Wroom.ru

Nissan Almera Classic (2011 г.)

Nissan Almera Classic (2011 г.)

Автор отзыва: Galaxia Добавлено: 5 августа 2014 Срок владения: 1 год Пробег: 32000 км

Wroom.ru

Всем привет! Начну рассказ с выбора авто. До Альмерки 2 года повседневно эксплуатировал одну из самых популярных бюджетных иномарок Daewoo Nexia. Покупал новую с салона в 2011 году. Откатал на ней 40 тыс. км. Движок на ней, кстати был лачеттевский - 108 кобыл, так что тяга была будь здоров! Комплектация была минимальная. Хотелось что-то уже посерьезнее, в том числе чтобы в комплектации были все необходимы опции для комфортного передвижения и эксплуатации.

На авито натыкаюсь на объявление по продаже шевроле лачетти 2010 г. и сразу узнаю ее — это авто бывшего коллеги. Зная всю историю авто, зная что авто не было в ДТП, подъезжаю сразу к нему и договариваюсь, что бронирую. Но мне еще надо как то постараться продать свою оперативно. Кидаю объявления, неделя проходит — глухо. Звонит владелец лачика — говорю если у него будет потенциальный клиент, то продавай. Через неделю у меня появился потенциальный клиент, звоню по поводу лачика, ответ: вчера только посмотрели и будут покупать, к тому же это родственник владельца, а значит всё! -сорвалась рыбка. Ну ладно — ищем дальше.

Давно читал отзывы о Ниссан Альмере Классик и его надежности, поэтому это тоже был один из вариантов. Проходит неделя нахожу объяву в соседнем регионе в городе, который находится на расстоянии 400 км от моего. 2011 год 13 т. км. пробег. Звоню: дедушка-владелец все рассказал, даже все опции не знал какие у него есть. По фото машина в идеале. Сервисная книга есть. И решаюсь ехать за 400 км с надеждой, что машина действительно в идеале. Беру с собой прибор для замера толщины ЛКП. Приезжаем, смотрим, меряем — кузов целый, отметки есть в сервисной. Ничего не затерто, все работает., вообщем состоянии соответствует пробегу. День мучений в ГИБДД (Отвратительная работа в г. Стерлитамак) и машина наша, дорога была тяжелой — почти сутки не спали, но в итоге пригнали без происшествий!

Год повседневной эксплуатации и 20 т. км. Комплектация PE+:

— магнитола с управлением на руле

— передние электроподъемники

— ABS+EBD

- электрозеркала с электорегулировкой и подогревом

- туманки

- подлокотник

- двухровневый подогрев сидений

- подогрев зоны покоя дворников

- кондиционер

Что мне понравилось в авто:

-корейская сборка (завод Renault Samsung в Ю. Корее) - для тех кто не знал, сборка хорошая, всё ровненько, пластик конечно жесткий - но не гремучий

-быстрый прогрев и очень хорошая печка + подогрев прогревают сидение и пятую точку за пару минут

-эргономика вполне хорошая, все на своих местах, мой рост 183, сидение конечно отодвинуто сильно, но не до конца, места не сказать что много, но достаточно для меня и не высокого пассажира за мной.

— надежность, конечно судить рано, пробег сейчас 32 т. км., но тьфу 3 разу, проблем не было, только лампочки заменил

-тяги хватает, хотя разгон тише нексии

-шумоизоляция по началу напрягала, сейчас привык, так что норм

-расход трасса - 7-8 в зависимости от скорости, город 9-10 л.

Что не понравилось или на среднем уровне:

- с завода отсутствует СПУ (стабилизатор поперечной устойчивости) - результат экономии на русском брате, хотя сертифицирован для России он с ним. Не так давно прикупил в сборе оригинал и самостояительно с другом его установили, результат положительный: отзывы на поворот руля стали чётче, в поворот машина заходит увереннее, на ямках подвеска стала работать гораздо тише — пропало то буханье которое было при малейшей кочки. Считаю, что СПУ себя полностью оправдывает.

— подвеска жестковата, короткоходная, не для плохих дорог, хотя я уже привык и особого дискомфорта не вызывает, без СПУ работает громковато.

— в морозы в не прогретом салоне появляются сверчки, с прогревом исчезают, летом тоже стал их замечать, но они тихие и сравнивать их со сверчками нашего автопрома не стоит.

По началу еще не нравилось, что заводится только с выжатым сцеплением, щас тоже привык, в этом есть плюс — никуда не въедешь, а зимой легче запустит движок в мороз.

На форуме жалуются на запотевание салона в дождливую погода, у меня тоже была такая проблема — сразу же полез смотреть салонный фильтр, он был в ужасном состоянии, сменил его и стало гораздо лучше!

Резюмирую: бюджетный авто, который стоит своих денег, как таковых болезней нет, а это значит довольно надежный, заправляю 92.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5голый эротика - блондинка фото, Секс игрушки фото

Infiniti QX80 5.6никого не смутило что у них не бывает пневмоподвески и никакого "компр…

Skoda Karoq Ннн

Skoda Karoq Шьбщщбщбщб

Subaru Impreza Sedan 1.5Мамаши эротика - Толстушки эротика, В душе фото

Skoda Karoq 1.4 TSIКакие нафик Шкоды