Мерседес-Бенц Е-класс 2002 · отзыв

Добавил Витя 24.09.2014 2

Доброго времени суток! Хочу написать отзыв о своем авто - Мерседес-Бенц Е-класса W210. Давно хотел себе большую, надежную и престижную машину. В 2013 году я начал свои поиски, искал долго. Взял 2002 года, черного цвета, седан, 2.2 CDI, 6 МКПП, кожа. Хотелось на коже и в черном цвете. Комплектация АВАНГАРД.

Сейчас сентябрь 2014, я проехал за 1,5 года 47000 км. На одометре 448200 км, не знаю пробег настоящий или нет. Что делал по машине: менял масло в движке каждые 10000 км, воздушный и топливные фильтра каждые 10000 км, салонный 1 раз; менял ремень на генераторе с 2 роликами; по передней подвеске поменял недавно верхние рычаги, шаровые опоры, наконечники на рулевых тягах, стабилизатор, хотя все это можно было не менять, решил поменять чтобы не заглядывать года 2; также поменял передние колодки, задние уже на подходе скоро буду менять, уже купил.

Также перед зимой хочу поменять термостат, машина зимой в сильные морозы слабо греется (уже купил); еще менял шланги на обратке (старые стали дубовые) Вот и все, что я менял за это время. Машина очень мягкая, удобная, комфортная. До этого владел Рено Лагуна 2 2.2 dCi (отзыв http://wroom.ru/story/id/15144 ), по сравнению с мерсом она отстой. И еще в мерсе очень маленький расход. Когда ездил большую часть времени по трассе средний расход по компу был 3,9 литра; самый маленький по трассе был по компу 3,4 литра; по городу 5,3-5,7 литра; сейчас езжу город-трасса средний 4,2 л/100 км по компу. Я сам по началу не верил, но потом посчитал и все оказалось правильно. Я и сам в шоке, для такой большой машины. Можете и не верить... говорю как есть. http://wroom.ru/story/id/15144 Езжу не спеша, но иногда могу подножать. Движка 2.2 и 143 л.с. вполне мне хватает. Не ракета конечно... у брата был S W220 3.2 CDI так он конечно прет понастоящему; да сейчас у брата Eшка W211 2.7 CDI чипованый, так мой по сравнению с ним не едет. Мне динамики моего 2.2 вполне хватает, так как я не гоняю. http://wroom.ru/story/id/15144 На машине имеются жучки на арках и левой водительской двери, крышке багажника. Самое больное место у W210 кузов... смотрите кузов при покупке. Движок, коробка, подвеска без проблем. Мое мнение лучше убирать жуки каждый год и машина твоя по тех. части будет тебя не подводить, чем на а6 с5 с 2.5 тди лазить в движок и подвеску и радоваться за кузов.

Достоинства автомобиля

Надежность, комфорт, престиж, маленький расход.

Недостатки автомобиля

Кузов

Общее впечатление

Смотреть кузов, рулевую рейку - особенно! Все остальное тоже.

Mарк22.05.2015ответить

Прогрев у многих дизелей не очень. Обратная сторона экономичного двигателя это сонная динамика.

ткЫХ
еАЩх