки поддона – машина ушла в сервис, где гофра была вварена и прокладки поддона заменены. Цена вопроса 2100 р запчасти + 3500 работа.

Неприятности не закончились, в сервисе обнаружено, что ремень грм и ручейковый ремень на последнем издыхании, а вместе с ними и ролики и помпа… затягивание с ремонтом чреваты большими проблемами. Вновь автомагазин, покупка ГРМ, ручейкового, 3 х роликов для грм, натяжитель ручейкового, помпа и передний сальник коленвала… бюджет трещит по швам… супруга в бешенстве… автосервис… ремонт. Цена вопроса 6200 р запчасти + 3800 работа.

Наконец чувствую себя спокойно, но машина не дает комфортной езды, резонатор и глушитель секут так, что чуствую себя водителем болида или таза с прямотоком. Автомагазин, приобретение глушителя, резонатора и колечка… гараж… 2 часа работы (из них 1,5 потрачено на снятие старого глушителя) и … о чудо … в салоне тихо, выхлоп еле слышен. Цена вопроса 6400 р + гразная работа.

Подошла очередь техосмотра. В гараже вновь проверена вся электрика, почищен джойстик управления эл приводом зеркал, отрегулирован ручник, настроен головной свет, самостоятельная мойка автомобиля. Приобретена и поставлена радиоантенна, попутно отрегулировал усилитель и 2 саба на задней полке дают приемлемые базы. Чувство того, что наконец, автомобиль полностью исправлен и находится в том состоянии которого я от него ждал… Цена вопроса 250 р

Теперь предстоит техосмотр… техосмотр решено не покупать а пройти самостоятельно…

Комментарии к отзыву про Опель Вектра 2000

Информация о странице

Автомобиль Опель Вектра 2000 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.

Самое популярное