Wroom.ru

ЛуАЗ-1302 1990 · отзыв

Добавил 969 19.10.2010 6

ЛуАЗ-1302 1990 Отзыв про ЛуАЗ-1302 1990
Wroom.ru

Здрасте всем. Мне о проходимости ЛуАЗов рассказывали многие, пока 5 лет назад не купил себе ездить на дачу, да по месту, взял полуубитого. Бак был снят, вместо него бутылка 5 литров под капотом, полуоси заднего редуктора сняты, в КПП блочка пониженной удалена - всё ради экономии бензина было. Ну ничё... Хорошо, что дедуля всё это в мешок вместе с печкой сложил и добросовестно отдал. Нашёл спецов на первый раз, всё это установили назад. Движок тоже был уложенный, с сапуном я ездил год. Да не греются они, если маслянный радиатор не в масле!!! И по бездорожью лезут там, где и пешком-то страшно пролазить. И Камаза самосвала помогал вытаскивать из раскисшей слегка грунтовки, он застрять не застрял, но под горку не лезет, хоть тресни! Со стороны смешно: Камаз и Луазик тянет его аж на разрыв, но главное результат - Камаз на асфальте. А насчёт печки... то если учесть военное назначение авто, при целом тенте и исправной печке - хватает на руки, стёкла и ноги (ботинки просто плавятся, образно говоря). А если ставят движки от жигулей , то и сидят там, где с запиковским движком он просто проползает. Старый, снятый с производства, не всегда можно легко найти запчасти, потому и копится всё про запас. Зато езжу туда, куда вижу и когда захочу, и на погоду не смотрю (был дождь или нет), лезет пока не зависнет на пузе, но для этого нужно постараться вообще не думать о том, что ты всё-таки едешь в болоте почти по колено.

Плюсы. написаны выше.

Минусы. Запчасти - огромный дефицит, родной резины нет уже в природе, шум в салоне, комфорт.

Меня устраивает, для чего брался то и выполняет, машина на любителя поездить там, где ездить другим и в голову не прийдёт.

Комментарии к отзыву про ЛуАЗ-1302 1990

Виктор 06.01.2017ответить

А как на пузо сел, вылезай из кабины оттаскивай за бампер в сторону и езжай дальше.

не квасной патриот 23.08.2017ответить

Ну мазохисты не перевелись еще на просторах Руси,да и проходимость хоть высокая но у Джимни не хуже,а у квадрика гораздо выше.Был у меня такой,продал за 15тыр

Опа 20.06.2020ответить

Шины от мотоблока,например Беларусь МТЗ-05 досих пор продаются,а размер один в один с ЛуАЗовским,да еще елочка.Некоторые ставят колеса от разных Москвичей(кроме 401 и 2141),подходят.А проходимость у него правда отличная,порой и не верится,что при небольших колесах это возможно,даже по глубокому снегу гонит,как по дороге(где УАЗ и Нива медленно,с трудом гребут).Хорошая машина,что еще сказать.

ДЭК-251 21.06.2020ответить

А как-то,в 2001 году,на выставке показывали грузовой ЛуАЗ с мотором ВАЗ,Москвичевской КПП,у него колеса были четырехшпилечные,от Москвича-2141,так что может и такие ЛуАЗы мелкосерийно выпускались.

Информация о странице

Автомобиль ЛуАЗ-1302 1990 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.

Самое популярное