Wroom.ru

Лада 21114 (2005 г.)

Автор отзыва: Автор Добавлено: 24 февраля 2016

Меня бесит, когда говорят что наши авто ломаются, а иномарки вечно цел.. ездеют (ржавеют да, а вот ломаются это уже вопрос). Помню собрался купить одинадцатую да ещё и пятилетнюю, друзья пугали — дураком будешь, мы лучше десятилетнюю и даже старше машину купим – Ниссан, Мицубиси, Опель и т. д. Так и получилось. Их машины выглядят моложе, а моя после семи лет вся брутальной козой стала, начала ржаветь, как назло её со всех сторон побили и что самое смешное, ржавеет именно там где не били. :-) Но самое смешное впереди.

Да, и ещё прошу учесть что я в машинах не разбираюсь, поначалу ещё так чисто для себя масла и фильтра, свечи и всякую хрень менял, а через пол года вообще плюнул – проще в сервис отдать, а кто разбирается и не ленится, тому вообще эта машина почти бесплатной будет :-). В общем, мои друзья в сервисе побывали ни чуть не меньше меня, только вот денег некоторые из них вложили даже больше, да и ещё приходилось запчасти чуть ли не месяцами ждать. Выложили со своей зарплаты тысяч двадцать да ещё месяц жди детали и её лелей.

Я своей Козе таких поблажек не даю. Самое дорогое что я поменял – это ходовая, но перед тем как всё поменять она меня всю зиму кормила, катала и себе на запчасти зарабатывала, ну и на ремонт естественно. Короче на свой ремонт она сама зарабатывает.

А летом да здравствует Колчугинские дороги на дачу, а потом за грибами, прыгать по дорогам, где далеко не каждый захочет на своей иномарке поехать, по понятной причине. Меня больше удивляет другое. Дело не в том что они больше или меньше финансов вложили в свои иномарки, а скорее по какой причине.

Я работаю посменно, зимой чтоб дома не сидеть в выходные перед телевизором, работаю курьером (то запчасти развожу, то ещё какую нибудь хрень), а летом двое суток на работе и сразу после суток на дачу (кстати которая находиться в 150 км от Балашихи) и так почти каждые выходные чуть ли не до поздней осени. И так почти три года, короче машина на износ. А они либо дома, без планов по Балашихе катаются, либо на работу катаются пять дней в неделю из Балашихи. Я не могу понять, чему там ломаться то?

В общем, в двигатель не лазил, всё работает как часы (только помню сальник поменяли в 2011 году, заодно походу дела и диск сцепления поменяли, больше потратил на красивые колёса и новую резину как зимнюю так и летнюю, (это принцип мой купил обычные алюминиевые диски – ненавижу штамповки пусть даже сожалеть буду), тормозные диски как то менял тоже вроде как из дорогих вещей, колодки, фильтра, масла, ремни всё менял в срок, тут уж ни чего не поделаешь. Свеклоподъемник перестал работать (2014 год) тоже вроде как дорого стоит моторчик – 2500 рублей пришлось отдать. Чё ещё? а ну ещё генератор пришлось купить в 2010 году и аккумулятор. в 2014 году.

И последнее. Пришлось комплект сцепления поменять в 2015 году, но тут машина не виновата, моя сестра обучалась, станет на светофоре, педаль сцепления в пол и ждёт ну когда зеленый загорится, да ещё рычаг на вторую передачу воткнута, короче жесть ! хорошо что только сцеплением обошлось, сама и стажировалась по автомагазинам и сервисам каталась, естественно за свой счёт.

Машина 2005 года, я второй хозяин с 2010 года. Гонять не люблю, максимальная скорость по шоссе 120, 130 км в час, но чащё пятую воткну 100 тихо спокойно еду. Вобщем на счёт ломается чаще чем на иномарках пиз... всё это, всё зависит от хозяина и как эксплуатируется автомобиль.

А вот на счёт Весты и Хрея если честно побаиваюсь, с подозрительностью отношусь, пусть сначала покатаются и расскажут. Меня честно говоря как раз пугают все эти понты дешёвые китайские, кнопочки, роботизированные коробки, вообщем всё то что связано с крутостью и комфортом. Ведь под враньём я имел ввиду – не ломается двигатель, коробка передач, короче всё то что сделано в СССР ну и слегка обновлено в России, а вот эти свеклоподъемники, компьютер не раз мне не мозг компасировал в моей машине, хоть ещё и не приходилось менять или делать, впадло. У неё возраст проще уже весь автомобиль поменять, ведь про то что наш автором ржавеет я и не отрицал.

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

волгарь 24 февраля 2016ответить

Автор объективно составил отзыв, без преувеличений, респект.

URAL 24 февраля 2016ответить

"не ломается двигатель, коробка передач, короче всё то что сделано в СССР ну и слегка обновлено в России, а вот эти свеклоподъемники, компьютер не раз мне не мозг компасировал в моей машине" а вот это зря. Свеклоподъёмники весьма полезная вещь. Соберёте свекольный урожай, так и спину надорвёте её поднимать в багажник. А тут кнопочку нажал, и она поднялась.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Веста SW твич покер дом

Hyundai Creta 1.6Гость, ты урод.

Kia Ceed SW 1.4Почему мужчины такие все рыбаки.Это у них тоска по тому времени когда…

Haval H5 2.0Да выходит то хорошо,вот входит плохо.Да не всегда и дают.

Лада Гранта Чего за бред несете.Что на ВАЗе что на мерсе можно закончить жизнь под…

Chevrolet Niva А вот с городских гонщиков нужно снимать штаны и драть их розгами по г…

Обсуждение на форуме: