Пежо 301 2013 · отзыв

Добавил Сергей Владимирович 14.03.2015 1

Пежо 301 2013

Машину, седан Пежо 301, купил в ноябре 2013 г. Целый год, включая первую зиму, был всем доволен. Вторая зима преподнесла сюрпризы с запуском двигателя на морозе свыше -20. Правда моя заводилась, но через минуту начинала троить и глохла с включением чека двигателя и отработкой вентилятора 4 мин. Повторный запуск уже нормальный, но чек не погас. Полное обесточивание не помогло. Через неделю заехал на сервис в Рязани, они сказали что случай не гарантийный и попросили 970 р., затем сняли ошибку компьютером за 2 мин. Это было в феврале 2015 г. А в ноябре, проходя первое ТО в Мытищах, эту же ошибку устранили бесплатно, но за замену предохранителя прикуривателя удержали 200 р. Сам плату предохранителей не нашел. В инструкции она нарисована, но самому не найти, она спрятана за основной платой в салоне под рулём, но позади. Предохранители можно заменить только с фонариком и при помощи длинного пинцета или зажима, вот такая фишка.

Машина создавалась для тёплых стран и затруднения с запуском на сильном морозе для француза-форсмажор. Долго искал место дислокации салонного фильтра, опять сам не нашел пока не увидел, куда полез механик при замене. Крышечка находится под ногами пассажира в глубине полика слева- 2 х12 см. Таких зехеров в машине много, они ни где не описаны, зря не ищите. Но думаю что это не упущение производителя, просто самодеятельностью наверно занимаемся только мы, остальные полагаются на механиков.

Для продажи в России машина реэкспортирована с Украины, видимо напрямую в Россию не поставлялась, поэтому сетовать на то что "Француз не любит морозов" надо было начинать еще в 1812 году.

А в остальном за год и четыре месяца машина только радовала. Хочу отметить великолепную эргономику. Случалось проезжать за 2 дня по 5000 км, усталости в теле не ощущал это с моим-то артритом хребта!

По началу раздражала "задумчивость газа", но привык. На обгонах выручает ускоритель который врубается практически сразу, как только "тапку в пол". Сначала резко возрастают обороты, потом корыто срывает как со старта и уносит как в жопу раненую рысь.

Неудобно расположен прикуриватель, между передних сидений. Любой подключенный гаджет это вечно мешающий кабель идущий к торпеде.

В дальних дорогах больно растирал правый локоть о жесткий подлокотник на водительской двери. Взял и присобачил на него губку изгадив ткань, а что поделаешь, жизнь стала веселее.

В целом хорошего в машине гораздо больше, чем недочетов, чего сетовать, она же бюджетная.

Геннадий25.05.2020ответить

Купил 301 Пежо и скажу прямо 6 лет без проблем меняю резину масло и фильтры в 25-31 градус зимой заводится с пол оборота летом за 6 лет слышал 3-4 раза как работает вентилятор. Машиной очень доволен разве что немного шумная но это частично можно компенсировать подборкой резины. Пыжик стоит своих денег. Спасибо.

уднн
Chrysler Sebring 2.7 V6