Wroom.ru

Lifan X50 (2015 г.)

Автор отзыва: Елена Добавлено: 4 января 2016 Срок владения: 2 месяца Пробег: 2500 км

Купила машину Лифан Х50 в салоне в Краснодаре. До этого ездила 10 лет на матизе. Выбирал машину сын. Понравился внешний вид да и по деньгам как-то вышло. Комплектация "комфорт". Ну просто прелесть — чего только нет.

Итак 17 января ей будет аж 2 месяца. За это время я уже 5 раз была в сервисе. Это не считая ТО. То сзади что-то скрипит - плохо закреплены ремни безопасности, то свистит двигатель - оказалось брак глушителя - на замену. То резинки на дверях отклеились - два раза клеили на одном и том же месте. Ну и так по мелочи...

Дальше — веселее. После планового ТО, не дешевого кстати, машина стала кушать на два литра с сотни бензина больше. Начала дергаться на второй передаче. Дальше - лучше. Переодически загораются svs и чек. Заглушили - ушли. Могут не появляться дня два, а потом опять. Двигатель троит так, что машину просто колбасит. Заглушили - всё хорошо.

А 31 декабря, в честь нового года наверное, она просто вообще не завелась. На следующий день завелась как не бывало. И так каждый день. А официалы конечно же празднуют до сих пор. Я могу конечно подумать, что это мне попалась такая веселая чтобы жизнь медом не казалась. Но честно - разочарована. А, забыла, теперь она пишет расход 21 литр на 100 км. Не плохо.

Жду окончания празднования официалов. На обычное СТО не поедешь - потеряешь гарантию. Подозреваю, бортовой компъютер выделывается по полной программе. С матизом я лет 5 проблем не знала. Бензин точно не причем. Заправляюсь в одном месте и только 95.

Я В ШОКЕ.

Достоинства автомобиля

Не дорогой и симпатичный

Недостатки автомобиля

Всё уже описала

Общее впечатление

Может мне действительно не повезло. Но после таких мучений никому не посоветую и врагу не пожелаю.

Ещё один отзыв:

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

creative 4 января 2016ответить

Сдавайте его обратно. Правда за 500 кроме Калины-кросс ничего не купишь. Но тогда лучше б/у.

lech 5 января 2016ответить

В 2011году брал Лифан Бриз.За неполный год эксплуатации хлебнул по-полной! Видимо это у Лифанов родовое,ну и не повезло все-таки,как и мне в свое время

юрик 1984 5 января 2016ответить

бери ладу и не парься...

Гость 6 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя creative

За 500-700 тысяч лучше Калины ничего и нет!

гость 6 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

согласна.

Александр 6 января 2016ответить

Доброго времени суток уважаемые владельцы данного авто! Подскажите пожалуйста, я с ростом 187 см помещусь в салоне данного авто?

гость 6 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

да и только вдоль.........

Александр 6 января 2016ответить

т.е. нет смысла ехать в автосалон смотреть эту машину?

lech 7 января 2016ответить

За просмотр денег не берут,но лучше 100 раз подумай,прежде чем брать китайца.Особенно если учесть курс доллара на сегодняшний день,стоимость з/ч будет не маленькой.А ломаться Лифан будет обязательно,почитай отзывы владельцев.

creative 9 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Калина за 700? Купить чтобы поржать?)

Стас 12 января 2016ответить

Вам просто не повезло с машиной. Так бывает. Лет 5 назад мы так покупали другу Джету. Денег стоила нездоровых, а проблемы посыпались уже через неделю. Сначала пытались чинить, но потом выяснилось, что машина упала ещё в Испании с автовоза и от туда все беды. Машину нам просто поменяли, но не без головной боли. Бренд не панацея от поломок и неприятных неожиданностей. Если машина будет совсем плоха – вам её просто поменяют. Единственное, сейчас нашлись умники, которые пытаются на этом зарабатывать, в результате все дилеры с особым пристрастием стали рассматривать все случаи по возврату машин. Но, если у вас всё по чесноку, то если дилер начнёт упираться, звоните в головной офис в Москву. Я точно знаю, что они встают на сторону клиента и помогают решить проблемы.

саня 24 января 2016ответить

О как, буквально недавно думал о брать Lifan x50 в Краснодаре, уж очень привлекательная цена, но судя по вашему отзыву об этой машине(ну и не только вашему), все же теперь вернусь к первоначалтному варианту reno sandero stepway

Большой Хорхе 24 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя саня

Если хотеть найти отрицательный отзыв, то его можно и про Stepway найти. Х50 машина как машина. Если не ждать от неё многого за маленькие деньги, то и ощущения будут иные.

саня 25 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Согласен, но Вы тоже поймите 500к это деньги и если машина так подводит в начале ее эксплотации (и не один человек пишет об одном и том же), это начинает отпугивать . Мой ваз2107 прослужил мне 9 лет и первые года 3 я кроме масла и фильтров в нем не чего не менял, а вот ближе к 100тысячам, там уже появился износ. Так это семерка которую я брал за 150к. Конечно переплачиаать за бренд мне тоже не хочется, но так же не хочется находится где нибудь в горах или на море и думать, а довезет ли мой автомобиль меня до дому

Андрей 28 января 2016ответить

Пересел на на Х50 после 7 лет эксплуатации Приорой. Доволен полностью, Я незнаю что у автора с машиной может не повезло. Проехал пока только 5000. Расход по городу с прогревом 9,5 - 10. Печка при -28 в машине приходится на минимум её включать жарко. Движок лицензия Тойта Е5. Просто свечи родные китайские на тойтовские менять. С ростом в 176 чуствую себя нормально. Курсовая устойчивость срабатывает раньше чем успеваешь понять что в занос собирался уходить. За такие деньги только тазик калина подходит. Но он не конкурент

Ольга 5 февраля 2016ответить

Машина потребляет 92 бензин, не надо кормить его лишним октаном, могут погореть прокладки цилиндров. А дергается, вполне вероятно, потому, что, глючит либо датчик холостого хода, либо датчик дроссельной заслонки, поэтому столько и жрет.Скорее второе!!:)

Вова 4 декабря 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

нет

Паша 31 января 2017ответить

Пересел с ваза на Lifan Breez и езжу на нем с 2011г не пожалел о выборе. Смотрел Весту и косяков там хватает. Наш автопром все также желает надеяться на лучшее. Был один косяк чувствительный, машина иногда дергалась и не тянула, сменили по гарантии мозги и все стало норм. Работа с низким качеством обслуживанием в салонах встречаются у многих марок. Запчасти не дороже вазовских, подвеска нормальная и потребовалась замена некоторых деталей спустя 60 тыс.км. Заправлять 95 не к чему и если не ошибаюсь в инструкции не пишется про 95 даже. Не знаю как в других регионах РФ, но у нас нет 95, это 92 с присадками повышающие октановое число и у большинства азс 95 а выдает 93-94. Stepway меня вообще не впечатлил и еще за такие деньги.

Владимир 21 июля 2018ответить

У меня впечатление об автомобиле lifan X50 когда на него пересел с старого опеля сложилось положительное, не машина а зверь. Пробег сейчас 4 тысячи км и за это время я к нему привык, авто мне нравится, умеют делать если хотят. У меня сейчас товарищ интересуется данной моделью и я ему сразу сказал, что рекомендую брать.

Александр 21 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя creative

Lifan за 700 , что бы поржать.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

КрАЗ 255 Гидроусилитель руля на этом КрАЗе был,даже на 214-том был пневмоусилит…

Skoda Yeti Yeti TDI - пробег 110 000, ничего кроме масла, даже колодки ещё не мен…

Volkswagen Polo Sedan Николай. И что, если барабаны? Лохи с дисковыми тормозами сзади с шири…

Chery Tiggo 4 Смысл переплачивать за бренд, кия,хендай,все равно везде китайские дви…

Лада Веста SW Кросс А мы сравниваем городской Поло седан с Вестой Кросс с увеличенным доро…

Лада Веста SW Кросс В 2015 году купил себе Приору 2010 года. То есть машине было 5 летняя.…