Wroom.ru

Skoda Superb 1.8 Т Classic (2008 г.)

Skoda Superb 1.8 Т Classic (2008 г.)

Автор отзыва: Владимир Добавлено: 4 июня 2009

Wroom.ru

Авто приобрел не новое, с пробегом 45 тыс. км, катаюсь уже год, наездил 70 тыс. км - проблем пока нет. Предыдущая машина была Шкода Октавия 1.6 тур, машина надежная как топор, но простая до ужаса, скажем так без лоска. Суперб совсем другое дело, название говорит само за себя, авто - супер!

Во-первых движок 1.8 Т - настоящий компромисс между динамичной ездой и расходом топлива, полуторатонную машинку тянет так, что позади остается камри 2.4, и в то же время расход топлива 10-11 литров на сто км, климат + еще 0,5 л. И это в то время как камри, теаны, бэхи и мерсы меньше 15 не едят! Отдельной темой стоит салон, база от пассата, но места в нем больше! Ну почти бюджетный Фаэтон. Подсветки ручек, регулировок вентилиционных отверстий, в ногах, в дверях, освещает асфальт и т. д. - фишка, которую не встретишь даже на авто S-класса. Кресла удобные, регулировка позволяет разместиться с вытянутыми руками и ногами человеку ростом 2 метра. Эргономика эталон фольксваген, все на своих местах, ничего не приходится искать, ни до чего не приходится тянуться. Очень приятные материалы отделки, пластики прорезиненные, ничто не гремит, не скрипит, не болтается (в отличие от 99% всех современных автоштамповок). Салон в моем авто кожаный, но это каприз бывшего хозяиа, удобные подлокотники, руль, кпп, и ручник обшиты в базе кожей. Единственное но - нет отделения под очки, вроде мелочь, но удобная (очкарики меня поймут).

Теперь минусы, их не так много и они очень условны. Мне кажется, что подвеска могла бы быть помягче, пришлось избавится от дисков на 17 в пользу 16-х и перейти на мягкую резину. Великоват радиус разворота, а с другой стороны статус крейсера обязывает. Автомобиль оборудован штатным биксеноном, который уж очень бережно светит, не желая ослепить встречку, поэтому в дождь на асфальте приходится юзать противотуманные фонари - вот и все!

А точнее все остальное ок. Поменял несколько рычагов на передке, там их аж по 3-4 с каждой стороны, но это больше вопросы к нашим дорогам, а в остальном, меняй колодки и масло - и катайся на здоровье. Отдельный респект дизайну авто. Несмотря на то, что он начисто слизан с пассата, даже рядом с праотцом Суперб смотрится солиднее, массивнее, я бы сказал респектабельнее, помогает черный цвет, обилие хрома и наверное раздутые габариты.

Великолепное авто, на котором можно поехать и в отпуск, и которое будет смотрется под солидным офисом. Одним словом, друзья и коллеги машину обожают, уважают и называют ласково Queen Mary по имени известного океанского лайнера.

PS: с выходом новой модели, которая, как говорят шкодники со стажем, на любителя, цены на супербы посыпались в низ, авто стало очень доступно, запчастей масса и относительно недорогих. Так что думайте и берите Суперб - супер авто.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)сколько лишних слов. у автора недостаток общения, или словесный…

Лада XRAY 1.8Пять лет Хрей 1,8. 81000 пробег, 2016 г.в. Ещё не ломался. Что нравитс…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Ларгус это машина, которой управляет особый класс водителей. Это сугуб…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)За отзыв зачет.Но много лирики.Про авто что скажеш,это обычная рабочая…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Прадо 2006, 4 литра. По прибору по трассе 12, по городу 16. По заправк…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Отличный выбор земляк!