Wroom.ru

Fiat Ducato Автобус (2014 г.)

Автор: Дмитрий
Срок владения: 2 года
Пробег: 43000 км

Купил Фиат Дукато в декабре 2014 года, в Уфе у официального дилера Востоккомтранс. Отьездил без проблем около 30000 км, а потом начался настоящий геморой.

Вышла из строя КПП, обратился к официалам, так как машина на гарантии. Ремонтировали 42 суток... Мотивируя чудовищные сроки ремонта, отсутствием запчастей и т. д. Дождался таки, сделали.

Буквально через 1,5 месяца опять кпп. Опять обращение к официалам. Умолял сделать побыстрей чем в прошлый раз... Прошло около 50 дней и у меня началась паника. Звонил в Москву в ЭФ СИ ЭЙ рус, это представительство Фиата в России, обещали посодействовать. Но на самом деле они только болтать могут. Реально от них толку, как от козла молока.

Делать нечего, подал в суд иск с требованием расторгнуть договор купли продажи и вернуть мне деньги. Кстати, дилер отличается редкой прозорливостью, они попросту отказываются выдавать заказ-наряды и прочие доки своим клиентам. В суде потом очень трудно что-либо доказать.

Пока судился, починили машину, забрал и в тот же день снова накрылась КПП, хватило на 200 км. Отдал обратно. Назначили судебную экспертизу на предмет причины поломки КПП, официалы говорили , что я на ней по бездорожью летал аки Шумахер. Но эксперты написали в заключении, что у дилера работают исключительно жопорукие спецы, все поломки КПП из-за безграмотного ремонта.

На данный момент машинка находится на ремонте около 250 дней! Очень долго и муторно судился и о чудо, городской суд Орджоникидзевского района Уфы выносит решение удовлетворить мой иск! Алилуя!

Рано радовался , Дилер подал аппеляцию в Верховный Суд РБ, а там это решение отменили. Я в шоке! Как так, получается официалы могут творить с клиентами, что хотят! Либо права старая пословица - с богатыми не судись!

Почему отменили пока не знаю, жду решения суда на руки. Обязательно буду оспаривать во всех инстанциях!

Дальше вообще цирк! Пытался забрать авто — не отдают! Вызвал полицию и написал заявление на директора по факту незаконного удержания чужой собственности. Готовлю заявление в прокуратуру города Уфы.

Резюмируя все вышесказанное Фиат - гавно, слабая коробка, дилеры мошенники! Не советую никому!

Достоинства автомобиля

хороший, емкий салон автобуса, неплохой экономичный дизель

Недостатки автомобиля

Очень слабая КПП и очень дорогая! Слабая рулевая рейка! Стойки, опорные подшипники-расходный и недешевый материал, не напасешся. Дорогое обслуживание у официалов-мошенников

Общее впечатление

Не советую!

Ещё один отзыв о модели:

Fiat Ducato (2010)

Здравствуйте. Вот решил оставить свой отзыв о моем использовании легкового коммерческого автомобиля Fiat Ducato Maxi 2,3 JTD 2010 г.(Елабуга). Постараюсь воду не лить, перейдём сразу к минусам авто и его нюансам: 1. Важно знать! У него очень тяжелая морда, поэтому... читайте далее →

Добавлено: 16 февраля 201710852

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Владимир 18 февраля 2017ответить

Знакома мне такая ситуация.В своё время приобрёл я Ивеко Евро карго 75Е17.Мебельный фургон 33м.куб,задняя шторка,двиг-дизель 170л.с,коммон райл.машина не на гарантии пробег 165000.Откатался 5 м-в.загорелся чек-неисправность электорнного управления диз. двиг.И вот обратился я к дилерам ивеко ,,Ив-Парнас,,35 дней машина простояла в ремонте,что только мне не писали в нарядах.Все неисправности-ни одного правильного ,,попадания,,потом определили неисправность ТНВД.Согласился на ремонт.Сами дилеры оказывается тупые-такие работы не делают,от меня скрыли этот факт.Тянули ,тянули резину,в итоге отдали в фирму ,,дизель -комплект,,На 21-ё день сам не выдержав приехал в эту фирму.Нормальная фирма,только у них рем.база находится в г.Ярославль(институт дизельной аппарвтуры)При мне директор набрал Ярославль(разговор с зав.производством,канд. тех.наук).Ответ-ТНВД соответствует параметрам завода изготовителя)Привезли домой в Питер,через 21 день.Дилеры ИВ-Парнас:Это всё хрень,они не дилеры Ивеко ит.д. Я настоял-отвезли ещё ТНВД в 2 фирмы-дилеры Ивеко.Там дают то же самое заключение,как и в Ярославле.Я писал бумаги и ген. директору ИВ-Парнас,и в Москву-региональный Российский дилерский центр Ивеко.Везде отписки.Потом содрали с меня 35000 руб.(это был 2007 год)В итоге я забрал автос геморроями и обратился к дилерам БОШ(СТО по ремонту топл.аппаратуры)Насос (со съёмом) проверили на стенде,куча распечаток.Подтвердили вывод института в Ярославле.В итоге судился с Ив-Парнас.3 года.Написал письмо и отправил все диаграммы и документы на имя президента компании Ивеко,Паоло Монферини.Причём изложил своё ФИ,буду писать во все СМИ,мне доступные,интернет и конкурентам Ивеко-мерседес,Вольво,МАН,выпускающим аналогичную продукцию.Только после этого я почувствовал вкус победы.Вывод:-все дилеры ЖУЛИКИ безграмотные !А причина моих мытарств с ТНВД банально простой оказалась-всего то надо было удалить 4 ошибки в компьютере и всё.

Прохожий 11 июля 2018ответить

А я то думал просто мне не повезло. Та же самая история – коробка развалилась, машина на гарантии, а официалы в отказ. Спорили и доказывали мне, что это я таки хреновый водитель, до суда у меня дело не дошло, нервы пожалел, решил своими силами устранять неполадку. Оказывается, компания и правда говно редкостное. Мошенники, по-другому не назовешь. В общем, удачи Вам и терпения! Надеюсь, справедливость окажется на Вашей стороне!

сапунов 27 августа 2018ответить

После 50 тыс. км. полетели двухмассовые маховики ремень ГРМ зимой в мороз при запуске перескакивает на пару зубьев, а еще образовываться пробка из замерзшей жидкости в сапуне.

Зубенко 2 октября 2018ответить

ну так категорично я бы не говорил, но с чем-то вынужден согласиться, сам поездил на таком, благо, не на своем, успел крупно разочароваться в нем, неудобные сидения, маленькая кабина, плохая обзорность, жесткая подвеска, маленький дорожный просвет, и прочие радости автомобилиста - все здесь, сам бы просто сказал, не мое, и денег своих, сугубо на мой взгляд, аппарат не стоит

Олег 10 октября 2018ответить

А у меня были проблемы с лобачом, больше всех плешь проел. Треснуло лобовое на пробеге в 30 тыс км, из-за камешков, отлетающих с дороги, повез в сервис, в гарантийном обслуживании мне отказали. Заменил за свой счет, и, когда выезжал обратно, новое, замененное стекло тоже треснуло, как в какой-то тупой комедии. Плюнул, ездил так, в итоге продал, буду пересаживаться на что-то понадежнее.

Данила 4 ноября 2018ответить

Уже после истории с КПП, задался вопросом - А чего вы ждали от иномарки, тем более от Fiat, запчастей всегда нет, собственно как и мастеров разбирающихся в этой техники, и стоят эти запчасти уж больно дорого.

сергей 14 декабря 2018ответить

фиат дукато 14 год прогорел поршень на пробеге 90 тыс, передняя подвеска сыпется, краска на арках стала облазить, так что не только вам "повезло" с дукато.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Lifan X70 Отъездил на Амулете 10 лет и не жалею ни чём, сейчас присматриваюсь к…
  • Geely Atlas Китайцы ездят на разных машинах. Свои любят не меньше иномарок. и не б…
  • Mercedes-Benz Sprinter Да уж, обидно что автомобиль на поверку оказался совсем не высокого ка…
  • УАЗ Профи А мне профи нравится, несмотря на все Вашим негативные отзывы. Для мое…
  • Mitsubishi ASX 1.8 2WD Без полного привода покупка не имеет смысла.