Lexus NX200t (2017 г.)

Lexus NX200t (2017 г.)
Автор: Yaroslav2017
Срок владения: 4 месяца
Пробег: 3700 км

В начале июня 2017 года я стал, как мне тогда казалось, счастливым обладателем кроссовера Lexus NX200t. Автомобиль покупал взамен старой машины тоже японского производителя в преддверии пополнения в семье. При выборе остановился на этой машине из-за ряда причин:

С 18 лет мечтал о Lexus, так как нравился дизайн и положительные отзывы от владельцев авто данной марки.

Современный дизайн кузова и интерьера.

Цена автомобиля (2 750 000 руб.), что в среднем ниже конкурентов в аналогичной категории, примерно на 500 000 руб.

Турбированный двигатель с хорошими динамическими характеристиками.

После того, как утихли эмоции от покупки, а это примерно пару недель, я стал мечтать о том, чтобы избавиться от этого автомобиля. Причин для этого за пару недель накопилось много:

Конский расход топлива (13,9 л). Бак пустел ровно за 4 дня, хотя на предыдущей машине его хватало минимум на неделю.

Водительское сидение настолько неудобное, что через 40 минут, проведенных за рулем, спину начинало так ломить, что невозможно было выйти из автомобиля. При выходе еще приходилось минут 5 разминаться, чтобы без боли в спине можно было идти. Думал анатомические особенности спины, но нет. Поставил эксперимент на жене - ситуация аналогична. Более того, за время продажи автомобиля мне звонило еще два счастливых владельца Lexus NX, которые также не смогли усесться за рулем этого прекрасного автомобиля. Неудобное расположение руля. При регулировке закрывается обзор приборной панели, что крайне неудобно - просто не видно с какой скоростью ты едешь. Маленький багажник. У всех одноклассников багажник на порядок больше, эргономичные и продуманнее.

Бестолковый, со скудным функционалом, бортовой компьютер и мультимедиа система. Невозможно настроить избранные радиостанции. Сортировка радиостанций такая, что не поддается логике. Аналогичная ситуация с избранными контактами. Их просто невозможно отсортировать в нужном порядке.

Аудиосистема настолько плохая, что создается ощущение езды в бочке. Как я не крутил настройки, так и не смог подобрать нужный режим. Handsfree - это какая-то катастрофа. Звонить невозможно тк собеседник тебя просто не слышит. Регулировки также не помогли. Дилер отказался принять и устранить это в рамках гарантии.

Неадекватное поведение датчиков дождя и света. Машина вообще живет сама по себе. Может днем включить свет при заезде в тень от дерева, может на сухом стекле начать протирать лобовое.

Участники дорожного движения реагируют на автомобиль непредсказуемо. Высокая посадка. Посадка настолько высокая, что на кочке можно удариться головой об обшивку потолка. При настройке сидения максимально вниз просто неудобно сидеть, точнее, сидеть это нельзя назвать, скорее, лежать. Слабые, очень слабые тормоза. Во время торможения при движении задним ходом раздаются непонятные щелчки.

Зубодробительная подвеска, которая пробивается на первом же лежачем полицейском.

Это далеко не весь список проблем, которые ожидают вас при покупке автомобиля за 2,7 рублей.

Это фиаско, Lexus!

Общее впечатление

Резюме - эта машина не стоит своих денег. Нет в ней привычного нам японского качества. Все, на чем базируются продажи этого автомобиля - дизайн.

Каждый день владения данным автомобилем я мечтал от него избавиться. Цена не соответствует позиционированию и заявленному качеству.

Данный отзыв написан исключительно с целью предостережения покупателей от данного автомобиля.

Ещё один отзыв о модели:

Lexus NX200t (2015)

Купил автомобиль Lexus NX 200t в апреле 2015 года, Лексус-Ясенево, за 2 650 000 рублей. Никогда не испытывал теплых чувств к японскому автопрому, ибо являюсь заядлым "немцефилом" и особенно привержен к баварскому автопрому. Владел ВМW X3 3.0i, 3.0sd (E83), 520d... читайте далее →

Добавлено: 10 ноября 20178971

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Светлана 11 ноября 2017ответить

Я бы назвал это придирки к мелочам. Кроме кресла. Оно действительно не совсем удобное.

Маришка 11 ноября 2017ответить

Интересно сколько лет автору и его жене если через 40 минут у них начинает все ломить и они не могут разогнутся.Все,кроме инвалидов и глубоких стариков,спокойно проедут данное время даже в электричках на деревянных лавках.

миша шпилькин 11 ноября 2017ответить

Зажрались некоторые.все им не так.Следующим авто наверно будет УАЗ-Патриот.Там все корректно работает,и сиденья очень удобные.Днями и ночами будешь ездить и спина целая останется.

Alekzander99 11 ноября 2017ответить

лексус никогда своих денег не стоил, ни одна модель!!!!!!!!. Откуда они такие цены берут на свои авто?????? из-за дизайна наверное, а запчасти то тоётовские все

Озорной ананист 11 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Alekzander99

Да ты чёё))

А в штатах то знают твое мнение??)))

Дураки ляли покупают, заместо резиновых бемеве))

Ультранасилие 11 ноября 2017ответить

Кино было, почему в Сибири и на ДВ немецкий автопром не в почете))

Alekzander99 11 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Озорной ананист

мы в России онанист, в штатах другие цены. и причём здесь бмв???

Крава 11 ноября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя миша шпилькин

Не понимаю почему зажрались?Покупая автомобиль такого класса,человек естественно рассчитывает на комфорт, а здесь одни не удобства. Японцы просто стали халявить, для нашего рынка и так пойдёт.

не квасной патриот 13 ноября 2017ответить

Блин,не ту машину ты дружбан выбрал,лоханулся.Нужно было Х-Рея брать,там все ништяк.Да и за эту цену их три штуки взять можно.

Alex 8 декабря 2017ответить

Смешно читать - полный бред в каждой фразе. Очевидно, что мечты автора о Лексус так и остались пока мечтами. А ведь люди, которые не знакомы с маркой Лексус, могут поверить в эту чушь...

21 декабря 2017ответить

Купите нх зимой. При минус 10 все поймете. С утра особенно.

anon 10 января 2018ответить

Странный ты человек, автор, очень странный. Хватило ума заработать 3 млн, а почитать отзывы с обзорами и поездить на тест-драйвы - нет.

Натали 15 января 2018ответить

Состряпанный заказной отзыв.Такой аккуратный и по пунктам.Молодец!Садись-пять.:-))

Александр 31 января 2018ответить

с автором соглсен полностью, переодетый р

ав 4, крайняя цена за новую машину должна быть 1700-1800, имел десятки их в пользовании( продавал их) , ситуация сильно не отлияается- хорошая только подвеска, все остальное но не на пятёрку это факт, как они себя позиционируют

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Лада Гранта Здравствуйте. Я тоже купил ладу гранту в этом году тоже месяц нет пока…
  • ГАЗ Газель Некст Мне газель новая понравилась, салон не хуже чем у иномарок, сиденье во…
  • ГАЗ Газель Некст Доступные запчасти у газели для меня по-моему одна из немаловажных пре…
  • Land Rover Discovery 3.0 HSE Luxury Знал я одного человека, только за отечественный автопром всегда был, в…
  • Land Rover Discovery 3.0 HSE Luxury Нет,при желании могу прям сейчас купить бюджетную иномарку, но меня по…