Wroom.ru

Peugeot 206 Sedan 1.4 (2008 г.)

Автор отзыва: Александер Добавлено: 7 ноября 2009

Wroom.ru

Свой Пежо приобрёл в ноябре 2008 года, новый, второй комплектации, то бишь двигатель 1.4, восьмиклапанник, 75 лошадок, передние электростеклоподъёмники, встроенная CD-магнитола + 4 динамика, две подушки безопасности. 5-ти ступенчатая МКПП. Сборка - Иран.

Сразу установил защиту двигателя, всем советую, особенно с нашими дорогами и низкой посадкой Пежо!!! Выручала не раз! В общем, со всеми расходами: защита, коврики, зимняя резина, стоимость авто составила 380 000 руб. Считаю, параметры цена/качество в этом авто сочетаются очень даже неплохо! Что подкупает в этой машине!? Первое - конечно же, внешность, дизайн - супер! Второе - интерьер и эргономика салона. Но то - французы, одним словом, эстеты во всем!

Теперь об основном! Плюсы и минусы этого авто... Начнём с плюсов: дизайн, эргономика салона, вместительный багажник, полноразмерная запаска в нише багажника (не надо лезть под авто и пачкаться). Добавить можно хорошее освещение, внешнее и внутреннее, прекрасную управляемость, неплохая шумоизоляция (в шоке будут пересевшие на это авто владельцы "восьмёрок" и "девяток"), интересная работа двигателя, когда на "холостых" его почти не слышно, а после 3000 об. начинается спортивный "рычок" (лично мне это по душе), отличная обзорность и быстрое привыкание к габаритам.

Поразила обработка капота, при сколах краски камешками ни одного проникновения до металла (качество грунта!), четкое переключение передач, правда, на мой взгляд, ход рычага великоват. Штатная проводка на восемь динамиков (уже установил, работают отлично). Великолепные тормоза, учитывая то, что на моём авто нет АБС!

Теперь, что не понравилось! Качество сборки кузова (сам - кузовщик), видны следы сварки, разница в зазорах - оставляет неприятный осадок! Следующее, советую владельцам данного авто поглядывать под моторный отсек и на защиту двигателя - частенько подтекает масло с КПП, через датчик спидометра (особенно на новых авто)! Затем - в салон попадает вода через дверные уплотнители (особенно задняя левая дверь)!

Жестковатая подвеска, но с другой стороны - хорошая управляемость! Это как кому, на вкус и цвет... Не понравилось ещё и то, что тормозные и топливные магистрали проходят по днищу, есть вероятность повредить их! Вообще, низкая посадка данного авто заставляет поволноваться, особенно по зиме с нашими сугробами! Одно крепление бампера уже сломал. "Шумахерам" на заметку: движок 1.4 - туговат при разгоне и нормально тянуть начинает при 3500-4000 об/мин, так что делайте выводы!

Мой Пыжик за год пробежал 21000 км по нашим российским дорогам, могу сказать одно, несмотря на мелочи, машинка показала себя очень даже прилично! В покупке данного авто не разочаровался до сих пор! Обслуживаю сам, так как не доверяю салону (были проблемки)!

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Владимир 12 июня 2021ответить

Троит двигатель на Пежо 206найти причину какбутто свеча не работает атак машина хорошая.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Haval H5 2.0турбо турбо

Renault Espace Продам дом Красноярск

Лада Веста Седан Кросс 1.8А у меня газ-69 езжу на нём 20 лет. Ни каких наворотов и ни чего не ло…

Hyundai Creta 1.6 2WDУ него двиг 1.6, задиры на 2л

Лада Веста Кросс купил карину е 400000 пробег разбил передний и задний бампер заменил б…

Skoda Octavia 1.4 TSIХочеш большой багажник?Купи ГАЗель!