Wroom.ru

Toyota Land Cruiser Prado (2008 г.)

Toyota Land Cruiser Prado (2008 г.)
Автор: dsv.76
Срок владения: 4 года
Пробег: 75000 км

Отъездил на Ленд Крузере Прадо 4 года. Теперь авто продан и подошло время подвести итоги владения. Прадо использовался мной как для поездок в городе, так и для поездок на дачу, иногда ездил на природу, но в грязь не лез. За четыре года накатал 75 тыс. км. Теперь по порядку.

По моему у разработчиков получился очень интересный экстерьер, который сочетает и классическую "джипость" и мужской шарм. Внутри все хорошо, кожа вполне достойная, ничто не скрипит не хрустит, хотя внутри конечно обстановка спартанская. Семиместный салон часто помогал перевезти на дачу две семьи, конечно посадка на 3-ем ряду не совсем комфортная, но для детей приемлемо. Убранные по бокам сиденья 3-его ряда конечно съедают багажник. Посадка в салоне комфортная. И на втором ряду довольно уютно, у меня стояло два детских кресла и третьему пассажиру хватало места в этом ряду.

4 литра под капотом дает хорошую тягу, двигатель приятно басит на высоких оборотах. Коробка вполне приемлемо сочетается с двигателем. Система полного привода сделана в классическом варианте. При умелом управлении блокировками и переходом на понижайку вытаскивают авто практически из г..на.

На дороге чувствуешь себя уверено из за высокой посадки и запасом мощности под капотом. В пробке из-за постоянных троганий и остановок немного "козлила" коробка при переходе на 2 передачу, но привык. На трассе ведет себя уверенно до 120 км. ч, потом опасно, да и при наличии ветров ощущается парусность, поэтому катался в основном 100-110. Каждый год с семьей ездил на черное море, в дороге практически не уставал, жалел только об одном что трассе дон можно было и ехать побыстрее, но расход останавливал. А расход не малый, конечно с америкосами не сравнится, но по городу при чем что я не спиди гонщик летом меньше 15 литров не был, зимой с прогревами 22-23. по трассе при скорости до 120 меньше 11 не было, если давить дальше, расход увеличивается в геометрической прогрессии.

Пневмо-подвеска вещь приятная, на ухабистой дороге пролетал как по асфальту, а по трассе идя груженным в положении спорт машинка становится намного устойчивей. Кстати слышал о перевертышах на прадике, но сам так и не понял , что же надо было сделать с машиной.

Теперь о полном приводе. С хорошей резиной проезжал по мокрому снегу выстой 30 см без всяких понижаек и блокировок. Будучи как то в Солотче что в рязанской области решил покататься по лесу зимой , снегу было где то 70 -80 см правда не мокрый. При виде выезжающего из леса прадика у лыжников был изумленный вид, который перед собой как грейдер выталкивал кучу снега. При остановке смог тронуться только при переходе на понижайку, а так как и всех внедорожников пока на пузо не сядешь будешь ехать.

Теперь о надежности, обслуживался только у дилеров, каждое то обходилось с учетом накопительной скидки 12-14 рублей, что очень неплохо по сравнению с иными производителями. Конечно по гарантии перекрашивал капот , это болезнь, после оклейки пленкой проблем не было. За 75 тыс. км я ни разу не приезжал в сервис, с вопросами, что то где то стучит или машина едет, или горят предупредительные лампы. Только расходники. Считаю что автомобиль так и должен служить, конечно при бережном обращении. Очень удачная машинка получилась, сервису на ней не заработаешь, как на лэндроверах , бумерах и мерсах.

Я брал машину для большой семьи и мои надежды полностью оправдались. парковка в любое время года без проблем, большой салон, можно смело ездить по бездорожью.

Опишу один случай, в том году возвращался я с моря в сентябре, на трассе в краснодарском крае ближе к ростову образовалась пробка, стояли без движения час. Мне надоело и я решил съехать с дороги на обочину вниз, до этого 3 дня шел дождь, да и внизу стояли огромные лужи с черноземом, никто не решался. жена естественно была против уклон был градусов 70, ну ничего сполз ибо свесы хороши и покатил по "лужам" , самому стало не по себе потому что не ожидал такой глубины луж, кстати за мной стояли внедорожники но, не один не тронулся, то и хотели поуссываться на до мной, то ли не понимали чем владеют. Через 5 км я увидел кроссовер на котором пацаны пытались подняться на верх их толкало около 5 человек, но без результативно, я не пользуясь приблудами давлю на тапок и буквально вылетаю на трассу, и в этом месте пробка закончилась, была авария и ухожу в даль, было видно с какой грустью на меня смотрели эти пацаны. Если бы не спешил и был на нервах из за пробки помог бы им конечно.

Вывод. Тойота создала очень интересный автомобиль, повторить ей такое уже вряд ли удаться. Конечно это авто не для города, но то ли у нас закомплексованность какая то, потому как мы любим большие авто, то ли у нас гены схожи с американцами. В европе очень мало кто ездит в городах на джипах. Кстати последнне время обращаю внимание на джипы в которых сидят девочки и ума не могу приложить ну на хрена. если мужь и любовник "подворовывает", то почему не купить женскую машинку, тем более их столько или паркетник. Почему "подворовывают" сразу объясню, что честно на заводе или на зарплату бюджетника не купишь лексус 570 за 4 ляма, а не для никого не секрет , что чиновники богаче всех, раньше думал что может приезжают в москву из деревень, из грязи в князи что ли так действует)) Да ну и ладно с ним.

К сожалению рамные конструкции уходят в прошлое, прибавляется все больше электроники. а это снижает надежность. Прадо 150 неплохая машинка ибо это все еще тойота, но до самого совершенства 120 он никогда не доберется, ИМХО. Как мне сказал один знакомый при покупке, прадо продают не из геморроя с авто, а просто он поднадоел, так со мной и получилось. Да и расход стал меня напрягать. Взял себе вольво хс-90 дизель 2008 года, но это уже другая история, время покажет.

Ещё один отзыв о модели:

Toyota Land Cruiser Prado (2006)

Езжу на Toyota Land Crusier Prado 120 с 2008 года. Покупал автомобиль с пробегом 50 тысяч км. Сейчас пробег уже более 322 тысяч км, и о выборе ни разу не пожалел. Долго думал, что же брать, так как хотелось высокую, мощную, а главное надежную машину, то есть немецкие претенденты сразу отпали,... читайте далее →

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке и Телеграме.

Добавлено: 30 сентября 201321085

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Шурик_ 25 апреля 2015, 22:18     ответить

Хорошая машина на каждый день. Немного не нравится небольшой интервал для ТО - всего 10000км.

Популярное на сайте

Toyota Land Cruiser Prado в каталоге

Внедорожник третьего поколения, представленный в 2002 году, стал крупнее предшественника, а его внешний облик был придуман в французской дизайн-студии «Тойоты». Автомобиль выпускался как с трёхдверным, так и с пятидверным...

Сейчас комментируют:

Обсуждение на форуме: