Renault Laguna (2005 г.)
Автор: RL

Машина покупалась в марте 2005 года. Двигатель 2 литра и автомат. Сейчас пробег составляет 74000 км. За время эксплуатации сложилось двойственное впечатление об автомобиле.

Как всегда сначала плохие новости. В сервис приходилось обращаться со следующими проблемами: отходила клемма вентилятора радиатора — поменяли эл. мотор (гарантия), глючил один датчик парктроника — поменяли (гарантия). Не по гарантии были заменены: стойки стабилизатора, шаровые опоры. Решил не тратиться, менял у неофициалов — получилось в четыре раза дешевле. С поломками вроде все.

Машина не предназначена для «драйва» — валкая в поворотах, при том, что боковая поддержка у сидений даже переразвита, садиться и вылезать пришлось привыкать, не информативный руль. Ряд мелких недочетов таких как: отсутствие ступенчатой регулировки подогрева сидений, причем кнопки подогрева находятся на самих сидениях, т. е. водителю выключить обогрев пассажира не представляется возможным. Отсутствие индикации времени проигрывателя CD, виден только номер трэка. Задняя спинка сидений не складывается вровень с полом. Очень маленький бардачок.

Теперь хорошие новости. Первое что хочу отметить, это дизайн экстерьера и интерьера. Двигателя 2 литра хватает, чтобы нормально передвигаться по городу. Тапку в пол, кик-даун и с 4000 об до 5000 об начинает лететь! Подвеска все глотает, не много раскачивает, но это уже минусы Российской адаптации — увеличенный клиренс.

Корбка автомат-адаптивный вообще отдельная тема. Сначала хотелось отнести этот дерганый автомат к минусам авто, но то ли он адаптировался то ли я, понимаем друг друга без проблем. А вечное автоматическое подтормаживание передачей вообще вещь классная особенно зимой.

Рабочее место водителя устроено вполне удобно, но создается впечатление, что в наших тазах кнопок на панеле и то больше. Но потом начал осознавать, что этот аскетизм весьма приятен и что очень важно эргономичен. Есть всего два места на панеле куда «тычу» пальцем: управление музыкой на руле и блок климат контроля. То чем, сейчас БМВ и Лексус бравируют, эти товарищи в 2001 году поставили, я про кнопку старт-стоп. Очень удобная штука.

Очень большой плюс в этой машине это музыка. Музыка не простая штатная (хотя и она не плохо дрынчит), а за доплату голова номиналом 4х30 Ватт и акустика 8 колонок Hi-end класса Cabasse. В принципе головуто можно поменять, а вот акустика! Поискал инфу про эту фирму, так вот комплект колонок для дом. кинотеатра этой фирмы стоят 120-150 тыс. руб. Короче может играет не очень громко, но бассы в сердце отдают, средние частоты чувствуешь в почках, а высокие куда-то в мозг лезут. Настройка звука улет!

Приятные мелочи: комбинированный не маркий салон: ткань и кожа (натуральная, не дермантин). Зимой простату не заработаешь, летом не прилипнешь. Четыре розетки для зарядки, два телефона + ноутбук+прикурить. Двухэтажный подлокотник-бокс. Обогрев сидений сам выключается при достижении определенной температуры в салоне.

Ещё один отзыв о модели:

Renault Laguna (2009)

Рено Лагуна — автомобиль отличный, особенно за свои деньги. Просторный, тяжелый (1602 кг), если не возить холодильники, то и объема багажника хватает с лихвой. Да, он не супер динамичен. Взял авто из Франции с пробегом 135 тыс км, хотя на спидометре было 78 тыс)) у... читайте далее →

Добавлено: 23 ноября 200812652

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас комментируют:

  • Renault Duster Проходимость полноприводного дизеля 90 л.с. Вполне приличная. Всегда в…
  • Mazda 6 2.0 Особенно шедеврально читать "ни каких лювтов"))) Ржал долго. Автор, пр…
  • Лада Гранта тогда не читай и не комментируй...умник блин...
  • Renault Duster тогда, здравствуй ТАЗ)))
  • Лада Гранта сам что ли придумал?

Обсуждение на форуме: