Opel Astra 1.8 (140 л. с.) (2012 г.)

Автор: мороз
Срок владения: 5 лет
Пробег: 40000 км

Пишу отзыв первый раз, поэтому извините, если что не так... Опель Астра — моя вторая машина, до этого 8 лет ездил на девятке. Купил Опель в 2012 году в апреле за 640 тысяч рублей в камской долине город Пермь. Комплектация Эеджой, 140 лошадей, ручка.

Сейчас пробег 40 тысяч км, проехал я мало, как вы понимаете, но мнение о машине уже сложилось. Самый главный плюс — это динамика авто, рвет все, что можно до 200 л. с., если это легковые авто и до 300 л. с., если кроссоверы и джипы. Заезжал ради интереса с БМВ 320i до ста проиграл полтора корпуса, до 150 два корпуса, дальше не стали заезжать, так как максималки разные: у Астры 208 км/ч по паспорту, у БМВ 230 км/ч. Поэтому я просто не понимаю владельцев Астр в этой связке, которые пишут, что опель не едет. Максимально разгонял Опелек ночью без других машин до 230 км/ч, до 210 набирает быстро, потом скорость ползет медленно. Про разгон до ста мне тоже не понятно: по паспорту 10,2 секунды, в реальности 8,8 секунд на 95-м бензине, все стоковое.

Дальше что мне понравилось в авто — это штатный свет, светит как дальний. Рулежка очень радует, подвеска в меру жесткая, сидения удобные, звук магнитолы штатной при правильной настройке очень даже недурно. Заливная горловина омывайки удобна, телескопический упор капота идет с завода — класс.

Что не понравилось, так это включение задней передачи, нехватка 6-й передачи на трассе. Лобовое стекло слабое — за 40 тысяч км пробега уже 2 трещины. В сильный дождь на третий год под ковриком водителя войлок стал намокать, где-то пропускает. Зимой от плюс 2 до минус 2 на передних дверях образуется наледь внизу — приходится брать тонкую отвертку с молотком и колоть лед, чтобы открыть без повреждений дверь. Динамики в дверях в низу — за них пытал бы на медленном огне, мыть их от грязной обуви это еще то извращение.

Достоинства автомобиля

Динамика, подвеска, свет, рулежка, телескопический упор капота.

Недостатки автомобиля

Задняя передача, нет 6-й передачи, слабое лобовое, вода в салоне, лед на дверях, динамики внизу дверей.

Общее впечатление

Совет покупателю — берите Астру только со штатной сигнализацией, никаких китайских автозапусков, без дизеления двигателя, пробег меньше 150 тысяч, не больше 2 хозяев и с нормальным кузовом (толщина краски).

Ещё один отзыв о модели:

Opel Astra (2008)

Данный немецкий агрегат был приобретен мной осенью 2013 года. Долго стоял перед выбором, и, в итоге, остановился именно на Opel Astra. Хотелось, вначале, Opel Astra GTC, но, увидев, как знакомый мучается с 2 дверьми, решил взять именно 5-и дверный. По... читайте далее →

Добавлено: 24 сентября 201710510

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Ди 4 октября 2017ответить

Ну ты порвал наверно уже всех.Только вот паспортные характеристики говорят о другом.Тебя даже Приора уделает со светофора,гонщик ты педальный.

алекс 27 января 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Ди

приора отстой десятка модифицированная только гниет быстрее и ломается чаще

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Haval F7 Я купил джили атлас 2019г. - до этого были и наши машины и немцы (посл…
  • Haval F7 бля красивый сука ему бы мотор с карабасом скопировали от сурфа наприм…
  • Лада Веста 1.6 Веста седан 16года пробег 69т только мелочёвка
  • Лада Веста А про Весту, могу сказать следущее - два года назад, мой друг захотел…
  • Лада Веста Ребят , сколько людей , столько и мнений... Совковый автопром - это ло…

Обсуждение на форуме: