Wroom.ru

Renault Koleos (2013 г.)

Renault Koleos (2013 г.)

Автор отзыва: slawa010 Добавлено: 5 декабря 2013 Срок владения: 3 месяца Пробег: 5700 км

Владею Рено Колеосом 3 месяца, пробег 5700 км. Покупал осознано, но долго выбирал. Искал типа паркетника, с большим багажником, сложенные задние сиденья в ровный пол, полный привод, тяговитый мотор, машина до 1 млн. рублей. В итоге выбором доволен, хотя купил благодаря акциям и скидкам, так как машина по прайсу 1 млн 200 тыс.

Многих корежит внешний вид, не вижу ничего уродливого, есть и более дорогие машины с не очень заурядной внешностью. Все дело в стереотипах. Несмотря на то что внутренний интерьер сделан более 5 лет, он очень удачен и свеж. Все управление на своих местах и удобно, хотя безусловно есть очень спорные моменты, но в этом нет ничего удивительного, французы приложили свою руку. Из казусов меня лично напрягает расположение управления стеклоподъемниками у водителя. Хотелось бы немного сместить вперед, постоянно путаю кнопки, приловчился только наощупь, считаю их, ))). Открытие бензобака и капота не видно вообще, но это у многих машин такой недочет, хотя и используется это редко, но все равно не удобно. Расположение кнопок на рулевом колесе управления круизом очень спорное. Не понимаю зачем такие громадные кнопки? Управление под рулевым джойстиком аудио системы это если честно еще то удовольствие. Не привык до сих пор. Если не ошибаюсь там 9 кнопок, надписи которых не видно вообще, только запоминать наощупь. Но это дело привычки. В остальном проблем нет. Хочу сразу оговорится, я описываю свои ощущения и не более.

Очень порадовал ксенон. Совершенно непонятна работа датчика дождя, но это беда всех машин этого концерна. Живет своей жизнью. Огорчили штатные щетки, со стороны водителя кусок стекла в самом вверху не вытирает. Качество резины не очень хорошие, думаю менять. Кстати о резине, не знаю в чем причина и где ставят внешнею резину на стеклах (сборка узлов в Турции, по крайней мере у меня), но качество очень низкое, она очень грубая, даже местами неровная. К примеру при закрытие стекол резина не очищает стекло, резина уложена неровно, поэтому есть зазоры, неприятно скрепит песок по стеклу. Если честно, то это стало некоторым огорчением, машина то не китайская.

Порадовало качество отделки внутри и качество материала. Пластик подобран неплохо, и не воняет. Неплохая шумка и хорошие двойное уплотнение дверей. Если следить за чистотой внутри то из вне ничего не проникает. Кроме запаха наверное. Не знаю какой стоит фильтр климата, но запах выхлопных газов в пробке уже достал. Как то не ожидал этого от машины за эти деньги. Теперь думаю, а может там ничего и нет, или криво поставили.

Расстроил подлокотник, его по сути нет. Положит удобно правую руку очень сложно, при этом руки у меня длинные. Неплохое сиденье, но нужно привыкать, посадка табуреточная, тех кто пересядет с седанов будет поначалу раздражать. Но потом... Потом очень понравится. Комплектация Bosse, комбинированные сиденья, зимой очень это актуально, да и вообще кожу не люблю, она просто была уже, поэтому ничего не поделаешь ))) Места в заде в притык, да и в 3 ем там сложно, но я там не сижу поэтому не переживаю сильно, но гораздо лучше чем в том же Кашкае.

Багажник конечно не супер, я хотел больше, но что есть. Прикольная конечно полка-борт, иногда удобно с сумками, что бы не ставить на грязную землю. Очень порадовало наличие куча ящиков, ниш, тайников, и особенно главный бардачок с охлаждением. Не знаю как это работает, но даже когда у меня работает печка, там почему то прохладный дует воздух. Это конечно прикольно, но зимой хочется тепла, водичку погреть к примеру ))) Помимо охлаждения он еще громадный, это большая редкость. У меня влезает 3 бутылки по 1,5 литра, немного всякой мелочи и держатель для телефона. При этом в крышке удобный отсек для бумаг, ну или дисков.

Из отделки не понравился пластик на порогах. Почему там голый дешевый пластик я лично не понимаю. Он очень быстро царапается от песка с ног, у меня ребенок и он постоянно наступает в этом месте. Думал про накладки, но если честно, все что видел какой то колхоз и лепить это на супер клей который в комплекте не хочу принципиально.

Ну а теперь о ходовых качествах. Японцы долгое время с бараньей тупостью вкрячивают вариаторы, ссылаясь на экономичность и эластичность. Давно есть очень хорошие автоматы которые совершенно не хуже, а даже во многом лучше. Двигатель, трансмиссия, подвеска это все от Ниссана, точнее от Кашкая и Икса. Поэтому я и пишу про японцев. К сожалению нет выбора между вариатором и АККП на бензине. Мне лично не нравится. настройка низов очень динамичная, это кстати и подкупило когда тестил, потом все гораздо тупее и задумчивей, дальше настройка на спокойную размеренную езду. Нет, конечно можно сделать кикдаун, но если честно радости мало, когда машина начинает взлетать резко, после задумчивости. Настройка педали газа на середине очень ватная, при этом в начале очень тонкая. С непривычки несколько раз чуть не догнал бампер соседней машины в пробках, обороты сразу стремятся к 3000. Дозировать нужно четко. У меня создалось впечатление, что она адаптивная, хотя в инструкции об этом ни слова. Если очень плавно долго ездить, заставить ее поехать резко и быстро сложно, но после нескольких хороших пинков настройка возвращается. Принцип езды на этой машине я бы назвал Это уверенный старт (не путайте с визгом из под колес) и потом спокойная езда. Кстати при разгоне обороты не падают пока немного не отпустишь педаль газа и снова не нажмешь, получается как будто переключаешь передачи, тогда ускорение от 60 км начинается более динамичное. Кстати в ручном режиме машина порезвее, но я если честно так и не привык. Далее, вариатор обещал экономику топлива, очень надеюсь что после пробега 10 000 расход упадет, но пока в Москве 16 л/100 км. Но это по пробкам. Если без них 13-14 л. На трассе 10-11,5 в зависимости от скорости. 11,5 это при скорости 140-160.

Двигатель тянет хорошо, но видимо вариатор не дает. Да и старовата конструкция, хотя проверенная временем.

Тормоза очень комфортные, заставить клевать резко сложно, но по мне слишком мягковаты, опять таки это сделано для комфорта, как и обещает реклама с сусликами. В целом очень надежные, отармаживал со 120 до 40, очень понравилось, внутренне был готов к удару, но нет, машина отработала на 5+.

Полный привод пробывал, но написать нечего пока, особенно не понял.

Аэродинамика чуть выше среднего, задние стекло грязное всегда, и при большом дожде передние боковые стекла в зоне зеркал заливало сильно, поставил дефлекторы стало лучше.

Неудобно что нет датчика омывайки, вместо этого предлагают вспомнить физику, в крышке внутри вставлена силиконовая трубка, ее вынимаешь, вставляешь обратно в бачок, зажимаешь отверстие в трубке и вытаскиваешь. Вуаля, смотрим уровень водяного столба. Если честно, такой колхоз на машине за 1 млн.

Подвеска очень неплохая, как раз для наших дорог, пробить сложно, но настроена странно с одной стороны мелкие неровности глотает, а на больших ощущаешь толчок, с другой стороны она очень вальяжная. Но когда попал на с виду ровную дорогу, но на деле это ровная равномерная сильная рябь, в начале подумал что что то случилось с машиной, пошла сильная неприятная рябь и гуд по кузову. Я даже остановился, и на разных скоростях проехал этот участок снова, но убедился что это такая дорога. Кстати одно время смотрел на Тигуан, так там подвеска в разы жёстче, и если честно совершено не понравилась на убитой дороге, как в телеге. Из за такой настройки подвески Колеос, валковат на поворотах, поэтому вхожу очень аккуратно, особенно боюсь начала заноса и включения полного привода, т. к. как будет везти машина не знаю. Опыта эксплуатации у меня просто нет, или задний или передний. Там все ясно, а тут пока изучаю.

В целом я хочу охарактеризовать машину не как паркетник, а как высокий минивен с полным приводом, пардонте подключаемым. Это я и искал. Эта машина не болид, гнать ее в шашки, и устраивать гонки не стоит. Для этого есть другие машины. Своих денег я считаю вполне стоит. Ну что внешность не супер, так за то не интересна угонщикам.

Чуть не забыл про фишку свободные руки. Вещь конечно удобная, но иногда все же приходится вытаскивать из сумки эту карточку и втыкать в специальный слот, машина теряет метку.

В целом доволен, не жалею. Взял бы если бы все вернуть назад, отвечу честно -да. На больше денег нет, а эта машина отрабатывает мои хотелки больше половины, и то хорошо. Идеального в этом мире ничего нет, человек сам не идеален.

Всем удачи на дорогах. Простите за стиль и ошибки, пишу второй раз в жизни.

Достоинства автомобиля

Качество сборки

Качество отделки

Неплохая шумоизоляция

Большое наличие ящичков и ниш

Тяговитый мотор

Полный привод

Большой дорожный просвет

Четкая подвеска

Недостатки автомобиля

Прожорливый мотор

Настройка педали газа

Нечеткий руль при малой скорости

Настройка вариатора

Пропуск запахов извне

Дешевый пластик на порогах

Совершенно неудобный подлокотник, это просто ящик для мелочей.

Работа климата непостоянна, приходится приспосабливаться.

Плохие дворники, нет зоны обогрева зимой.

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Renault Megane Про дизельные легковые ничего не скажу,не ездил.Но вот грузовичков был…

Volkswagen Tiguan Езжу каждый день на работу с работы в магазин на юг 12000 в год Каждом…

Renault Megane Повторять чужие бредни большого ума не требуется,а вот самому опробова…

Renault Arkana Раз "вибирает" то пусть вибирает

Renault Megane Вся проблема в соляре которая не стандартная как и все понты.ездите да…

Renault Megane CabrioНафиг ты свистишь?Места у него много. На переднем сидении (у меня рост…

Обсуждение на форуме: