Представлен хэтчбек Kia XCeed в кроссоверном стиле

27 июня 2019

Семейство Kia Ceed пополнилось ещё одной моделью — пятидверным хэтчбеком XCeed. Решение о выходе машины на российский рынок пока не принято.

Kia XCeed отличается от обычного хэтчбека Ceed полностью оригинальным кузовом с иным оформлением передка и покатой линией крыши. Дизайн салона — почти такой же, как у других представителей семейства, но для «Иксида» в качестве опции предлагается электронная панель приборов.

Новая модель преподносится как кроссовер, но на деле Kia XCeed правильнее будет считать типичным пятидверным хэтчбеком гольф-класса. Вся «кроссоверность» ограничивается увеличенным до 174–184 мм (в зависимости от размера шин) дорожным просветом и скромным обвесом из некрашенного пластика.

На европейском рынке Kia XCeed будет предлагаться с бензиновыми турбомоторами: трёхцилиндровым объёмом один литр (120 л. с.) и четырёхцилиндровыми объёмом 1,4 литра или 1,6 литра (140 или 204 л. с. соответственно). Также машина получит турбодизель 1.6, развивающий 115 или 136 сил.

Коробки передач — шестиступенчатая механическая или семиступенчатая роботизированная. Привод, естественно, может быть только передним. Из технических отличий новой версии от обычного «Сида» можно отметить изменённые настройки подвески и рулевого управления.

В Европе новый хэтчбек начнут продавать осенью. Появится ли Kia XCeed в России — пока неизвестно.

Темы: Kia XCeed Kia Ceed Kia

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Гость 27 июня 2019ответить

"Вся «кроссоверность» ограничивается увеличенным до 174–184 мм..." Там от силы клиренса 10 см, а 174-184 мм высота до порогов

Кость 27 июня 2019ответить

я бы купил если бы были деньги

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вот суки оккупанты. Так хорошо построили что до сих пор стоит. ненавижууу. Ряятуйте. Сос. Сос. зброю не застосовываю...…

Теперь Нива снова станет Нивой)))

Ого

Уже тошнит от упоминании нивы с салона 2014го.

ну всё писец шниве

О чем они думают вообще?