Datsun on-DO (2015 г.)

Datsun on-DO (2015 г.)
Автор: Бедный Студент

Пробег: 14500 км

Добрый день, решил все-таки написать отзыв о Датсуне — спустя год эксплуатации и 14 тысяч км пробега. И вот, когда эмоции поутихли, наконец-то могу оценить машину более трезво.

Хотелось бы написать по поводу марки Datsun, о ее богатой истории и тому прочее, но, думаю, это будет лишнее. Просто надо знать, что она является детищем Страны Восходящего Солнца.

И так, предвижу комментарии в стиле "да ну, переплатил лишние деньги", "зачем, лучше бы Гранту" и т. д. и т. п. Но, как бы это странно не звучало, возможно эти люди и правы. В целом, да, машина на любителя.

Мне 20 лет, студент. Права получил в 18 лет и как всякий молодой парень, захотел иметь свою машину, да по-мощнее. Но ограничился только ВАЗ-2114, ибо я не сын богатых родителей. Не хочу ничего о ней говорить, ибо и так всё ясно.

Отъездив на ней год, мы с родителями решили приобрести это чудо автопрома под названием Datsun, продав ВАЗ-2114 соответственно.

Сразу скажу, были огромные муки выбора из машин бюджетного класса, так как сумма денег была небольшая (саму историю поиска, думаю, описывать не надо, ибо это банально и скучно, на самом деле). Выбор остановился на данной марке, о которой я и пишу.

А так как основной конкурент этой машины это Лада Гранта, то мы хотели взять в самый последний момент Гранту в люксе, но в этот день, когда нужно было ее оформлять, возникли проблемы у дилера (живу в небольшом городке, и у нас всего один дилер ВАЗа).

Посему было принято решение (уже заранее побывав в салоне Datsun и оценив машину) ехать и покупать Датсун, ибо за такую сумму выбора уже не было (главное условие - новая машина с небольшим бюджетом). Машина 2015 года выпуска, на момент покупки пробег её был 6 км. Ценник в средней комплектации, которую мы и купили, составлял 460 тыс. рублей (это был потолок наших возможностей). Сейчас авто в такой комплектации стоит порядка 490 тыс. рублей

Сразу скажу - машина явно не японская, хотя имеет таковое происхождение. Все, что они говорят: «Японское качество» - ложь, вранье и провокация. Машина собирается на главном конвейере ВАЗа, имеет базу Гранты и комплектующие все отечественные. Из японского здесь, разве что, шильдик и экстерьер. Остальное все наше.

Купились мы на эту машину только из-за дизайна, ибо если вы хоть раз видели салон Гранты, то можете увидеть, что он скучен, уныл и квадратен, хотя и функционален. В Датсуне же, напротив, как-то веселее, круглее и оптимистичнее, что ли (хотя и сделаны минимальные изменения). Да и внешний вид у машины явно выигрывает у той же Гранты. Но это СУГУБО моё мнение, у всех автолюбителей свои взгляды. И всё. На этом отличие у машин кончились. Начинка у них одна.

Что касается эксплуатации, то сначала машина показалась люксом (повторюсь, до этого ездил на ВАЗ 2114, да и на тест-драйве Гранты в выигрыше оказался Датсун). Управляемость на уровне (для бюджетных машин), комфорт и шумоизоляция на твердую 4. Подвеска сбалансирована насколько это возможно, ничего не гремит, не бренчит (разве что различный скраб в багажнике).Зимой в машине Ташкент, летом Северный полюс, а благодаря климат-контролю в машине становится очень комфортно (забыл, что такое открывать окна в машине). Зимой машина заводится хорошо-даже в -35 заводилась спокойно (возможно, потому что ещё новая). Но есть косяк: так как это АВТОВАЗ, сверчки по салону присутствуют, это неизбежно, да еще и бывает лед намерзает между кузовом и задним стеклом, что приводит к неприятному скрипу.

Хотелось бы отметить особо - это багажник. Нет, не так. Багажнище! Уже много чего довелось в нем перевести, от тумбочки до габаритного груза. И это реально огромный такой плюс этой машине (еще одна причина покупки).

Расход бензина обычный для отечественного, простого 8-ми клапанного двигателя от восмерки (правда, двигатели теперь идут с облегченной поршневой группой, да и подведены под евро 5). Заправляюсь я 95-м бензином (да, скажите вы, я извращенец заправлять такой двигатель таким топливом), так как дилер сказал, да и заводом-изготовителем рекомендовано заливать такой бензин.

Проходил ТО-0 у дилера и скажу я вам, что нафиг оно надо: отдавать 6300 за замену масла в НАШ двигатель. А как я хотел-иномарка же! Последующее обслуживание буду проводить сам- ничего сложного нет, есть уже опыт от 14-ой, да и технические жидкости те же.

А так, с момента покупки машины, никаких поломок не было вообще.

В итоге, если не предвзято отнестись к машине, то скажу одно: кому не хочется стандартный дизайн Гранты, но хочется ездить на новом "японском" авто за 460 тыс. рублей-покупайте, авто действительно стоит своих денег. Если вы обладаете бюджетом больше, чем 500 тыс.-даже не смотрите в эту сторону.

По мере новых изменений с машиной, буду дополнять отзыв.

Ещё один отзыв о модели:

Datsun on-DO (2014)

Мой отзыв скорее лирический, чем технический. Женский и совсем непрофессиональный, можно сказать, дилетантский взгляд на эту машину. Стаж вождения у меня более 25 лет, но профессионально вождением машины я никогда не занималась. Но, надеюсь, кому-нибудь будет интересно... читайте далее →

Добавлено: 23 января 201794859

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Маэстро 23 января 2017ответить

Те же яйца, только в профиль!

Вад 23 января 2017ответить

хороший мАпед

палыч 23 января 2017ответить

Прочти мои отзывы и глаза откроются на это авто .

mars851 24 января 2017ответить

14тыс. км за год это не пробег...

Олег 24 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя mars851

Согласен. При таком пробеге ничего не должно ломаться. Я за год проезжаю 35 - 40 тысяч.

DED 24 января 2017ответить

Написал бы такой отзыв после 100000км,вот это был бы рейтинг!!!!

александр 24 января 2017ответить

"датсун" не было и нет такой японской фирмы."датсун"название автомобиля марки "ниссан",а сейчас,это доработанная "гранта".ход мартетологов,а в остальном ни гвоздя,ни жезла-удачи!

Фрол 24 января 2017ответить

95й бензин не прихоть, из-за плоских поршней выше степень сжатия. Но это их и беда

Щутник 24 января 2017ответить

Молдец парень! Честно и объективно! Главное– грамотно написано для столь молодо человека!!! Вопрос один:— А кто тебе сказал о её "японском" происхождении?:)) Просто "рено-ниссан" выкупил эту, давно уже "опочившую" японскую марку, дабы клепать под её именем всё подряд (не только в России, в других странах тоже...), не заморачиваясь придумыванием "имён собственных" для этих машин! А что до именно этой модели, так если она не хуже "мамы-гранты"- уже хорошо, а если ещё и покрасивше, так вообще замечательно! Не слушай никого! В том числе и авторов предыдущих комментариев:)), относись к машине аккуратно и бережно и удачи тебе в пути!(да и в жизни тоже!)

гала 26 января 2017ответить

Охренеть ....Гранта детище восходящего солнца....

Сергей 26 января 2017ответить

у меня был лет 20 назад настящий Ниссан Датсун сам от туда привозил это пикап дизель 2.2 то же не фантан двигатель вроде ни чё короче лучше Тойоты лучше машины нет...

александр 26 января 2017ответить

нормальная машина.за год и семь месяцев пробег составил 100тысяч.нужны еще доказательства

Виктор 26 января 2017ответить

На вкус и цвет - товарищей нет. Кто то пьет пивасик, кто то хенеси, а кто то и боярышник.

Рашит 27 января 2017ответить

никакой это не японский автомобиль

ГостьОлег 27 января 2017ответить

На работе были служебные авто Приоры и Форд фокус, ели только 92 ,пробеги по 40 тыс в год.Приора универсал расход около 6 литров, у Форда 7 литров.Форд прошел около 500 тыс и не видел 95 бензина.Зачем заливаете 95?

Андрей 28 января 2017ответить

Нормальный автомобиль. Езди и радуйся. Он хоть и Гранта, но поприятнее и тише. У моего отца уже 3 года Гранте - ни одной поломки, хотя ездит каждый день

Россиянин 28 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей

Нормальные автомашины это УАЗ 469 и ВАЗ 2101-2107!! А эти автомашины вражеские!! Ты название их прочти!! Дасюн Он-Дон!! Это просто букву Г не дописали!! Это автомашина для гондонов!! А не для патриотов России!!

Россиянин 28 января 2017ответить

Уважаемый автор, скажите, а у вас автомашина с двойным выжимом сцепления? Уверен что нет!! Значит у вам плохой некачественный автомобиль!! Автомашина должна быть управляема, с двойным выжимом сцепления, как УАЗ 469 или ЗИЛ 131!! Все остальное это бабьи радости!! Автомашины для педерастов!!

Россиянин 28 января 2017ответить

Вот раньше, в 1970 годах умели делать автомашины!! Были рукастые мужики, слесари, сварщики!! Мой хозяин раньше поговоривал, если не можешь починить унитаз-значит ты не мужик!! А сейчас какие автомашины?? С автоматизированными коробками передачь!! Это все от глупости и для педерастов!!

Большой Хорхе 28 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Россиянин

Чёт я не понял, а как же расовый ГАЗ-21?! Не считается, что ли? А там без двойного выжима сцепления.

Олег 29 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Россиянин

Вы тупости и глупости пишите уважаемый россиянин

Семен 29 января 2017ответить

А что можно взять сильно лучшее в бюджете чуть более 500?

Василий 30 января 2017ответить

Раньше можно было взять хорошую иномарку с пробегом,сейчас лавочку прикрывают"#128551;

максим 30 января 2017ответить

меня поражают некоторые индивидумы! имеют на кармане полляма но хотят за эти полляма купить себе нечто космическое и новое и датсун гавно и все тому подобное,возьми еще лям в банке и за полтора купи достойную машину а не сиди и вякай здесь!!!!!!

Роман 30 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя александр

Из википедии: "DATSUN (яп. "#12480;"#12483;"#12488;"#12469;"#12531; даттосан) — японская автомобильная компания, существовавшая в XX веке, и марка японских автомобилей, производившихся с 1931 по 1986 год. После поглощения концерном Nissan стала одним из его брендов."

Большой Хорхе 30 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Роман

А теперь его зохавал АвтоВАЗ, муха-ха-ха-ха-ха! :)))

ПАЛЫЧ 8 февраля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Роман

Сейчас их поглотил ТАЗ.

санчел 1 марта 2017ответить

нормальная машинка для наших дорог!на много лучше чем гранта и калина!

санчел 1 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя максим

да да я согласен с вами золотые слова!

mobilnoel 10 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Россиянин

где ты видел зил 131 с двойным выжимом , не путай с газоном.

саха 15 марта 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Виктор

А кто-то сакэ.

саха 15 марта 2017ответить

ВАЗовзкое

тп 28 марта 2017ответить

Для русского

Геоpгий 8 мая 2017ответить

Качественный ВАЗ.

док 29 июля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя александр

Гранта лифтбек намного симпатичнее, датсуны это маркетинг и увеличение продаж Ваза, для любителей иномарок))0. Гранта за год пробег 120000км нужны доказательства

док 29 июля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя санчел

смешноц Гранта намного лучше японческого датсуна

Андрей 24 октября 2018ответить

Кто прошивали Датсун?

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Haval H6 Смешно, "после корейцев, японцев на китайца...и доволен"
  • Haval H6 сопляк научи свою мамку щи варить да на п блох давить
  • Лада Ларгус Кросс пиздатая машина не пудрите мозг!!!!!!!
  • Лада Ларгус Кросс Дед пиз-уй в Гейропу,если в РОССИИ не нравиться.
  • Haval H6 Ах да, забыл добавить - езжу на 92м бензе.

Обсуждение на форуме: