Wroom.ru

Сузуки SX4 2008 · отзыв

Добавил татьяна 20.12.2009 Обсудить

Сузуки SX4 2008 Отзыв про Сузуки SX4 2008
Wroom.ru

Читала отзывы еще до приобретения данной машинки, и сразу решила, что добавлю свой как только пойму свою. Всегда была автоманкой, но вот новую машину довелось поиметь только в зрелые годы. Учитывая еще мой опыт перегона новых машин из Хельсинки в Россию надеюсь отзыв будет умным. Начинала конечно с Жигулей пятерки, потом семерки, потом Фольц Пассат В3, потом В4, потом В5. Все они были б/у и в свое время мне казались пределом мечтаний. Последний пассатик был конечно трудягой и свою стоимость отработал на 200%, но начал сыпаться и мое терпение лопнуло. Поскольку муж был в длительной командировке и мотаться по сервисам не было ни денег, ни времени, ни желания, а каждый "уважающий себя" ремонтник считает своим долгом навешать лапшы и побольше содрать с бабы-дуры. Но я, к их сожалению, не такова и даже по первому стуку определяю проблемы в подвеске: подшипник, шаровая, амортизатор и т. п. Но все же вбивать деньги в машину 13-ти лет уже не разумно.

И я возопила к совести мужа, было получено добро, продуман план финансирования и я начала поиск машины. Рассматривался бюджетный вариант, т. к мы не олигархи, но все же хотелось иметь хорошее авто, в кои таки веки новое. Естественно по деньгам рассматривался класс ниже Пассата, но муж давно хотел джип, на что естественно денег не хватало. Я пролазила 6 автосалонов и ничего мне на душу не легло: все возможные варинаты: Тойота Аурис, Шкода Фабия, Фольксваген Гольф, Пежо 307 отпали по первой же категории отбора - низкий клиренс, потом - достаточно дорого, потом - ну не мое и все. И тут подруга возившая меня по салонам на своей старенькой сузучке, которая выглядит как запорожец, но бегает как фольц, предложила заехать в салон Сузуки. Я нехотя согласилась, т. к думала что по цене не найду там ничего подходящего. Но увидев SX4 хэтч-бэк я поняла что умру, если не куплю это авто. А увидев цену и комплектацию - я просто улетела к небесам. Маленький джипик за цену легкового! Была акция распродаж 2008 года. Опущу перипетии покупки (конец августа 2009 г), перегона трясущимися руками - новая ведь!

Вот теперь по прошествии 4-х месяцев я могу твердо сказать - ни одной секунды не жалею, что выбрала ее. Хотя смущало отсутствие тест-драйва в салоне, т. е покупка как бы кота в мешке. Машинка супер! И по дизайну, что, как вы понимаете, очень важно для женщины, и по цвету - у меня серо-голубой металик, и по комфорту и по комплектации, и по движку, и остроте руля. В ней совмещены все чаяния нашей семьи и почти джип, и высокий, и по дизайну не совсем женская масипутечка. Очень меня покорил багажник, после Пассата универсала, в котором только слонов не возили, меня смущал этот маленький отсек. Но когда я все сложила и перевозила дочь из одной общаги в другую, оказалось что не поместился только холодильник. Все остальное, включая письменный стол, тазики, чемоданы, вся одежда с лета до зимы, все влезло! А высота посадки, опять же в сравнении с фольцем - мечта! и паребрики не страшны, и колдобины в наших неасфальтированных дворах. Еду и улыбаюсь, все тормозят тихонько проползают по ямам, а я как на джипе, чуть-чуть по тормозам и снова по газам. Сказка! А маневренность! Юркая, шустрая и запарковаться нет проблем! А какие огромные боковые зеркала! Теперь не надо их каждый раз под себя подстраивать, когда с мужем меняемся за рулем, рост-то разный, а вижу все и парковаться задом и на стоянке по линеечкам с таким обзором песня!

Теперь о небольших минусах: мне конечно мощи хватает, т. к я не гонщик, но я и не блондинка, люблю ездить нормально, чайников за рулем не переношу и обгоны это норма, если кто-то не держит нужную мне скорость. Но есть ощущение, что движок мог быть и мощнее, обгоны несколько длиннее, чем хочется. И конечно обзорность из-за левой стойки, согласна со всеми кто это отмечал, я тоже чуть не собрала на капот пешехода в темноте при левом повороте на 90 градусов. Стойка его закрыла совсем, хорошо что скорость маленькая в городе. А вот забрызгиваемость боковых стекол у меня как-то не замечала, по-моему как у всех, на трассе все равно замажут и окружающие особенно, с дефлекторами или без. Несколько все же меня нервирует жесткость подвески, все же сказывается фольц много лет, он очень мягкий был. Но говорят это плюс, посмотрим. На трассе то вооще незаметно, а вот с нашими местными дорогами и колдобинами. Согласна и с теми, кто отметил шумоизоляцию плохую, да шумновата, но музычку врубишь и вроде и не слышно. А резину зимнюю я поставила Нокию Хакапелита -4 и поуже и пониже, чем летнюю и что порадовало - подошло и стала мягче идти. А покупала в Финляндии поэтому не особый удар по бюджету - 65 евро колесо и за качество мой знакомый фин поручился! А настройки сидений меня полностью устраивают с мужем, но вот нога действительно затекает при длительной поездке при давлении на педаль газа. К своему стыду я не знала, что это можно поправить другим сидением. Но все же очень далеко я не езжу, максимум 400 км за поездку, и нога - это мелочи по сравнению с тем наслаждением, которое получаешь от езды на этой машине. И последнее, один кадр уговорил меня поставить Парктроник, тк у меня хэтчбэк. Не ставьте! Хрень полная, или просто модель у меня какая-то левая, но не видит этот парктроник почти ничего: сетку оградную засекает только за 0,4 м, в дождь и снег тоже все на последних сантиметрах. Плюнула и сама задом паркуюсь нормально на чутье, опыт все же его не пропьешь! Видимость заднего зеркала и огромных боковых мне достаточно, чтобы чудесно вписываться везде без долбаного парктроника. Вообщем покупайте женам Сузучку, они будут очень довольны, если ездить нормально умеют.

Всем привет Татьяна из Лен. области

Комментарии к отзыву про Сузуки SX4 2008

Информация о странице

Автомобиль Сузуки SX4 2008 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.

Самое популярное