Wroom.ru

Выбором автомобиля доволен

Отзыв об автомобиле Mazda CX-5 Supreme (2018 г.)

Mazda CX-5 Supreme (2018 г.)
Автор: Стрим
Срок владения: 1 месяц
Пробег: 2500 км

Собирался написать отзыв после того, как схлынут первые эмоции. Но вот прошла обкатка, пошла третья тысяча километров, а эмоции никуда не делись...

До Мазды были также японцы - старенькая Королла, Кашкай, затем Икс-Трейл в новом кузове. После крайне экономичного дизельного Икс-Трейла, конечно, хотел взять так же дизель. Остановился на двух вариантах - Тигуан и Колеос. Первый с офф-роад бамперами неплохо подходил под мои потребности: городские забеги работа-дом, дальняки по шоссе и нечастые вылазки на рыбалку по не сильно пересеченной местности. Но ДСГ всё таки смущала. Да и не лежал как-то немец к душе, никаких чувств не вызывал, просто автомобиль, инструмент для удовлетворения необходимых потребностей.

Колеос - красавец, и по сути это тот же Икс-Трейл, отличный дизельный двухлитровый двигатель - как раз то, чего мне не хватало на моем Иксе. Но вариатор... С моим стилем езды я бы его ушатал очень быстро. Больше по дизелям выбора не было, Корею не рассматривал.

Чтобы немного отвлечься - поехал в салон Мазды. Ну чего, в самом деле, я так уперся в дизельные двигатели, нужно расширять кругозор. С этими мыслями я взял на тест СХ-5. Дизайн свежий, необычный, авто недобро щурится, намекая на решительный характер. Сел за руль... вот оно! Эмоции! вот где я их ощутил. Чем-то зацепил меня интерьер, я понял, что этот автомобиль доставит мне удовольствие от одного нахождения внутри. Проехал, понял, что это мой окончательный выбор. Взял 2,5 литровый движок, так как часто езжу по трассе, на обгонах лучше иметь запас мощности. Дилер дал скидку в 50 тыр, с условием что на эту сумму будут установлены допы. Поставили сигналку, остаток ушел на скидку за 17-е диски с зимней резиной. Коврики вполне сносные взял на авторынке, не считаю нужным переплачивать за них в автосалоне.

Итак, впечатления, спустя 2500 км. Комфортно. За 3 часа за рулем ни намека на усталость. Места за рулем достаточно с моим ростом 189 см. Посадка за рулем довольно высокая, чуть выше даже, чем в Икс-Трейле. За собой сажусь без проблем, но если совсем развалиться - ноги упираются. По отзывам пассажиров - сзади очень комфортно сидеть.

Вообще, СХ-5 автомобиль интересный в плане ощущения размера. Он кажется меньше, чем есть на самом деле. В качестве доказательства скажу, что Форд Куга короче чем СХ-5 на 3 см, но с виду кажется, что массивнее и длиннее Мазды. Багажник - обычный ничем не примечательный, мне хватит точно. Про тишину в салоне и так много сказано, подтверждаю - в Икс-Трейле шумнее.

Динамика. Опять же, мне особо не с чем сравнивать, но после 11 секунд у моего Ниссана, в Мазде в режиме кик-даун получаешь ощутимый пинок под зад и тебя вжимает в спинку сидения, а движок азартно рычит и все это провоцирует на динамичную езду. Охлаждает только взгляд на датчик расхода топлива, но об этом позже. Поездил бы я на BMW Х6М до Мазды - может бы и по-другому динамику описывал, но что есть - то есть.

Управляемость, со слов друга, владельца двухлитровой СХ-5 предыдущего поколения - менее острая, но вместе с тем авто стало мягче и комфортнее. Как по мне - настройки подвески выверены так, чтобы получить оптимальное соотношение управляемости и комфорта. Управляется довольно точно, чутко реагирует на движения рулем, но для сравнения надо прокатиться на СХ-5 1 поколения. На выбоинах заднюю подвеску достаточно жёстко пробивает, неприятно. Я считаю - это следствие коротких ходов и большого угла наклона задних стоек.

Расход. Он полностью зависит от стиля вождения. Динамичные заезды по городу - будет и все 15 литров. По трассе замерял: на участке около 100 км на круизе 100-110 км/ч расход был 6,8 литров на 100 км, и, думаю, это не предел, ибо машина была еще на обкатке. Интересное наблюдение - датчик бензина безбожно врет - показывает, что топлива осталось на 15 км., а на деле в баке около 13 литров плескается. Общий расход сейчас - 11,8 литров, не обнулял с момента покупки.

Свет. Отличные ЛЕД - фары, никаких нареканий, в темноте все отлично высвечивают. Но желтые лампы освещения в салоне надо менять на диоды - уж очень они нелепо смотрятся. Лакированные поверхности вокруг селектора и на дверях нужно затягивать пленкой - царапается все очень легко. Под решетку радиатора советую ставить мелкую сетку - ввиду большой площади решетки радиатор весь в мухах будет. Качество звучания штатных колонок - сказывается отсутствие шумоизоляции на металле двери, так как шумка приклеена изнутри к дверным картам. Звук с примесью железного ведра) И такая же проблема, я уверен, была бы с топовой акустикой. Вывод: шумка решает.

В целом, выбором автомобиля доволен. Может, на Тиге с его куда меньшими свесами, я бы и уехал дальше, туда, где водятся непуганные карпы за 20 кг, но тех эмоций, какие я получаю от управления Маздой, точно не было бы. А управление автомобилем, должно приносить удовольствие, я считаю.

Достоинства автомобиля

- Дизайн

- Управляемость

- Динамика

Недостатки автомобиля

- Для своих целей у автомобиля значимых недостатков не замечено.

Общее впечатление

Если в основном город - целесообразнее брать 2,0 двигатель. 2,5 пригодится в длительных путешествиях по трассе.

Ещё один отзыв о модели:

Mazda CX-5 Active (2013)

Всем привет. Решил написать вступление к отзыву о Мазде CX-5. Вступление (можно не читать). Полтора года назад при покупке кашака был уверен, что машина должна быть только на механике, и соответственно с маломощным двигателем, чтобы экономить на бензине. В итоге... читайте далее →

Добавлено: 22 апреля 20189605

Ещё больше интересного в наших группах в соцсетях! Какой из этих сервисов вы предпочитаете: Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Телеграм или Яндекс-Дзен?

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

гость 23 апреля 2018ответить

Была предыдущего поколения,ведро ведром.Жесткая,гремучая с завышенным расходом топлива.Очень не практичный салон,вроде большой а места мало.Продал,купил Весту,доволен.Вот это машина,для жизни,а не для понтов.

Стрим 23 апреля 2018ответить

Ну да, в Весте точно можно почувствовать себя живым!)) в последний раз живым я себя ощущал, когда ехал на ВАЗ 21099 ночью в метель на летней резине через заброшенные шахтные поселки подмосковья без навигатора...

Александр 23 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Стрим

А что ты так реагируеш, Весту с Маздой нельзя сравнивать чтоли? Первое поколение точно можно. Так и есть жёсткая, гремучая и жрущая.

Стрим 23 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Сравниваете отечественный седан В-класса с японским среднеразмерным кроссовером? не вижу смысла вступать с Вами в полемику))

Гость 23 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Стрим

Если сказать нечего,то конечно лучше помолчи.

Александр 23 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Стрим

Дак это ты начал сравнивать 9ку с CX5, а я говорю, что предыдущее поколение жесткое, гремучее и жрущее. Новое ни катал, после первой больше нет желания.

Рустам 23 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Мне есть, что сказать. Помимо того, что рядом с Маздой Лада - ржавеющее ведро с гайками, у Весты дверь открывается довольно просто - открыл, толкнул посильнее, и через секунду она вернулась к тебе и отбила пальцы. Правильно, зачем фиксаторы? «Практично» же)))) Ах, ну да, зачем упоминать качество материалов, оно же в машине за 800 рублей и за 2кк одинаковое (нет). Кожи для руля не хватило, ну да ладно, 2018 год на дворе, надеемся, к 2028му Лада в это сможет. Лучше сказать о том, что температуру за бортом на компе и на приборке Веста показывает разную. Тоже, наверно, практично. «Что вы хотите от Авто за 800р?» Действительно, за 1,5кк Лада точно смогла бы в качество. Только кому бы она была нужна? Вообще, 5-бальное сравнение, ты ещё СХ-5 с Чери Амулет сравни... По поводу плюсов мазды. Здесь, скорее, ощущения от динамики и управления, а не сама динамика. Сейчас разгоном за 9с до 100 никого не удивишь. Фактическая динамика просто неплохая, не в плюс и не в минус как для такого двигла. Сами ощущения - вот плюс. И у Мазды так было всегда.

Иван 24 апреля 2018ответить

Отзыв довольно восторженный, но в целом все верно - машинка одна из топовых на сегодня среди кроссоверов. И нефиг сюда Весту лепить, она конечно уже не прежние Жигули, но косяков еще хватает да и класс совсем другой чтобы сравнивать. Автору удачи!

Гость 24 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Рустам

Вот ты и ответил сам что такое Мазда СХ-5.Это не какие то реальные показатели надежности,комфорта ,а главное динамики и управляемости.А просто ощущения того чего нет на самом деле.Тоесть просто понты.Заметь это ты признал сам.Веста же не хочет пускать пыль в глаза,казаться круче чем она есть.

Стрим 24 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Дружище, зачем же ты взял жесткую гремящую ломучую весту?? Где ж ты был, когда я продавал короллк 91 года выпуска? Тоже поскрипывала, но ломалась на порядок меньше, да и стоила 50 тысяч рублей...вот где был настоящий идеал для тебя!

Стрим 24 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Рустам

Это директор отдела продаж АвтоВАЗа строчит комменты, тут спорить бесполезно

Гость 24 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Стрим

Спорить с тобой не имеет никакого смысла.Ведь ты привык передвигается на Металлоломе конца прошлого века и нормальных машин не видал.

Стрим 24 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Читай внимательнее отзыв, там написано, на чем я ездил. С человеком, для которого Веста - эталон автомобиля, мне тоже не о чем дискутировать)

Стрим 24 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Иван

Спасибо. Не исключаю, что через пару лет отзыв может стать диаметрально противоположным, но пока что все устраивает и нравится. Те мелкие недочёты, которые я описал, не портят общей картины. А крупных пока не появилось)

Рустам 24 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Мазда - понты? Ты в каком году застрял? В 2003-м? Оглянись вокруг, перед кем ты понтоваться будешь? Сегодня бабушки на GLE AMG по разделительной полосе фигачат (но твёрдо уверены, что умеют ездить), а владельцев Крузаков называют колхозниками... человек купил машину, чтобы получать удовольствие, катаясь на ней, а не лежа под ней, как ты... тебе бы поздравить, да порадоваться, а ты позавидовал. Че сказать, тазовод типичный... когда твоё ведро проржавеет насквозь, ты меня вспомнишь...

НКВД 24 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Рустам

О, точно. Спасибо за подсказку. А я смотрю и думаю, кого ж мне они напоминают эти владельцы крузаков. Колхозники, так и есть! Спасибо, чувак, порадовал)))

Рустам 24 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя НКВД

Да не за что, обращайся. Справедливости ради, одна из самых надёжных машин. Когда стану старым и толстым, куплю себе 200-го с V8 турбодизель и плевать, как меня назовут. Тачка не ломается и кладёт на то, что у неё под колёсами, хоть снег, хоть жижа, хоть магма. А вот Лексус ЛХ действительно не нужен, он для понтов.

Бесплатные советы 25 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Рустам

Ребятки вы смотрите что в мире то творится.Против России вводятся все новые и новые санкции.Скоро ей перекроют доступ ко всему западному,В том числе и к автомобилям и зап частям к ним.И будете вы ставить на свои Мазды,Лексусы и прочие иномарки китайские аналоги,с их очень спорным качеством.И превратятся все ваши машины в китайский ширпотреб.Так что мой тебе совет Рустам,чтобы пенсионером ездить на Крузаке,а не на Ховере покупай Крузак сейчас и прячь.И прячь его в гараж до того времени.Я бы и сам так поступил,но нищеброд,за советы то денег не беру.

Рустам 25 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы

Спасибо за совет, но в таком случае я возьму немца. Немцы нам ничего перекрывать не собираются. Потому как знают, что если перекроют, то сами задохнутся. Так что это... как-нибудь разберусь без ваших «ценных» советов, а вам посоветую запастись галоперидолом. Вдруг пригодится.

Рустам 25 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы

От санкций отмахиваться...

Рустам 25 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы

А Стрим вам как специалист рецепт выпишет. Тоже, кстати, бесплатно)))

Бесплатные советы 25 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Рустам

Ну,немчура в друзьях у России никогда не была.А впрочем жизнь покажет.Так что живи настоящим,радуйся.А после хоть потоп.

Ф 25 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы

Если думать о санкциях,то лучше авто не покупать.

ЯН ВЕН ФА 25 апреля 2018ответить

Можно купить Китайское автомобиль.Он имеет гамму сильных,надежных моторов.Много ништяков,которые доставят Вам удовольствие.Китай друг Вашей стране.Китай имеет много премиальных авто брендов,у Вас будет огромный выбор машин.Удачи Вам,ни болта,ни представителя полиции Вам на дорогах.

Рустам 25 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы

Немчура никогда не была в друзьях у России? Ясно. История - не ваш конёк.

Рустам 25 апреля 2018ответить

Эта машина не стоит 2 миллиона. Даже в топе. Впрочем, как и любая другая на нашем рынке. Она хорошая, мягкая, довольно бодрая, хорошо рулится, хороший звук, руль приятен наощупь, двигатель и коробка имеют все шансы долго прожить. Но куда 2 ляма за непремиумный авто? Это грабеж.

Бесплатные советы 25 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Рустам

Увы,никогда.Она всегда преследовала свои корыстные интересы.Иногда открыто и нагло,иногда замаскировано.Хотя может она вам импонирует тем,что там был шпионом наш без сменный президент.Такая вот история.

Рустам 25 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы

Поляки точно не поверят, они всю жизнь рассказывают о наших совместных планах по захвату Польши и всей Европы.

Гость 26 апреля 2018ответить

С тобой всё ясно,ты просто забыл кто развязал две последние мировые войны.Кто опутал всю Европу колючей проволокой и отправил миллионы мирных жителей на тот свет в газовых камерах.А может твои деды были в их рядах,а ты сам не против нацепить повязку со свастикой?

Бесплатные советы 26 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Рустам

Зато евреи поверят.Да и не совсем здесь удобно о политике говорить.Сайт то автомобильный,вот их и обсуждайте.

Рустам 26 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Ты, конечно, не в курсе, что американцы финансировали обе стороны во время войны и до талого ждали, кто кого перебьёт. Что сказать, сделаю скидку на твоё образование и ай-кью, их уровень давно понятен. Стиль письма, грамотность, смысл написанного. Таким даже в бурсе из жалости тройки ставят. От бессилия пошли беспочвенные обвинения в национал-социализме. С сочувствием смотрю на твою надпись «АК-47» на заднем стекле твоей Весты. Другие способы самовыражения таким как ты недоступны.

Рустам 27 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы

Раз уж мы начали, скажу о том, что евреев притесняют и притесняли все. Всю жизнь. Римляне, арабы, нацисты... Совпадение? Не думаю. Господа, учитесь мыслить своим умом, не будьте вы зомби. Я понимаю, что эта война - чёрное пятно, позор для Германии, этот позор не смываем и его нельзя оправдать, но многое совпало тогда. Появился какой-то выскочка со средним образованием (неуч, по сути), громким голосом и амбициями (рейтинг его партии в конце 20-х годов был 2%), но он сумел внушить немцам идею их исключительности и непогрешимости, а те, в свою очередь, видя вокруг одних распиздяев (прости, Женёк) - поляки, чехи, португальцы, словом, шлоебень всякую (которую они сейчас тянут на своём горбу, к слову), охотно приняли эти догмы на веру. У немцев в сознании сидит идея их исключительности, которая то и дело вылезает наружу. Но если вы вернётесь в историю, у русских и немцев есть общее. И воевали когда-то вместе, и правители наши некоторые были немчуганами. И поляки в чём-то правы. Амеры и британцы нас боятся и стравливают. Сейчас кто теснит Россию? Британия и США. Франция, поджав хвост, их поддерживает. Кто бомбит Сирию? Британцы, амеры, французы. Меркель же не нужны лишние конфликты с Россией. Европа (без Британии) намного слабее России в плане вооружения. А в Германии не раз возникал вопрос о выходе из НАТО. Слишком много связей торгово-промышленных у нас с немцами. А в нынешнем мире деньги решают всё. Или вы считаете, что мы в Сирии воюем просто по доброте душевной?)))

Что я хочу сказать по поводу автомобилей? Сказать я хочу то, что надо двигаться вперёд. Всегда и во всём. Автор ездил на ладах, потом на Королле б/у, потом на Х-Трейл, потом на СХ-5. Сорри, если что-то пропустил. Это нормально. Человек должен прогрессировать во всём. Искать лучшее, расти над собой во всех сферах. Ненормальным я считаю не просто покупать Ладу (ну нет денег на хорошую машину, бывает), а покупать Ладу после иномарки и бегать потом по форумам и доказывать, что машины, которые в 2 раза дороже твоей, просто понты и ненужный хлам. Вот, мол, я взял Ладу, я этим горжусь, кто купил машину дороже моей, тот дурак и выкинул деньги на ветер... Ну это кем надо быть, чтобы такое говорить? Да, это не было сказано напрямую, но смысл читался между строк. И после этого ждать, что все вокруг не будут крутить у виска, глядя на тебя, как минимум наивно... Если я не прав, покажите, где именно...

Стрим 27 апреля 2018ответить

Эмм... Ребят, я тут просто про свою мазду написал...Нацисты, евреи...Осталось Петю Порошенка приплести и Крымский мост до полного счастья)))

Попугай Кеша 28 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Стрим

Ну, давай и про мост.Желаю тебе проехать на Мазде по новому мосту отдохнуть в Крым.А потом нам рассказать о поездке.

Бесплатные советы 28 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Стрим

Чего остановились то,кроме немцев, америкосов, поляков и евреев в мире полно других национальностей.Давайте обсудим хакасов или цыган.А можно про геев и транссексуалов поболтать,тоже интересно.

Олег 29 апреля 2018ответить

Хотел отзывы узнать. Нарвался на владельцев ВАЗа, политику и дурдом.

Шрамдель 30 апреля 2018ответить

Домик то не хилый на фотографии,видно живёшь без бедно.Чтож на машину то поскупился?

Иван 30 апреля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Шрамдель

А по вашему, если у автора частный дом или коттедж, то он должен обязательно на Крузаке или на Бентли ездить?

шрамдель 1 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Иван

А по моему если ты одел дорогой,элегантный костюм на ногах не место кроссовкам.

Практик 1 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя шрамдель

Ну СХ-5 не такая уж и дешевая машина по сравнению например с любой отечественной, и конечно не слишком дорогая, но если кому понты важнее здравого смысла тогда да. С кроссовками согласен, но сюда данный пример никаким боком не относится, да и домик у автора вполне обычный, чтобы делать выводы о его достатке. Даже если чуть выше среднего - ну так и молодец! Нормальный мужик!

Жадинко 26 июля 2018ответить

После обкатки расход не поменяется . Поскольку там нет обкатки.

Стрим 8 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Жадинко

поменялся. 11 литров сейчас за период последних 7 тыс км

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • ГАЗ 3110 Волга мне , как владельцу Волги 2003 года , резануло слух " прогорел катали…
  • Лада Гранта Автоваз в последнее время делает очень красивые, надёжные и комфортные…
  • Datsun on-DO За рулем с 1980 года. Ездил на "копейке", короткокрылой девятке, калин…
  • Лада Гранта А чего про Гранту чттоеш отзывы тогда.Наверно подсознательно хочешь ее…
  • Лада Гранта Друзья мои, лет через 5 все мы будем ездить на недорогих, удобных, кр…

Обсуждение на форуме: