Wroom.ru

Mercedes-Benz E320 CDI (2007 г.)

Mercedes-Benz E320 CDI (2007 г.)

Автор отзыва: ВадимВикторович Добавлено: 28 октября 2015

Итак, рассказ сегодня пойдет об основателе и эталоне D класса – Mercedes-Benz E320 CDI 4 MATIC 2007 года. Очень редком и достаточно интересном автомобиле… но обо всем по порядку…

Сразу хочу оговориться что лирики в этом отзыве не будет, так как авто не подарило мне приятных впечатлений. Оно просто было и все…

Этот автомобиль достался мне от кума – брата жены, который в свою очередь пригнал его из Италии через Белоруссию в конце 2011 года. В сухом итоге я променял свою любовь (для тех, кто не читал предыдущий отзыв – BMW X5) на дизельный Mercedes-Benz E320 с V6 и 224 лошадьми под капотом, на полном приводе и пневмоподвеске в не богатой комплектации исполнения Avangarde, ограниченной серии EVO с пробегом 168 тысяч. Автомобиль действительно достаточно редкий, добротный, очень продуманный… но без души, что для меня немаловажно! Нет, наверно душа у него все-таки была, но мне она не раскрылась, и я так и не смог прочувствовать этот автомобиль! Мук выбора и яркой первой встречи с этим авто у нас не было, да и не выбирал бы я себе такой автомобиль, ибо между нами пропасть! Этот автомобиль со своей философией, до которой я попросту не дорос! Но хорошая цена за авто в отличном состоянии и желание жены променять табуретную посадку и дубовую подвеску ИКСА на комфортные задние сидушки бизнес класса от мерседеса сделали свое дело, к тому же я сам понимал, что нашему ребенку удобнее будет в мерсе… Мой любимый уехал в Белоруссию (читайте предыдущий отзыв) и на следующий день я уже щеголял на серебристом мерсе.

С Вашего позволения сначала я опишу авто своими глазами: Mercedes кажется большим и представительным, серый цвет очень идет этому кузову. На оригинальных 18-х дисках смотрится не так классно, как на 17-х 5 спицовых сдвоенных звездах. Но это рестайлинговый W211 и смотрится соответственно на 2003-2005 год. Хром пакет подчеркивает яркие черты и привносит лоска автомобилю, но все равно смотрится он как «следующий лупатый».

Теперь давайте переместимся в салон этого автомобиля… Посадка, тем более после ИКСА очень низкая… садиться реально неудобно! Как будто не в бизнес класс садишься, а в спорт кар! При оптимальных настройках сидения и вылета руля (у меня были механические и не отъезжали) вылезая непременно цепляешь ногой руль, а залезая ручку управления поворотами. Этот момент меня напрягал первые пару месяцев, потом привык, по неволе. Сидение, как говорил кум: «Очень удобное, лучше, чем в новом ML…», а я удобно так и не смог устроиться (в ML смог, так что все субъективно). Подушка короткая, ноги висят, боковая поддержка ярко выражена, но держит плохо, и это не просто сидения, а sport! В ИКСЕ сидение было на 3 головы лучше (там тоже было sport)! Короче за рулем удобно устроится не всякий. Зато все кнопочки и переключатели очень продуманы и удобны! Управление климатом простое интуитивное, климат работает очень корректно. Немцы тут постарались… первое куда дует воздух при посадке на стекло и в ноги… что очень приятно и летом, и зимой! В машине был Command, для которого навигации не было… ну как, была, только Москва и СПб, не стал заморачиваться! Зато был DVD, на диск было записано 4.5 Гб музыки и использовался он вместо флешки, ввиду отсутствия, во времена сборки этого авто, порта USB. Качество воспроизводимого звука на 3 с плюсом! Но и акустика не самая крутая, после премиумной Hi-Fi X5-го – вообще ни о чем! Сидение пассажира мне кажется более удобным, нежели водительское, в чем «фишка», так и не смог понять! Если удобно устроиться водителю и штурману, при росте 180 см, на заднем ряду ноги пассажиров будут в тесноте, не ожидал от эталона бизнес класса! Багажник обычный для седана, 4 колеса 17 радиуса не входят! Только 3 и то с трудом под натиском! В моей машине не было запаски, видать в Италии она не нужна… и кстати не было жопогревов…, казалось бы, должен был быть люк, что актуально для Италии, но и на нем первый владелец сэкономил!

Приступим к самому интересному – технической части и затратам на эксплуатацию. Мне досталось очень крутое, в техническом плане, авто: 4 Matic, вместе с Air Matic. Это полный привод, на активной пневмоподвеске, с возможностью увеличения дорожного просвета до почти 19 см! Не хило) И для России самое то! (Вот только зачем это Итальянцу… лучше б люк заказал) В общем по подвеске, трансмиссии и тормозам у меня был MB ML в кузове седан, при чем тормозная система была крутая, взаимозаменяемая с S500! Когда это все новое – это классно, ты не думаешь о том сколько стоит ремонт и запчасти, а вот в моем случае, когда пробег подобрался к 170 тысячной отметке меня это чуть-чуть напрягало, но несмотря на это я активно использовал Air Matic. Но бордюры не советую штурмовать, база все-таки седана! А вообще штука реально крутая! Да и вся пневмоподвеска… это эталон комфорта… тут уж сказать нечего! На авто не едешь, а плывешь! Но не будем забывать, что горе, то оно, как правило от ума… и чем сложнее механизм, тем все дороже и чаще дороже, но об этом позже. Полный привод – есть полный привод, хоть на седане, хоть на паркетнике – это уверенный старт на любой поверхности и возможность позволить себе ЧУТЬ больше на заснеженной или грунтовой дороге! Обращаю Ваше внимание ЧУТЬ больше! Ибо ездить в лес после дождя на этой машине весьма опрометчивый поступок! Но в купе с поднятой пневмой психологический запас проходимости кажется весьма неплохим! Почему психологическим, потому что не знаю, не проверял, да и Вам не советую! Смею оговориться, что ввиду полного привода 224 сильный двигатель едет максимум на 190 сил! Двигатель дизельный 642-й трехлитровый турбированный, V6, как я уже сказал, 224 лошади, которые надо как следует пинать, чтобы они начинали ехать! Двигатель низко оборотистый, даже для дизельного двигателя. Ускоряет машину довольно резво, но как-то не охотно… нет драйва вообще! (Поэтому то мы и не спелись) Сравнивая с ИКСОМ – небо и земля! Хотя мерс икса натягивает, проверяли с кумом)) Но ощущение, что машина не хочет ехать, остается! Как говорил кум: «Все могут сделать шустрое авто, а вот сделать плавное, вальяжное и одновременно быстрое - тяжелее», вот только вопрос нафиг оно такое вальяжное надо, когда надо резко ускориться, а оно не хочет! В общем это чисто мерседесовская фишка, они смогли сделать быстрое авто, которое умеет ездить плавно! Кому это нравится – Mercedes E320 CDI и иже с ним - Ваш выбор! Потому что больше так никто не умеет! Лично мне более по душе драйвовость BMW, но это уже история…

Итак, самое интересное… финансовая сторона вопроса. Мой экземпляр обошелся куму в 2011 году в 1 миллион ровно. Сейчас рыночная стоимость автомобиля в зависимости от состояния и комплектации колеблется в пределах 700-900 тысяч. Не мало за авто 2006-2008 года. За все время эксплуатации в России (112-168 тыс. км.) первым владельцем было заменено:

- компрессор пневмоподвески (прикипели контакты – сам себя убил) – 30 тыр.;

- теплообменник – 20 тыр., потому что сам менял, а так работа еще 20 тыр.;

- нижние рычаги передние – 27 тыр.;

- плановые ТО каждые 10 тыс. км. (масла, фильтра, колодки)

Я же (168-180 тыс. км.) поменял:

- передние ступичные подшипники, сайлентблоки, рулевые тяги и рулевые наконечники с работой – 45 тыр.;

- гидротрансформатор АКПП –20 тыр. ремонт в МСК;

- передний пневмобаллон взорвался – 15 тыр. восстановленный в МСК;

- впускной коллектор с моторчиком – 22 тыр.;

- ксенон пара – 8 тыр. (не оригинал Филипс);

- плановое ТО (масла, фильтра) – 10 тыр.;

Авто еще более разонравился, после таких цен на содержание за пол года, жена постоянно сетовала на отсутствие свободных денег из-за обслуживания этого пылесоса и его было решено продавать! Тем более нужны были деньги на ремонт недвижимости. Авто продалось за месяц за 800 тыр. О чем я ни сколечко не жалею.

Уверен Вам интересно на что я променял этого немца… Увы не на Х5, как писал в предыдущем отзыве… Я приобрел себе Mazda 6 2008 года. И Вы знаете, она мне нравится даже больше! Пусть там не трех литровый дизель, и едет она поскромнее, зато выглядит современно, рулится филигранно и дарит позитивные эмоции, но об этом я расскажу Вам позже, ибо эта страница моей истории только начинает писаться…

Подытожить я бы хотел цитатой классика: «Очень дорогая одежда - старит», а я еще так молод чтобы ездить на Mercedes!

Эта машина не для всех, и понять ее суждено лишь тем, кто уже никуда не торопится, тем кто многого добился и может себе позволить больше не спешить жить! Mercedes – это философия, это стиль жизни это признак высокого вкуса и состоятельности владельца! Покупая такой автомобиль будьте готовы к тому что не только Вы будете его проверять на дороге, но и он Вас по жизни! Я к этому оказался не готов, и променял прекрасную даму элитного сословия на молоденькую куртизанку, тем самым предпочтя растраты и статусность, легкости и удовольствию, в голом остатке имея все тот же итог – персональный автомобиль в кузове седан! А что выберете Вы – решать Вам…

За сиим откланиваюсь и искренно желаю УДАЧИ… по жизни, в выборе и на дорогах!

Достоинства автомобиля

Престижность бренда

Плавность подвески

Дизель

Недостатки автомобиля

Стоимость владения

Ходовые качества (личное мнение)

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Geely Coolray Рекламная статья не более того. Через 3-4 года твой китаец зацветёт ка…

Opel Vectra Датчик распредвала тоже посмотри

УАЗ Профи Антикрыло на заводе сложно было установить, что-ли? Про аэродинамику п…

Nissan Note 1.4я 10 лет не как не куплю чтоб тебе потолшить на 10 тысяч

Лада Веста Глупо.....зря променяла Шкоду на Ладу. Теперь попробуйте на ней отката…

Лада Веста Люди, снимающие катализаторы ради мифических лошадей, трубу прямотока…

Обсуждение на форуме: