Wroom.ru

Audi A3 Sportback 1.4 TFSI (2009 г.)

Автор отзыва: Максим Добавлено: 21 июля 2009

Wroom.ru

Приобрели машинку недавно для жены. Мотор - 1,4 TFSI 125 сил, коробка DSG S-tronic 7-ступенчатая.

Жена очень давно хотела Ауди, но высокие цены не позволяли приобщиться к ней раньше. Судите сами, машинка гольф-класса с нормальным мотором, автоматом, климатом, ксеноном, НО без кожи, электрорегулировок сиденья, парктроника обошлась почти в миллион. Правда есть еще кое-какие радости жизни в виде нормальной магнитолы (8 динамиков с МР3), панорамной крыши, 17 дисков и экстерьера, на который все обращают внимание.

Но главное не это.

На 17 колесах по дуге машина идет как по рельсам. Чувствуется при этом, что у шасси есть еще хороший запас, ведь рассчитано оно и на 200 сил. По субъективным ощещениям один и тот же поворот проходится на Ауди мин на 20 км/ч быстрее чем на Вольво S60, с которым имею возможность сравнивать каждый день. Когда садишься за руль, ощущаешь себя почти за рулем гоночного карта. Тут вот в Авторевю писали, что коробка тупит - вранье и провокация. Коробка переключается очень логично, в режиме спорт едет вообще без напряга, ну а в драйве настроена на экономичность, что в принципе правильно. В спорте держит обороты, не переключаясь на пониженную и крутит мотор почти до 6500 об. И городе и на трассе есть запас по разгону, хотя есть небольшая специфика из-за турбины. Турбина наиболее эффективна от 1500 до 4000 оборотов. Дальше усиления разгона нет. Кстати примерно эквивалентный момент 2-литровые безнаддувные моторы выдают лишь при 3500-5500 оборотов, что конечно дает фору при светофорных гонках.

Что интересно, то ли из-за белого цвета, то ли из-за светодиодных ресничек и ксенона, машина вызывает желание погоняться практически у всех проезжающих мимо. При этом несмотря на относительно небольшую максимальную мощность, всегда чувствуешь себя уверенно. Конечно SLK 55 AMG не порвешь, но уж с любым седаном/хэтчбеком поспоришь легко. И что интересно - расход всего около 10 литров на сотню, даже при активной езде. Ну а если гнать на все деньги (по трассе уверенно идет 160), то не более 14.

В общем автомобиль для активных молодых духом людей, которые любят не только ездить, но и гонять.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Mарк 10 мая 2015ответить

Двигатель хороший а коробка не совсем удачная, очень много недовольств владельцев.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Mercedes-Benz GLS Хм,богатые оказывается тоже плачат.А вот я не плачу.Я купил Весту,езжу…

Mercedes-Benz GLS Надо сжечь его как блогер Литвин.

Лада XRAY 1.6Длинная первая??) Ну не знаю.. первый раз слышу такое о вазовской коро…

Geely Coolray правильно эта шушлайка с расчетом на внешний вид. с хавалом ничего под…

Geely Coolray Бред какой-то, а не статья. Видно, типичный вестовод писал, у которого…

Mazda CX-30 2.0из всех указанных проблем только датчик дождя бывает работает непонятн…