Wroom.ru

Ford Fusion (2006 г.)

Ford Fusion (2006 г.)
Автор: Максим
Срок владения: 2 года
Пробег: 300000 км

Всем привет. Появилась необходимость в приобретении автомобиля. Бюджет до 240 тысяч рублей. Покупал его в 2015 году с пробегом 84000 км. Автомобиль 2006 года. Страна производитель - Германия.

Начну с плюсов:

1. Кузов. За 11 лет на машине не появилось ни одного очага коррозии. ЛКП выносливое, места сколов не ржавеют.

2. Динамика для мотора 1,4 достаточная для города. Комплектация мне досталась без кондиционера, поэтому не довелось сравнить как машинка ездит с ним и без него. При полной загрузке по трассе конечно рискованных обгонов лучше избегать.

3. Подвеска. Отмечу отличную управляемость и надежность (за 2 года заменил только отбойники задних амортизаторов и заменил переднюю правую пружину).

4. Равнодушно относится к бензину. Хоть 95 хоть 92-й. Главное чтобы качественное было. На динамике разницы не заметил. Заправлялся на Лукойле.

5. Расход топлива в городе 8 литров, по трассе 6-7 литров.

6. Исключительная трансформация салона в автомобиле данной ценовой категории. Удивило что трансформация задних сидений и переднего кресла аналогично кроссоверу (сравниваю со Sportage 2). Под сиденьем переднего пассажира умудрились даже разместить дополнительный отсек для хранения. Машинка хоть и небольшая, но емкая при сложенном салоне.

7. Отмечу также неплохой дорожный просвет и короткие свесы что сзади что спереди. Отличная геометрическая проходимость для "Хэтчбека".

8. Коробка передач порадовала и передаточным числом и приемлемой четкостью переключения, но с оговоркой на заднюю передачу (иногда втыкалась только со второго раза, при заново выжатом сцеплении)

9. Также, так как автомобиль "Народный", с запчастями проблем нет, как с неоригинальными, так и с Б/У оригиналом с разборок.

Теперь о минусах:

1. Слабое место автомобиля на мой взгляд это рулевая рейка. При покупке обнаружился рваный пыльник с левой стороны, который привел к потере герметичности сальника. Один раз перебрал. Через полтора года начал потеть сальник выходящий на рулевую колонку (возможно не качественный сервис). Также отмечу слабое место это трубка обратки ГУРа, а именно посадочный фланец, которые со временем от реагентов сгнивает и отваливается, приводя к потери рабочей жидкости всей системы.

2. Жестковатая подвеска. Практически все дефекты дорожного полотна ощущаются пятой точкой. Машинка не любит стыки. Также отмечу недостаточную энергоемкость, иногда пробивала, но справедливости ради без последствий (проехал за 2 года 30000 км: 70% - Санкт-Петербург; 30% - Ленинградская область).

Вывод: В целом за 2 года владения автомобилем остался доволен. За эти деньги в таком возрасте, с таким расходом топлива, вместительностью, компактными габаритами и геометрической проходимости аналогов не вижу.

Ещё один отзыв о модели:

Ford Fusion универсал (2009)

Езжу на Форде уже почти год, ну что могу сказать, авто радует просторным салоном, нормальным обзором и вроде бы качеством, еще не понял. Бывали случаи, когда не с первого раза заводится. Радует, что никогда не греется, даже вентелятор ни разу не включался. Движок 1.4 не особо мощный, но зато в 7... читайте далее →

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке и Телеграме.

Добавлено: 6 апреля 201713689

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Ford Fusion в каталоге

В 2002 году на заводе в немецком Кельне начался выпуск высокого хэтчбека Ford Fusion, созданного на платформе «Фиесты». На российском рынке автомобиль предлагался с одним из двух бензиновых двигателей: 1,4-литровым (80 л. с.)...

Сейчас комментируют:

  • Toyota Corolla Fielder Слыш гость дебил ты конченный у меня 5 японок было от нисанна 1985 го…
  • Toyota Corolla Fielder На Лада 2111 в Европу ездил раза четыре. И здесь, после европейского п…
  • Toyota Corolla Fielder Siberian ты долбоеб.
  • Toyota Corolla Fielder еще один дебил гордящийся тем что он нищеброд, и не в состоянии купить…
  • Toyota Corolla Fielder Калины уже оцинкованые пошли , пусть не замым лучшим способом ( холодн…

Обсуждение на форуме: