Лада Приора • 2010
Долго я выбирал между Приорой и Логаном. Благодаря вашему форуму, все-таки купил Приору универсал с полной комплектацией цвета Космос (черно-синяя). До этого ездил на Ниссан Санни 91 г. в. универсал. Сейчас пробег составляет 6000 км. Пройдено первое ТО. Впечатлений масса, как положительных, так и не очень. Про сверчки и плохую шумоизоляцию писать не буду. Это характерно для всех Приор. По сравнению с Ниссаном (даже 20 летней давности) стало понятно, что коробку передач в России делать не научились. Затрудненное включение передач, шумы в коробке, вибрации при движении на малых оборотах. На второй передаче при малой скорости норовит заглохнуть. Приходится переключать на первую. Очень неудобно при движении в пробках. Не знаю, привыкну ли после Ниссана. При выжиме педали сцепления слышатся постоянные щелчки, как будто педаль за что-то цепляет.
На первом ТО у официального диллера при пробеге 2000 км. поменяли по гарантии ЭУР. В процессе езды он несколько раз аварийно отключался. Заставить работать его удавалось после повторного запуска двигателя. Чувствовались самопроизвольные рывки руля при малой скорости, но довольно слабые. После замены ЭУР проблема исчезла. Сразу после ТО (как специально) на следующий день отказал электростеклоподъемник правой задней пассажирской двери, причем, как специально подгадил. До половины стекло опустилось и встало. Мне на следующий день в отпуск ехать, а тут такая незадача. И машину на улице не бросишь с опущенным стеклом. Рванул обратно к диллерам. Не приняли. У них все по предварительной записи. Поехал в стороннюю мастерскую. Мастер стекло кое-как вручную поднял и сказал, что механизм нужно менять полностью. Поеду все-таки менять к диллерам, пока машина на гарантии. Пока езжу так. Сейчас лето. Пользуюсь кондиционером и стекла не опускаю. Кондиционер спасает. Когда он работает, обороты двигателя не плавают, только на холостом ходу поднимаются с 900 до 1000 оборотов. Падения мощности двигателя не ощущается. Расход бензина увеличивается существенно. Специально по компьютеру не фиксировал. Но при дальних переездах на скорости около 100 км/ч заправляться приходилось значительно чаще. Еще одна неприятность (возможно это касается всех универсалов), я за 5 месяцев эксплуатации так и не смог ни разу окрыть дверь багажника ключом. Из салона багажник отпирается редко от первого нажатия кнопки. Возможно плохо отрегулирован замок. В целом, впечатления от машины хорошие. Дизайн Приоры удачный. По крайней мере на ней не стыдно ездить по Москве на фоне других иномарок. А Приора универсал выглядит еще грациознее, чем хэтч или седан. Это мое чисто субъективное мнение. Ни с кем спорить не собираюсь. Не понимаю тех приороводов, которые срывают с кузова опознавательные знаки ВАЗа, превращая свои авто в quot;корабли призраки quot;. На самой машине ездить не стыдно, а с ВАЗовским значком стыдно? Внутренний дизайн тоже впечатляет. Не стыдно садиться в такую машину.
Плюсы. Энергоемкая подвеска, хорошая устойчивость на высоких скоростях и резких маневрах. Двигатель мощный и экономный. Удачный дизайн. Хорошая оптика.
Минусы. Качество сборки авто оставляет желать лучшего. Сверчков в салоне не много, но они достают. Коробка передач неудачная, неудобная, шумная. Длинная рулевая рейка. 4,5 оборота руля, это многовато, особенно при динамичной езде в большом городе.
В целом, хороший автомобиль. Стоит своих денег. Пока ставлю твердую четверку. Посмотрим, как поведет себя дальше.
К февралю 2012 года (т. е. за 2 года) накатал 15000 км. Это немного, но тем не менее, кроме тех неполадок, которые вылезли сразу после покупки Приоры, больше ничем она меня не огорчила. Только родной аккумулятор через пол года заменил на Варту. Все агрегаты и примочки комплектации quot;люкс quot; работают исправно. Зимой при -25 с родными свечами заводится без проблем. Никаких сверчков и погремушек так и не дождался. Может потому, что, как прокладка между рулем и сиденьем, я машину зря не насиловал и берег на дороге. Считаю, что из всей линейки ВАЗов, которые выпускаются сегодня, Приора - самая удачная модель в плане надежности и качества сборки. Протестировал на днях у официального диллера Ладу Гранту. Задумка у ВАЗовцев, может быть, была интересная, а на выходе имеем очередной шедевр низкокачественной сборки и головотяпства. Чего только стоит отсутствие у серийной Гранты датчика температуры двигателя! Считаю, что при таком отношении у ВАЗа нет будущего. До каких пор мы будем вынуждены нести и отдавать деньги за дешевую машину, заранее зная, что она будет ломаться, скрипеть, разваливаться на ходу, и успокаивать себя тем, что за такие деньги, такая машина, - почти манна небесная? До каких пор мы будем возить с собой в багажнике наборы ключей, отверток, прокладок, болтов, гаек и т. д. quot;на всякий случай quot;. Если ВАЗ делает дешевую Гранту, то это не значит, что она должна быть собрана пьяным слесарем только потому, что она дешевая. Она должна быть собрана из дешевых материалов, но качественно, надежно. Мы покупаем машину, чтобы кататься на ней, радовать свою семью, а не трепать себе нервы из-за поломок. Согласен, что и престижные иномарки тоже ломаются. На то она и техника. Но статистика неумолима. У ВАЗа контроля качества либо нет вообще, либо он настолько условный, что лишь бы справляться с ажиотажем вокруг Гранты и гнать... гнать... гнать.., пока есть спрос и очереди. Я долго думал, как мне поступить, и решил продать свою Приору, пока не повылезли еще какие-то косяки, пока она в хорошем состоянии и не успела сломаться в каком-то месте еще раз. Жалко было расставаться, но я решил расти дальше, и покупаю новую иномарку хорошего класса, качественной сборки и т. д. Не буду писать какую, потому что это уже будет совсем другая история... Напишу только, что это не нексия, ланцер, матиз или логан... Эпилог мой состоит в том, что не дождавшись от российского автопрома чего-то путного, я засунул свой патриотизм в одно место, поднатужился с деньгами и вырвался из вазовского круга при моем стаже вождения более 30 лет. Удачи Вам, Приороводы! Я всегда буду с теплотой вспоминать мою Приору. Она меня больше радовала, чем огорчала! Поэтому и решил расстаться с Приорой на мажорной ноте, чтобы воспоминания о ней остались только хорошие. Удачи Вам всем!
Автомобиль Лада Приора 2010 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.
ГАЗ Газель Next Бортовой — Рекомендую надежный и быстрый обменник Биткоин на Сбербанк для всех жи
ГАЗ Газель Next Бортовой — Представляю вам секс знакомства телеграм . Только тут можно найти кра
Белджи Х50 — Беломор поди с косячком покуривал аместе с водилой.
Белджи Х50 — "Остался запах жженого пластика при работе печки"...Это еще ничего,ибо
Белджи Х50 — В любом городе имеется пригород.Тем более если часто там ездиш все кам
Серега_карел20.02.2012ответить
Официальный текст:
Разблокировка замка крышки багажника пультом дистанционного управления.
Для разблокировки крышки багажника нажмите два раза или удерживайте кнопку 2 (см. рис. 2) пульта дистанционного управления.
взято отсюда: http://www.mgp-avto.ru/index.php/2010-03-29-05-02-25/257-2011-03-19-06-23-22
:smile_15: