Wroom.ru

Audi Q5 (2009 г.)

Audi Q5 (2009 г.)

Автор отзыва: Михаил Добавлено: 22 марта 2016 Срок владения: 1 год Пробег: 90000 км

Долгие годы был приверженцем японок, не новых, но с ними не знал бед: Toyota, Mazda, Lexus. Все машины выносливые, простые в обслуживании (не дешевые, но без заморочек), надежные!

Год назад бес попутал, купился на хваленое немецкое качество. Стал "счастливым" обладателем Audi Q5, 3.0d AT. Машину брал у официалов, в надежде, что здесь все надежно... прошло полгода, пробег авто перевалили за 90 т. км и тут кто-то постучал снизу... DSG подумал я и отправился к ОД на диагностику. Вердикт - замена мехатроника, со всеми пирогами почти 300 т. руб. Шок... Сопли...Нервы... Как быть? ОД пожимает плечами. Говорит, повезло что отбегала 90 т. км. Провожу опрос не официалов - ценник меньше, но стрёмненько...

В порыве отчаяния написал письмо в Ауди АГ. Через пару недель звонок от ОД "просим прибыть для разговора". От АГ прилетел ответ в адрес дилера "выслушать, разобраться и... дальше как хотите". История "Как я разбирался с дилером заслуживает отдельного эпоса, не сейчас :) (век дилетантов) Итог: по решению официального дилера предложено снизить стоимость работ и замены мехатроника на 50%. Прекрасно, не правда ли!? Нет, не правда. Запчастей у ОД нет, под заказ из Германии 3-4 недели + надо найти "окошко", чтобы влезть в график работ. Да что ж за капец-то такой!!! За время разбирательств DSG сдохла. Машина на приколе. Нашел сервис по оживлению DSG, за приемлемую сумму. План: починить и слить.

Я снова на японке. Mazda 6, 1.8 литра, хэтчбэк, 2008 год, механика, 120 л. с. Старушка Ма6 ка на высоте - надежна и легка на подъем при своих 160 тыс. км. пробега. Потихоньку кушает себе масло и наматывает километры. Хорошо, что не успел продать:)

Недостатки автомобиля

Весь автомобиль

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Гость 22 марта 2016ответить

никогда немецкое не было надежным, начиная с "тигров". и не будет. комфорт да, надежность - не думаю.

гала 22 марта 2016ответить

По телеку показывали как на этой телеге подвеску перебирали на 100тыс. км.Жуть-хлам.

Практик 15 апреля 2016ответить

Кажется мне тут кто-то явно привирает! Брал авто у ОД - и через полгода намотал уже больше 90 тыс? Это ж как нужно было носиться чтобы столько за такой короткий период намотать - это ведь практически надо было не вылазить из-за баранки. Ну да ладно, намотал так намотал. Только одно непонятно - а что гарантия на авто такого класса только на полгода а не на три и 100 тысяч пробега, как у большинства производителей? К чему тогда все эти сопли?

Уралочка 19 мая 2016ответить

А почему по гарантии не делают? если машине всего 6 мес? У нас у диллеров гарания 4 года на все. И пробег прост нереальный. По 500 км в день вы ездите? Гон какой-то

ballex 9 июля 2016ответить

Больно неправдоподобно написано. На самом деле: надо каждый день проезжать по 500 км чтоб накатать 90000 за полгода; дата покупки и дата отзыва как то в 5 лет странновато - зачем так долго не писать; да и на самом деле здесь же 100 пудовый гарантийный случай или гарантия писана только на бумаге, я не думаю что написано на бумаге. Поэтому неоправданный отзыв-1

Стас 15 октября 2016ответить

Он же не новую брал, там же написано вверху 2009г . !!!

Александр 7 июня 2017ответить

На 3-х литровых дизелях гидроавтомат AISIN, а не DSG.

Сергей 14 ноября 2017ответить

Связка 3.0 дизель и АКПП Айсин,в принципе не убиваемая.Возможные вопросы возникают при пробегах за 350-400 т.км.Электрика может помогать нервы,но не мотор и КПП.

Q5 3dti 19 февраля 2020ответить

на 3-х литрах идет DSG цена ремонта мехатроника 35 тыс +масло

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада 21099 Ско лько хочеш за машину

Лада Гранта Наслаждайтесь. Только в чем смысл?

Лада Гранта А что по вашему машина?

Лада Гранта А без Лексуса и наслаждаться уже не можете?

Citroen C4 Дизель!

Skoda Rapid 1.4 TSIЗ прасторав виликай Российскай Империи.Ни нравитса или нравитса на тво…

Обсуждение на форуме: