Автор:

Привет всем! Три дня как quot;перелез quot; из S-Max в Кугу и сразу же перестал сожалеть о quot;старой quot; машине. Ниже взгляд quot;со своей колокольни quot; на некоторые вопросы, которые возникают в статьях про Кугу.

Управляемость: полностью оправдала мои ожидания. S-Max тоже отлично держал дорогу на предельных скоростях (мой отзыв) и не quot;скулил quot; резиной в крутых поворотах, но Куга за счет AWD, ESP и TC так и подбивает перевернуть его в повороте. Резина отказывается quot;свистеть quot; на сухом асфальте. Зима определённо будет веселой.

Дизель, расход: 8 литров, на 2 меньше чем на S-Max - даже при нынешних ценах и моих пробегах за 3 года будет не менее 60000 руб. экономии. 2,5Т может в этом плане и разочаровать через некоторое время - в Европе-то литр по 50 руб!

Дизель+механика: подобраны очень хорошо друг к другу. Они мне понравились еще зимой на новом Мондео. Эластичность дизеля позволяет спокойно переключаться через 1-2 передачи и не напрягает частыми переключениями. 3-я quot;тянет quot; долго и сильно, а потом можно сразу на 6-ю и спокойно катиться дальше.

Дизель, звук: наконец-то пешеходы снова слышат, что сзади к ним приближается машина и сами уступают дорогу. Не более того! Тихо и ровно работает мотор - шумка на высоте!

Механика: quot;Ждунам quot; автомата - 6-я может не включаться даже принудительно в ручном режиме на скоростях ниже 140 км/ч (пережил на Лагуне II), а на 5-й высокие обороты не позволяют экономить топливо. Т. е. возможно, что в России quot;легальное quot; использование 6-й будет только на механике.

Запаска: На S-Max за два года и 70000 км мне не понадобилась (для неё и места то нет). Баллончик с компрессором достанутся новому владельцу. На Мегане II за два года и 80000 км 2 баллончика с герметиком решили все проблемы - менять колёса было quot;влом quot;! Т. е. уже 4 года и 150000 км без запаски!

Назначение: шины Wrangler HP от Good Year говорят сами за себя - чистокровнейший quot;паркетник quot;. Его стихия - быстрый асфальт и крутые повороты на нормальных скоростях. Увеличенный просвет, полный привод и - это для воды, снега и льда, которые в наших краях валяются на дороге достаточно часто и долго! Чтобы не брать лопату и не помять бамперы зимой! Для бездорожъя есть рамы, понижающий ряд в раздатке и специальные шины - не надо вилкой есть суп!

Полезные прибамбасы: снова вернулись кнопка запуска и горловина без пробки, которые были проданы вместе с Меганом II. Вместе с подогреваемым лобовым стеклом сильно облегчают повседневную жизнь.

Размеры: он компактен, но вполне достаточен для 186 см/130 кг. Для досок, картошки и цемента лучше прицеп. ESP Куги может учитывате его наличие. Для путешествий на большие растояния впятером нужен минивэн. Это опять про вилку, ложку, нож и туалетную бумагу - что важнее и лучше?

И вообще машин должно быть несколько - уже смотрю на новую Фиесту для жены.

Удачи на дорогах!

P. S. Специально не касался дизайна, т. к. это дело вкуса, хотя для многих может быть решающим. То что машина редкая на наших дорогах - несомненное преимущество.

Ещё один отзыв о модели:

Ford Kuga (2017)

До этой красавицы ездил на Ford Fusion, хорошая машина, шустрая, надежная никогда не подводила. Но захотелось пересесть на что-то новое. Выбор был большой, так как я до конца не знал чего хотел. Я смотрел в сторону: Mazda 6, Ford Mondeo, Hyundai Tucson, Ford Kuga,... читайте далее →

Добавлено: 24 октября 200811908

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Обсуждение на форуме: